加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,570,164
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人三个错误可葬送爱情

(2009-08-24 13:39:52)
标签:

非文

情感

分类: 非文答疑室

                    情感倾诉邮箱: ylaitingyu@vip.qq.com

 

我是一个傲气的女孩子,相貌,身材都还可以。我的父母感情不好不坏。但是母亲经常埋怨父亲没有出息。父亲也的确不是那么有上进心,而且有点懒惰。从小在他们的争争吵吵中长大,我忽略了父母之间的爱,一心只想不要再重复父母的婚姻。所以我想找到一个优秀的,有责任心的男孩子,以后我不会对他挑三拣四,唯一的要求就是,他是懂得心疼我的。我无比渴望有个和谐美满的家庭。可是我并没有打算很早就涉入感情。我马上面临毕业。要考研,要工作。对感情没有想太多。

 

可是,我遇到了他。一开始,我对他甚至不能说有好感,只是很平淡。他长相一般。但是成绩很好,英语也很棒,IQ很高,很勤奋。对于一个优秀的男孩子,我想一般女孩都不会拒绝吧。他开始追我。我一开始只是出于礼貌地回应。后来短信渐渐开始暧昧。最后他开始有意无意地表白。我还是很慎重地考虑。我问过他,有没有考虑过将来。因为我们马上面临的是就业,彼此都不知道会在什么地方工作,不考虑未来的感情太轻率。他告诉我他想认真地谈恋爱,甚至说了很多让人觉得很有责任心的话。后来我们开始约会,煲电话粥。就像所有的爱情一样。

 

我们在不同的学校,在一起的时间很少,只有周末。在这些时间里,他对我关心有加。也许太需要关心,我很快就陷入其中不能自拔。其实总共加起来我们的交往也才几个月。后来我把初夜就这样给了他。我很傻,我知道。我一直以为他会和我在一起。因为我以为他是真心。认为如果将来感情变了,那只是因为我们的感情变淡了。只要他真心爱过我,我也就不会后悔。就在我们亲密过之后,他也没有马上表现出不负责任的样子,还对我关心有加。

 

后来他的联系开始减少。我开始觉得他对我不够关心。尽管他也会跟我说些甜言蜜语,但是明显减少。他有点忙,压力也大。我其实知道,我开始跟他说起这件事。哭过,他安慰我,说只是感情变平淡了,叫我不要担心,他是爱我的。因为吃了紧急避孕药,我的月经来了,所以情绪有些不稳定。于是又闹了两天。结果他开始不理我。我慌了,就跟他说分手,想让他在乎我。他一开始不同意,因为他嬉皮笑脸的,我觉得他不当回事,就骂了他,然后说了些气话。结果他答应了。过了两天我低声下气地找他道歉,但他很生气,说我们不合适。我没有再指责他,只是一遍又一遍问他真的不肯再给机会了吗。他没有给我答案。这一次我真的被他的话伤到了。

 

我将近半个月不理他。后来他给我发短信。我没有很搭理他。可是我觉得他对我还是有感情的。反思很久。觉得自己有很多的不对,给他造成了压力。可是他的态度也让我觉得很寒心。后来我又找他谈。可是他却说,觉得一个人过也没什么不好,他说有点累,感情需要经营,他却没有时间和精力。也说是自己脾气不好。他说希望我一个人也可以好好过。我说虽然他上次很伤我的心,但是我原谅他。我接受。我说我想好了,以后不会再去计较,只要他有真心就好。以后也会付出努力。可是他说,不想再承诺什么,随缘吧。希望我没有他也可以好好过。希望我如果找到更合适的,好好珍惜。抱歉。那一刻,我真的好绝望。我骂了他不懂得宽容,没有耐心,说恨自己把自己托付给了一个不懂得爱的人。也说就此不想再联系他。把他的一切都删除了。想重新开始。

 

