加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,505,277
  • 关注人气:10,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节后一旦出现回调,抓住机会上车

(2022-06-05 19:28:48)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

 

2863点的反弹已经时间超越平衡了,因为沪指先是安全度过14T对称周期,之后再次穿越19T对称周期,剩下的只需要关注23T对称周期6月2号时间窗口的变化。如果23T对称周期仍然安全度过,则上涨时间将会继续拓展至34T,时间上大致就在6月中旬。
 

我昨天文章讲述了节后大盘大体的两种路径,并且针对6月2号时间窗口给予了详细的分析,大家可以进行回顾。

图片

用鱼叉线找到三个落点:3731、3723、3312,得到上图的紫色画线工具。鱼叉线的中轨线分别落点在3448点、3456点和3290点,虽说位置有些许偏差,但指数靠近此线都出现了转折走势。

从2863点的反弹,目前已经无限靠近鱼叉线中轨线,前面出现了3次转折,这里第4次是顺势突破后继续加速上行,还是构造高点展开一轮调整走势呢?这成为了节后重要的看点。

目前上方还有两根重要趋势线的阻力,第一根是3448-3356;第二根是3708-3500,与鱼叉线中轨形成共振,此处是一个重要的阻力区域。

由于2863点的反弹时间和空间都已经非常庞大,下方积累了非常大的套牢盘,上方又面临了3023-3290点平台的解套盘,短线也处于严重超买状态。日线上一定要注意一件事,指数可以继续采取震荡慢行的方式攀升,但不能出一根力度较大的阴线,因为各个周期已经处于顶背离状态当中,阴线一旦来临则将确认高点,致使大盘将会运行一波调整走势当中。

这波调整让我等了足足888年,转生回眸指数已经逼近3200点,但我认为指数日线上一定会看到一波挖坑走势,一旦这个机会来临,便是短线做加法波段上车的机会。所以我昨天文章提前讲述了大4浪反弹子浪b的调整方式,他性情极为不稳定,可以复杂也可以简单,复杂的时候可以跌至2863点上方一点点构造平行底,也可以创出新低破2863点构造强b浪调整,简单的时候只需要跌至黄金分割线0.382或0.5位置即可,所以目前无法拿捏具体的回调空间,但我认为不管b浪调整到底会在哪里结束,无论空间深浅今后都是一次不错的上车机会。

对于短线方面,暂时没有想法在这个位置打算追入,因为现在位置和时间都比较敏感,还是先看看再说。要是老天爷给饭吃,等一波调整再买是最好的。要是指数仍然强势,节后第一周也不一定会跌,甚至还可能继续攀升,所以也需要做好继续踏空的准备。

但不管怎么样,明天开盘后就会揭晓。6月6号是芒种节气,也是6月2号时间窗口辐射的最后一个交易日,这里都会有较大的动作。向上,大盘将会挑战5月线3230点附近,但短线风险也会逐步凝聚,追高的操作还是需要万分警惕;向下,大盘开启b浪调整,这对我们而言无疑是比较好的上车机会。

我对行情有过一种考虑,相信大家也有同样的担忧。就怕指数出现2646点类似的行情,先是在犹豫中上涨,最后突然加速上行。还记得我在前期降速过反弹和反转的两种定义,就以2863点这波上涨,要确认市场反转必须要突破3290点才行,在3290点没突破之前,我们只能以反弹行情对待。

现在指数已经处于3200点边缘,如果你能够用向上90点的踏空作为确认反转的信号,那么只要确认反转了,我们还是能够有机会上车抓住后面更大一波的主升浪。换言之,向上90点的空间里,大盘也存在夭折2863点的第一波反弹,即便向下如期展开调整,也是我们的上车机会。

所以,向上我们以3290点作为反转确认的信号,也需要择机上车;向下,b浪调整结束,我们也有上车。

因此,无论大盘向上还是向下,已经变得不重要了,因为向上我们有大趋势护航不会让我们踏空未来一轮主升浪行情,让我们不会错失大方向上最赚钱的一波行情;向下,我们有b浪调整的上车机会,因此这里不担心自己会踏空,只需要等大盘给予方向确认即可,耐心一点,大机会一定会有,我们不缺时间,只缺信念。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有