加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,570,397
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱情从来不是需要而是必要

(2009-08-24 08:31:46)
标签:

非文

情感

分类: 非文答疑室
非文老师,你好!我最近情感方面很困惑,无意看了你的博客,就想请你帮我分析下。
 
我现在有个男朋友,我们谈了快一年了,当初在一家公司上班,他追我的,他是我们公司的工人,我是被他感动的,开始我不喜欢他,他初中没有毕业,长相家境都不好,我是大专毕业,一个人在外面上班,有个人对我好,我们是先做朋友的,后来发展成恋人。他对我是很好,长这么大对我最好的男人,但是在一起时间长了,发现他能力有限,而且没有什么抱负的,人际交往这块也不是很好,他对他朋友都是很诚恳,但我也不知道为什么他们都那样对他,而且我不喜欢他的交友圈子。
 
我想分手,但他对我好,他父母对我也好的,他家人都准备让我们赶紧结婚了,我离开太对不起他们了,但我不甘于平庸的过,和他结婚我们只能在他农村房子结婚,我父母不乐意,觉得培养女儿上大学最后成这样,他们心不甘的。我也说不上爱不爱他,因为以前谈了个6年的男朋友,都经历了,和他在一起就很平淡了,但是他可以给我温暖的,不管什么时候都能逗我开心。


说下我情况,我也25了,不小了,父母在我十几岁离异,所以他对我好我很需要,但是他的经济条件我对未来担忧,不怕他现在没钱,就怕他没斗志,小富即安,但是他就是这样,每天下班回去喝2瓶啤酒,我觉得我们现在什么都没有,应该想着怎么赚钱,和他说了,但没有用,他开始答应我戒烟的,也没有戒,我喜欢没什么不良嗜好的男人,他很注重享受,所以工作十年没攒什么钱。他有门技术,每月能拿个最低3,4千的,就这点了,但只够生活了,但工作不稳定,很难安定,我跟着他跑几个地了,很累,这样我都没有自己的事业了,因为我是要稳定点才可以的。
 
还有他这人性格开朗的,有什么事情不搁心上,反而是我要愁好多事情,有什么难的都会挡我前头,但是不动脑子,出门舍不得我拎包的,他是很爱我,我知道的,我是他的初恋,但我是江苏的,他家安徽的,嫁过来就离我父母远了,我弟弟和我说,我爸爸对我特失望,我知道是因为这件事情,我昨天晚上哭一夜,现在眼睛还肿,我真不知道怎么办,我不想伤害他,但如果照这样下去,婚后我会更失望的,那以后更麻烦,我在犹豫,请你帮我分析下,谢谢。
 
非文回复:
 
       其实从你的描述中已经能看出你的想法了,你已经对这段感情表现出了不满和逃逸。正像你说的那样,由于你的家庭情况,由于你之前的感情经历,他对于你来说,可能更多的是一种暂时需要而不是必要。或许,之前的六年感情早就已经让你对于爱情多了很多实际的东西。在他介入你的感情世界之前,你已经有了先入为主的观念,而且从一开始你就表现出了对他的不适从。虽然之后你们有了发展,但是你心里仍旧存有自己先前的态度。
 
        我倒是觉得,他只是初中毕业,能拿到3-4K已经看出他的努力了,虽然他也要喝点小酒,家里环境也不是很好,但是人总有他的缺点,不能老盯着缺点就忘记了优点。你说他做什么事都大大咧咧,什么事都不放在心上,难道要他像你一样整天发愁么?正是这样,才看出一个人的豁达和乐观,当然,这也有可能是一种懒散。
 
        你现在应该要考虑的他对于你是一种需要还是必要,如果他对于你而言,是一种对未来和现实改善的需要,那么,你可以说服自己让自己放弃了;如果他更多的对于你是一种感情必要,那你可以慢慢的调整自己和他相处的方式,相处的习性。没有必要的爱情基础婚姻都是不牢固的,你要考虑清楚。
    (今后网友如果对答疑有更好的回答可以在后面进行评论,一起帮助有需要的人。)
 
     
 条件差怎么娶到好老婆  女友要嫁别人我还等么?
 10种连男人都觊觎的女人  男人承受压力10大城市排行榜
 怀孕9月老公却出轨了  80后爱情的六大鸡肋
 老公和小三骂街和事佬却是我  如何规避“马桶式”婚姻
 我才貌出众却输给了胖妖精  赵本山与宋丹丹公开决裂凸显其孤独
 传小沈阳将在王晶版《潘金莲》中扮演西门庆  女人们,你会“偷”自家男人么?
 成功处理异地恋要考虑五个问题  韩国女星崔真实骨灰盒被盗的四点猜想
 男人的10个招牌谎言  男人并非女人最好的逛街拍档
              情感倾诉邮箱:ylaitingyu@vip.qq.com

                如何第一时间知道我博客更新:

1.在首页处添加我为关注。

2.加我首页为收藏。

3.登录“我烧网”的“我烧叨叨”,就可以第一时间看到的更新啦,而且其他人的也可以看得到哦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有