可是我开始后悔自己把自己最宝贵的东西交出去了。我担心对不起自己将来的爱人。而他不知道是出于愧疚和责任,还是别的原因,还和我有着一点点联系。我不知道我该如何选择,也许这段感情真的不是那么合适,我们都还不够成熟。我还是爱着他的。我不想把错全归咎在一个人身上。我知道我不对,那些天的确让他觉得很累。但是他不会关心我,没有耐心和包容心,我不好的时候就觉得累,不肯给我改过的机会。也不懂得珍惜。

 

我真的很爱他,因为爱他所以我才在乎他。所以我才担心他不爱我。也是因为爱他,我都不介意他的家庭条件不好,也不介意将来他肩上的负担很重,也不介意他要再奋斗很久才能够有比较理想的生活。我愿意和他一起奋斗,我也不介意和他一起过艰苦的日子。可是他是一个自我为中心的人。当我温柔体贴,美好可爱的时候,他就对我很好。当我不高兴的时候,他就想离开。

 

这段时间他们很忙,我不打算去打扰他。可是我知道这样下去,他对我的感情就完全地没有了。他可以为了自己的学业事业放弃我。勉强是没有幸福的。他的意志很坚决,如果我一直纠缠,他觉得我太在乎他,依赖他,他觉得很烦很累他会更加不在意我。

 

我真的舍不得就这样放弃。我真的打算痛改前非,不再纠缠他,只想对他好。我也知道以后要更加坚强和独立,不要老是把感情寄托在他身上。可是我也无法再做任何事来挽回他。我们的交集本来就少,如果错过,我们可能就真的错过了。

 

我无法鼓起勇气面对未来的人生和婚姻。马上要考研了,我想看书,可是总也看不进去,成天过得都很痛苦。我该怎么办?

 

非文回复:

 

        首先我得向你说声抱歉,因为我没按你的意思进行改动。我并不是贪图方便,只是我觉得这样描述估计很少有人能对号入座的,如果他有心看到了,那说明你还没有完全失败。

        看的出来,你很真情,也很傻。你把什么都交给了他,很想牢牢的抓住他,但你却用错了方式。你的在意让你铤而走险的用威胁试探了他,而这对于男人来说,无疑是自尊的一种伤害。即使他很在乎你,也会因为好强和面子与你拔剑弩张,而这样恰巧成就了你的威胁,这是你犯下的第一错。

        你故意冷落他,又有目的的去挽留他,这让他看穿和抓牢你的心里,使得一开始你就很被动。须不知,你已经把自己的底限给出卖了,况且,你欲擒故纵的手法犹显稚嫩,你的热情已经孵化不了他的冷漠。这是你犯下的第二错。

        你说好要放弃,下定决心要痛改前非,把他忘记,不再纠缠,但你又把他装在心里,还要傻傻的对他好。这种痴人说梦的心理加深了你的痛苦,你甚至不能确定他还爱不爱你,就已经给自己下了套了。这是你的第三错。

        矛盾的时候威胁对方,破裂的时候冷漠和挽留对方,明知不可能还要想着对方,这是你爱情里犯下的三个错,而这三种错误对于你们的爱情来说,都是致命的。

        下一次如果爱,千万不要再犯下这三种错。

        如果爱,那就好好爱。

 

 条件差怎么娶到好老婆  女友要嫁别人我还等么?
 10种连男人都觊觎的女人  男人承受压力10大城市排行榜
 怀孕9月老公却出轨了  80后爱情的六大鸡肋
 老公和小三骂街和事佬却是我  如何规避“马桶式”婚姻
 我才貌出众却输给了胖妖精  赵本山与宋丹丹公开决裂凸显其孤独
 传小沈阳将在王晶版《潘金莲》中扮演西门庆  女人们,你会“偷”自家男人么?
 成功处理异地恋要考虑五个问题  韩国女星崔真实骨灰盒被盗的四点猜想
 男人的10个招牌谎言  男人并非女人最好的逛街拍档

  

                如何第一时间知道我博客更新:

1.在首页处添加我为关注。

2.加我首页为收藏。

3.登录“我烧网”的“我烧叨叨”,就可以第一时间看到的更新啦,而且其他人的也可以看得到哦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有