加载中…
个人资料
曲炜周易
曲炜周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,517,591
  • 关注人气:2,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曲炜疑难命例精典解答点窍。

(2017-02-28 08:54:25)
标签:

曲炜

易学培训

命理解答

2017曲炜周易培训

四柱八字培训

分类: 曲炜谈易——周易技巧点窍
坤: 庚  癸  乙  戊
支: 申  未  巳  寅

运:壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑
龄:08岁  18  28 38  48  58
元:88年  98  08 18  28  38
呼叫,呼叫,尊敬的曲老师,请您在百忙之中,能不能帮末学们分析一下这个八字,为什么她一路顺利,用神,忌神如何取!谢谢,感恩!
     大家都在讨论这个命局,这个命局,到2016年之前,都算比较顺利,虽然读书一般,但是后来上了大学,毕业后又找了份稳定工作。丈夫有能力,有钱,家庭也算比较和睦,单位上上下下也关系处理不错。这个命局,日主弱为什么走火运,不是那么倒霉,走金的流年也不见那么坏?
      曲炜答:这个八字有气势上的流通,不是真正意义上的流通,所以从气势上看,表面很好,比较顺利,但,不是靠自己能力,是靠借光借气
       因为不是实质真流通,真流通是个人本事,那就会有实质造诣。
      八字日主偏弱,取水为第一用神,木为第二用神,水还调候作用。
       虽然一路走火运,但是并没有伤害到木,用神只是被耗泄,没有大损伤,因此也只是偶尔有些不如意,不顺心,但是不成大碍。没有破坏气势流通格局,所以表面还是可以。
       更重要一点,女命不怕弱,弱点反而容易得到呵护。所以女命日主弱点好,男命稍微强点好,这符合阴阳之道。所以女走弱运,反成受保护对象。尤其是阴日干女性更是如此。处处表现不与人争,不树敌。强势就会与人争,就会生烦恼。太能干也会招人忌。所以示弱是女人顺利的法宝。
        凡事要结合社会自然人生道理去悟八字之理,不能仅以八字论八字,思维一定要打开。
       反馈:[强][抱拳]是的,基本无树敌,没有说她不好的,也没能力,却被各种人赏识认可。

     曲炜:八字道理就是人生道理,用人生道理来解析命理现象就容易解开。不然,总是以八字论八字,只是看五行生克制化,很难完全解析命理。
        问:@曲炜(上善若水) 曲老师,那流年大运对其的影响应该如何看待,好像也不太影响,忌的时候也就是小小的不如意了,没有大风浪了是吗。
        曲炜答:大运就像一个季节,流年就像天气。夏天里哪天再冷能冷到哪里去?所以大运是大势。流年只是在大运范围内天气波动而已。大运只要不彻底改变原局组合形式,就不会有翻天覆地变化。这就是我提出的状态理论,原状态没有彻底改变,就不会有大的变故。一旦打破原状态,就会有重要事情发生。这要看是谁的状态改变了,这个十神所代表的人事物就会有重大变化。
        这些不是一两句能表述明白,如果有机缘能听到我的四柱八字培训讲课,会真正悟道。好了,就跟大家讲这些吧,希望对大家有用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有