加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,505,277
  • 关注人气:10,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第三次逃命机会来了

(2022-04-12 14:41:42)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

图片

上图是昨天午评时更新的沪指15分钟路径图推演(见上图的下图)。当时在浪型提醒过,这里大概率将会构造3浪的终点,之后展开4浪反抽。最后,我们会发现这个3浪的终点落在了3140点,而从3140点开始的是4浪反弹。

 

下午主力启动了证券将沪指以迅雷不及掩耳之势飞速拉升至3208点。昨天针对4浪的反弹力度给了两种预期:

1、反抽不过3208点;

2、反抽突破3208点,不过3258点。

 

按照这两种预期,我再次进行延伸推演:

1、反抽不过3208点,则周三大盘开盘将会直接开跌,即高点将落在13号;

2、反抽突破3208点,则周三还有惯性上冲的动作,但高点有望落在13号尾盘或14号早盘。

 

14号是我上周周末推演出来的时间窗口,这里大概率将会出现高点。所以,日线上需要谨防指数从3140点上攻至13/14号这两天见高点后由涨转跌的情况。另外,还得防御高点落在13号,14号出中长阴的可能性。

 

我把12号3140点展开的上攻定义为3023点反弹以来第三次逃命机会,而这里反弹力度将决定你们的卖出高度,短线仍然要以撤离为主。
 

第三次逃命机会来了

再看看昨天收评绘制的这张图,如果13/14号连3252点的缺口都无法回补,那么这里就得防御是5浪2的高点,因为确认了高点,我们就可以确认后面将会运行5浪3的急跌。

 

所以,希望大家不要把诱多看成是反转,这是典型的坑,不去提前回避反而要往上去踩,后面当指数再次急跌的时候,那时候已经来不及了。
 

 

其他方面:

1、今天虽然指数反弹了,但量能没有放大,说明今天资金参与意愿并不是和浓厚,缺乏做多信心;

2、虽说指数出现分时大逆转,可是距离5日均线还是太远了,所以今天的反弹只能理解为指数价格偏移5日均线太远,修复乖离引发的反抽动作;

3、证券板块每一次的拉升都很难持续,而好多人却愿意把他每一次的拉升都与利好预期联想在愉快。周末出台了利好,结果周一大跌;昨晚出台了利好,结果今天早盘又跌了。不过,下午指数大逆转,我们开始又接受了利好支撑了指数的上涨,实际上任何利好利空只会影响指数的开盘价格或者开盘后一个小时的情绪时间,最后指数该怎么走还是要怎么走,根本改变不了指数的总体方向,所以别把什么消息利好利空当成是涨跌密码,这是典型的自欺欺人,掩耳盗铃之举;

4、纳斯达克3月29号快开始连续下跌9天,释放了什么样的信号?;

5、我一直强调美元和黄金期货这两个指标连续上涨是外资避险情绪高涨的表现,这样会促使国内资金也会趋于谨慎。


 

最后,如果你上面这些分析内容看不懂的话,送上一句话:“第三次逃命机会来了,利用13/14号高点采取撤退”。


 

是不是看到指数今天大逆转涨起来了就感觉13/14号不可能出高点,这个能理解的,毕竟指数涨了,涨了心理就踏实了,涨了就有了买入抄底的理由。可真正的风险很快来临,当你觉得这里可以买的时候,其实你距离被埋的时候不远了。

 

希望今天的文章不会被好心当成驴肝肺。铁粉们,能看懂这篇文章要点的,请点个在看,请务必执行风控,否则今后真得抄底的时候,你就只能眼睁睁的看着。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有