加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,652,646
  • 关注人气:10,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周五如期调整,低点继续看25/28号两天时间

(2022-03-25 11:49:22)
分类: 股海伏笔-午间道

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

 

昨天收评讲到过,周五仍然处于调整周期当中,结果今天上午分时横盘运行后再次出现了下跌。从浪型上来看,3279点展开的调整是一个abc的结构,当前市场正处于c浪调整当中。
 

 

c浪调整结束的时间大致在25号尾盘或28号早盘,空间观察3223-3197点。

 

最近我发现整个市场处于焦灼的状态,从17号开始,指数就几乎保持横盘运行为主,所以这里多空都不易,情绪都比较浮躁,希望大家稍微淡定一点。其实,我认为只需要保证仓位5成左右,你就不会太过焦虑,只有这样涨了不踏空,跌了又有仓位可以去补仓,所以就没有必要在乎后面市场到底是涨还是跌,市场怎么走就怎么应对,兵来将挡水来土掩,这样挺好的。

 

我说过内心真实的想法:
 

其实这里的买入指令,主要还是防御指数突然急速拉升的踏空风险提供的策略,所以我一直强调控制仓位,不宜满仓,分批入场等等。但是,由于近期市场一直横盘,这种没有方向的走势是最难受的,不买怕踏空,买了又怕下跌,因此我最终还是选择从观望转换到了谨慎看多。

 

心里面还是有点犯嘀咕,因为我现在已经不担心指数涨了,即便他真得如期急速拉升,至少这里已经提醒大家打了底仓,我现在唯一担心的问题是指数这里涨上去空间比预期要小很多,结果这次买入后大家没有赚到钱,可能还亏了手续费。毕竟每一笔交易都是冲着赚大钱去的,但是又不得不思考这些东西,最后我还是把心放平和了许多,只要每笔交易本着安全为主,在趋势前面,有时候亏得少就是赚,该止损就得止损,有时候赚少了也是赚,该止盈就得止盈。

 

我现在需要观察两件事:
 

1、预期25/28号出低点,这个低点会不会产生;

2、低点产生后反弹高度会有多大。

 

针对这两点,第一点低点的形成,现在早就是今天尾盘,晚就是周一早盘,所以这个很快出现。加之,上午指数已经跌破了3236点,更加确定了c浪已经来了,那么这时候你应该按照前面所指定的策略:“逢阴买入”,要是已经买好的,这里下跌空间也不会太大,就干脆先忍受一下,持股不动。还没买的,这里可以分批入场了。第二点低点形成后的反弹高度,这个就是后话了,因为这里低点都没有确认,谈后面的反弹就显得太早了点。可是,我觉得后面的反弹力度比这里形成低点更重要。因为低点的形成关乎到买点,而后面反弹力度强弱则关乎到卖点,所以这个问题还是留到后面再说吧,大家只需要知道里面蕴含的逻辑就行了。


 

总之,实在不行,我也不会因为面子或者怕掉粉而让大家承担巨大的风险,一定会当机立断提示止损止盈出局。目前只是更多层次的一些考虑,大家也不要有心理压力,说不定市场会比预期更强的,不要过于悲观,既然买了就乐观点,后面的事情后面再说,我们走一步看一步,该持有多久时间,什么位置什么时间卖,后面再说。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有