加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,570,164
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

七夕 是个放纵的理由

(2009-08-25 15:14:42)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

      中国情人节七夕由于有了牛郎织女的爱情故事做背景,于是成了情人、爱人、恋人相聚的理由。在这一天,恋人们的荷尔蒙分泌得异常猛烈,即使是天各一方的人也在守望天空中想象着相拥相依的情景。不同的是,女人大多以礼物为狂欢的理由,而男人大多因为放纵的理由在寻找激情。

 

      想想人家感恩节餐桌上的火鸡,再想想我们春节里听不见的鞭炮;想想人家情人节里人手一枝的玫瑰,再想想我们中秋节柜台上的天价月饼;再联想一下韩国要申报端午节,美国人正月十五要吃元宵,这样看来,“七夕”要不是沾了“情人节”的光儿,恐怕年轻恋人的荷尔蒙再多,也不会在这天爆发了。不过好在“七夕”火了起来,这就给了它日后的复兴一个最为强有力的理由。

 

      因为这样恋人们可以明目张胆的进行一些疯狂的行为而不会遭到社会的鄙视;商家也可以借此炒作一番,堂而皇之进行一场盛大的敛财;不是恋人的男男女女更是有借口可以和陌生人约会,这是何等畅快的事情啊!联想到几百年前秦观的一首诗,我们尤觉得具有非常意义,那时候他就已经开始认识到“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?”了。可现在的人却为了一己私欲,以爱情名义忽视着节日和恋人给我们带来的其他意义。

 

      难怪有人会大胆的提出应该以“七夕”为契机,在七月初七这天进行一次关于民族传统文化的反思。这确实有必要商榷,因为现在的节日过的形式太多,而让我们忘记了节日里更深层次的含义。当然,也还有一些人提倡把七夕定位法定节日,不过,这让我们有些担心,一旦他们知道私欲不能得到满足,他们还会不会热衷于牛郎和织女的情话和执着?会不会还在这样的节日里进行一场浪漫的爱情行为?也许,一切都得从头说起。

 

      不过,幸好,七夕在如今看来还是火起来了。虽然它成了情人见面的理由、商家兴奋的理由、文化复兴的理由,但我们似乎应该高兴,因为它毕竟在放纵的理由下开始盛行起来。或许,在某种意义上,“七夕”存在的最大价值就在于它本身就是个先天赐予、后天人为的理由吧。

 

      但,不管怎样,我们都不应该错过这么美好的节日。

 

     

      揭露现代婚姻的四大死穴

     女人三个错误可葬送爱情 

        爱情从来不是需要而是必要

     条件差怎么娶到好老婆

         女友要嫁别人我还等么?

   男人承受压力10大城市排行榜

           怀孕9月老公却出轨了

    80后爱情的六大鸡肋

        老公和小三骂街和事佬却是我

    如何规避“马桶式”婚姻

        我才貌出众却输给了胖妖精

赵本山与宋丹丹公开决裂凸显其孤独

 传小沈阳将在王晶版《潘金莲》中扮演西门庆

 女人们,你会“偷”自家男人么?

     成功处理异地恋要考虑五个问题

       男人的10个招牌谎言

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有