加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,570,164
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

娶个“三高”的老婆让我很尴尬

(2009-06-29 08:38:15)
标签:

非文

情感

分类: 非文倾诉吧

    非文,经常看你给别人答疑解惑,分析情感问题,不知道你能不能也给我解解当前的尴尬。

    是这样的,我和老婆高中时候就认识了,本来相约好一起考到北京去,但是天不遂人愿,她第一届就考去了,而我还连续考了两届才上了个一般本科。之后她又本硕连读,而我又是考了2届没考上,别人都说我总是上不了考场的那种。

    我们都工作后,她因为学历比我高,很快就入了一家外企,整好赶上公司上市,分的了一点原始股。虽然持的股只有一点点,但是公司运营状况很好,而且所处的行业发展态势不错,股价也一直在涨,她的工资也是涨的很快。而我跌跌撞撞才找了一份跑业务的工作,每月累死累活都不到她一半,心里很憋屈。今年的时候我们结了婚,房子的首付大部分是她的钱,下半年又准备买车,估计我又拿不出多少钱,肯定又是她掏。

    我和老婆同年,她九月的,我是10月的,她比我大一月。老婆人很好,什么都不说,对我都是鼓励。但是老婆家里人对我很不满,说我人长的不怎么样,和高挑的老婆也不搭调。老婆平时为了照顾我,从没穿过高跟,即使这样,两个人走起来还是她比我高。而且岳母经常说我不会赚钱,口才又不好,有时候真的是什么话都说。

    我对此很苦闷,晚上熬到深夜,白天顶着烈日到处跑,真的是拼了老命一样的在干。老婆比我学历高、收入高、身材高,样样都比我好,背后总有很多闲话,听几次无所谓,可是天天都有人说,我就有点烦躁了,我知道老婆不会有任何想法,但是我心里总觉得不是滋味。非文,你觉得我们这样的爱情牢固么?我应该怎么办?

 

 

非文回复:

 

     确实,没事业的男人很痛苦;没事业、没爱情的男人更痛苦。可是你现在有工作,有爱情,你还痛苦什么?别人羡慕你、妒忌你才毁谤你,你应该觉得高兴,这种吃不到葡萄说葡萄酸的声音太多了,你听的过来么?

    男人刚开始没事业很正常,你有奋劲就已经说明你开始走在成功的路上了。其实你也不要有那么多的心理负担,你老婆很支持你,就说明她很爱你,她看重的肯定也不是你的钱,她看重的是你这个人。再者,其实吃软饭也是一种本事,况且你压根就不是吃软饭,只是时势造英雄罢了。

    你现在应该把更多的心思放在事业上,而再不是三岁小孩,整天为这些感情纠葛颠来复去了,更多的理性才能让你更成熟。

 

 

                    寻爱精灵周迅的爱情苦旅

                             

                    老婆年赚5万却要阔手30万养白脸                                         80后夫妻都喜欢在床上做什么

                     女人发生一夜情的八种原因

                     女人10大习惯男人很讨厌

                     写给30岁单身男人的10点忠告

                     “空心”老婆一年败光3辆宝马1辆奔驰

                     女人走向成功的十五个必要步骤

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有