加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,508,989
  • 关注人气:10,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小心伸手,15分钟三只乌鸦已经出现

(2022-03-18 14:41:51)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

小心伸手,15分钟三只乌鸦已经出现

如上图所示:
 

目前指数已经突破了昨天3260点,已经形成15分钟三只乌鸦。目前三只乌鸦只有雏形结构,结构并未形成。我们需要以指数一个阴线为准,最后以三项指标共振死叉为盘口信号确认结构形成后,指数将会步入调整当中。


 

回想一下,昨天指数抵达3260点时,当时我提醒这里已经出现了5分钟三只乌鸦,最后指数从3260点跌至3197点,下跌空间达到63点。那么,当指数再这里形成15分钟三只乌鸦,其级别要比5分钟更大,也就是伴随着调整风险会比3260-3197点这段更大。所以,我认为这里不宜再追高,只适合继续等待。


 

3月16号开始,指数最低到了3023点,出现了3个交易日的上涨,价格新高的同时量能却一直没有持续放大,这里已经产生了量价背离,缩量上涨制约着上涨空间,类似于3147点,虽说反弹力度非常猛烈,但最终还是急跌创了新低。当然,我并不说指数未来也会急跌会跌破3023点,只不过站在技术分析角度上而言,此处应该抱着谨慎之心来面对,而并非见涨就红眼,情绪失控后失去理性。
 


 

我秉着为大家找一个安全的买点作为出发点,一直谨慎等待市场发出抄底信号,等了这么久,指数跌得时候估计诸位都会满怀喜悦,因为自己可以买到更低的位置,着实高兴快乐;指数一旦横盘不跌或反而涨了的时候,内心之焦急恨不得自己像一匹脱缰的野马赶紧奔向大草原。


 

我们可以回顾历史,从3731点开启的调整,中间出现过几次反弹,现在回过头去看一下,中间产生的任何一个低点都是机会,但比较好的机会却是在现在这个位置,所以机会分大与小,交易就必须要有格局。


 

有些人愿意做短线的,所以对于小的机会关注度会比较高,不会允许错漏一次机会,所以只要看到指数涨了机会坐立不安;有些人一年到头只为2-3次大机会而努力追寻,而中间出现的N次小机会都可以选择放弃。


 

所以,机会这二字的把控关键还是看个人站在什么角度上去定位自己,因人而异,各取所需,视为王道。


 

其实,我深知大家都非常担心一件事:就怕23号之前指数不跌,反而一直涨到23号,然后从3023点反弹就结束了,自己错过了眼下的机会。如果你是这么想的,那么我就无话可说了。退一步讲,真是这样走,指数还能直接涨上去不成,这次错过了,下次可以继续玩。


 

可是,我们眼下做得事情就是制定一套非常安全的买点测流,我所探讨的问题已经不是哪个位置买,而是哪个时间买会大家免受折磨,买了后就可以直接获得收益。


 

大道理大家都懂,唯一难做的事情是无法淡定自如的看盘。所以,空仓的见不得指数涨,满仓的看不到指数跌。可是,你反过来思考,如果你的买点是定位在安全为前提之上,无论指数涨和跌都是可以买的,只是我们在涨和跌的时候,更多注重的让自己安全,任何一笔交易连安全都不能保证,买了后自己都不知道后面市场会发生什么,那么这笔交易是不踏实的,这根本就是赌博。


 

预测,它只是一种可能性,而不是一个确定的答案,但世人想听的只是一个答案 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有