双木的环球之旅法国7日(7)奢华元素"大餐"与"咖啡"
 (2009-06-04 15:42:14)
	
			
					(2009-06-04 15:42:14)		| 标签: 米其林双木艺文人士大饭店阿兰·杜卡斯巴黎旅游 | 分类: 德迈行者环球之经典欧洲 | 
出国旅行了几十次,喝醉了两次。
都是酩酊大醉。
巧了,都是在法国。
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2000那一次,把巴黎那间餐馆的红酒全部喝光,16个人,16个可憨笑面。
后来到“疯马CRAZY HORSE”看表演,我只是用手指撑着上眼皮,看了5分钟,然后睡至终场。
传说中全裸的“艺术表演”,只剩下了耳中传入的间歇掌声。
中间,我遏制不住的胃中痉挛,奔向洗手间(法国人的化妆间),大吐。
最后,被红衣保安抓住,清理洗手间。
丢人现眼,尴尬亿分。
那可不是一般的冏,极冏…
 
这一次,文明的多了。
在蒙地卡洛最顶级的巴黎大饭店,我们预订的顶级3颗星米其林餐厅le Grill包房里,我又光荣倒下。
一批尊贵的客人,终于团结起来,盯上了我。
当我是酒壶了!
一杯一杯,又一杯。
我是眼睁睁着看着那世界名厨做的鱼柳、雪糕、咖啡,没得吃,又吃不下。
暴殄天物啊!
倒下…
回国后,我还不只一次通过不同渠道,向巴黎大饭店的3星厨师表示歉意。
希望他能理解,咱中国人高兴了,就是大杯杯喝酒,假酒也是这么喝的。
就是图高兴么。
不是他的茗菜不佳,不是出品不合口味,而是咱们的人太开心了。
名品也只是调料。
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奢华元素3
米其林餐厅品地道法国大餐
 
在法国,厨师属于艺术家的范畴。法国还有一家全球闻名的专门为这些艺术家及他们的创作场所——餐厅做权威鉴定的机构:“米其林”。
米其林历史悠久,1900年米其林轮胎的创办人出版了一本供旅客在旅途中选择餐厅的指南,即《米其林红色宝典》。此后每年翻新推出,被美食家们奉为至宝,被誉为欧洲的美食圣经。再后来,它开始为法国的餐馆评定星级。
米其林的评审相当严谨与公正,甚至近乎苛刻,以至全世界现今也只有45家米其林三星级餐厅。其星级评鉴分三级:一颗星是“值得”去造访的餐厅,是同类饮食风格中特别优秀的餐厅;两颗星餐厅的厨艺非常高明,是“值得绕远路”去造访的餐厅;三颗星是“值得特别安排一趟旅行”去造访的餐厅,有着令人永生不忘的美味,据说值得打“飞的”(乘飞机)专程前去用餐。
数着米其林的“星星”吃大餐,在欧洲是一种高级别的享受,即使是米其林一星,在欧美的餐饮界也已经是很高的荣耀。http://blogimg.qunar.com/21/files/2009/06/5.jpg
 
 
 
 
 
价格:最低自135欧元/人起(含头盘、正餐、甜品、酒水和咖啡)。
 
 
 
 
阿兰·杜卡斯这位荣获米其林9颗星的总厨这样介绍餐厅美食的烹饪:
  “如果必须赋予它一种颜色,那应当是地中海的蓝色;
  如果必须以一种味道来形容它,那应当是上好橄榄油沁人心脾的醇香;
  如果必须用一个词汇来形容它,则非‘精华’一词莫属。”
阿兰·杜卡斯所推崇的烹饪方式是尊重材料的本质,厨师所做的只应当是展示而不是创造口感与香味。
  这一上世纪末备受推崇的烹饪法是传统、发展和现代的巧妙结合,阿兰·杜卡斯是这一方法的创始人之一。正是基于对地中海及其产品的热爱,阿兰·杜卡斯的合作伙伴,弗兰克·塞罗蒂(Franck
Cerutti)主厨将地中海这一区域美食不断发扬光大。耗时颇长的准备工作,精心烹制,并且恰到好处的调配,最多两到三种南方时令配菜,以达到十足的美味,这就是“精华”的意义。
 
弗兰克·塞罗蒂(Franck Cerutti),任职路易十五餐厅大厨时获得米其林三星。现任职巴黎大饭店旗下米其林餐厅的Belioz 沙龙主厨。
弗兰克·塞罗蒂一手谱写的地中海乐章,随季节而变更。秋季菜牌主推野味及两种块菰:十月首先推出Piemont的白块菰,之后是食中精品黑块菰。冬季的菜牌以南部里维埃拉风味为主,餐厅采撷新上市的柑桔,将清香奉献给食客。初春时节,美食家们可以品尝到时令鲜蔬:芦笋、羊肚菌、朝鲜蓟。六月,西红柿这一夏季不可错过的蔬菜将隆重登场,它的果香吸引着阳光食客纷至沓来。file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/CPYZSPQJ/13%5B1%5D.jpg
 
 
 
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奢华元素4
感受咖啡文化
 
咖啡馆,唤醒巴黎的第一个眼神。
巴黎,是在慢慢飘起的咖啡浓香里苏醒的。
从广州、香港到巴黎的班机抵达得很早,您得以有机会看到睡眼惺忪的巴黎。而街角的咖啡店,一定是唤醒巴黎的第一个眼神。
什么是巴黎最迷人的东西?艾菲尔铁塔?巴黎圣母院?凯旋门?法国曾对160个美国观光客做过调查,很意外的,这些都不是。答案竟是巴黎的咖啡馆。
巴黎少了咖啡馆,恐怕变得一无可爱。在巴黎咖啡文化中,以拉丁区最为艺文人士所好,这里原就是文化区,区内咖啡馆林立。艺文人士为公为友,难免啜上一杯。因此这些咖啡馆里留下了不少艺文佳话,至今还广为传诵。
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玛德莲教堂和歌剧院附近有很多咖啡馆,但如果错过歌剧院旁的和平咖啡店便实在说不过去。坐在这里看人和被看是一大享受,是巴黎潮流人士的一个爱好。因为地域关系,和平咖啡馆是文化人、作家的最爱,也是政治人物经常光顾的地方,历届法国总统来此都不止一次,而且第二次世界大战,法军光复巴黎,法国统帅戴高乐将军“痛饮巴黎”的第一杯咖啡就在这里。和平咖啡馆始终保持着“时尚人士的秀场”这个特色。
 
 
百年老店“花神”咖啡馆创立于1887年,法国第三共和时期,以古罗马女神Flore为名。店内花团锦簇、绿意盎然,由舒适的长椅、镜墙、桃花心木护壁组成温馨柔和的画面。这里是萨特与西蒙波娃经常出现的咖啡馆,深受艺文界人士喜爱。二楼为英国式装饰,简朴幽静,是独思的好地方。
自从20世纪初,“花神”就与现代文学难舍难分,它曾经是文化人交换政见与消息的地方,也是萨特、加缪酝酿出“存在主义”的启蒙地。萨特与波伏瓦,经常联袂在此与友人会面,一起高唱存在主义。
招牌咖啡(Cafe Express
Flore)有扑鼻的杏仁果香,并附上一杯冰水。而因为该店名声大噪,使得咖啡索价不菲,平均每杯至少4欧元。 
奢华元素5
蒙特卡洛顶级SPA享受
 
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