加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,508,989
  • 关注人气:10,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小心反弹突然结束,市场再次跌下来

(2022-03-13 11:30:48)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

 

维持我前面的观点不变,3147点的反弹高度十分有限,后面大概率还会存在二次探底或最后一跌。周末,各个平台上都在测算这里的反弹阻力,多数都看好这里是新一轮行情开始,并且目标都看到了3500点之上。

我这个人有洁癖,不喜欢随波逐流,阿谀奉承。作为一名技术派,首先应该服从技术,如果技术被市场检验否定了,那么就必须要服从趋势。自市场跌至我提前推算出来的3150点附近时,我并没有给出抄底信号,而是选择继续等待。正因为如此,这几天时间里也备受各种指责和讽刺,但这都是非常正常的声音,因为在股市当中,不管你用什么技术,只要能够让自己赚钱的技术就是好样的,哪怕你扔硬币靠运气能够赚钱就行,关键在于我们如何提升胜算,这才是重点。

 

受很多股友的建议,我这里推算了一下3147点反弹后的高点时间,如下图所示:

8T和13T共振指向3月15号,即下周二。我预期15号附近将会形成高点时间,之后指数将会展开二次探底或最后一跌。

图片

交易上,个人建议14号收阳线,这是3147点短线抄底朋友逃命的机会,如果你不减,不卖,后面指数反弹突然结束,市场再次跌下来,那么就是竹篮打水一场空,甚至不排除赔了夫人又折兵。(如果14号指数突然大幅低开,直接杀下来,那就别谈什么逃命机会了,直接装死得了)
 

 

我知道,这里多数人都愿意去相信3147点是底部的观点,由始至终,我从来没有持以肯定的态度说这个点位就是底部,因为后市指数至少会有一个二次探底的动作,这个探底动作,力度要是大了点,3147点还存在跌破,力度小一点,至少还会回踩一下3200点。

 

有股友一直说,如果指数不跌破3147点,这里不买恐怕后面没机会了。我们不能总想着最好的一面,换言之,要是指数跌破3147点,后面砸到3050点,周五收盘在3309点,往下走还得跌250点,这种风险你真能承受吗?

 

就好像2022年3月2号收评《当心,中阴快来了》文中讲到:“沪指上面的阻力在3506-3532点,你能踏空多少空间?换言之,真跌下来,你会要承受多少呢?”你总想着指数往上还有一些空间可以蹭,没想到真跌下来自己又会承受多大的风险,最后指数从3500点一口气跌到了3147点,350点的急跌,要是再次之前没有抱着敬畏市场的心,并且执行风险的,回过头一看,原来当时真的是个好点卖点,可惜股市不生产后悔药,错了只能重新再来,我们都不能好了伤疤忘了疼。


 

现在我们要做得事情是:你得先确认3147点的底部有效性,不能带有任何主观情绪,当初喊3356点是底部的人特别多,结果呢,结果他们后面还是乖乖缴械投降,半字不提。在确认确认过程当中,你只要忍住小诱惑,才能拥抱大格局。如果看到一个反弹就说要反转,就说牛市要来了,最后受伤的还是自己。
 


 

我今后给出的抄底肯定会让你舒服,至少抄底后指数就得蹭蹭的往上走,但是你必须要有耐心和定力,不能受到其他人的干扰,否则后果很严重。


 

3月2号之前喊破喉咙要大家注意风险,让大家逃顶,现在我一直在建议大家再等等,为什么要等?原因是后市还存在跌破3147点的风险。现在你回头看一下,当时3356-3500点就只是一个短线反弹而已,比起现在3147点,你会觉得这里比3356点更加舒服。要是后市跌破3147点(我是说假如),你会觉得其实后面的买点会比3147点更加舒服。人,就是这样,尤其是炒股的人,眼睛只会看在昨天今天明天这三天,再远一点就看不到了。

 

看不到的风险才是最大的风险,看不到的机会才是最大的机会。

 

根据我的推算,15号这里必定是高点时间,后面跌得浅至少会有一次对3200点考验的过程,要是跌得深3147点都会击穿,真新低了跌到3050点真不难。

 

当然,你可以赌3147点就是大底,后面不会跌破,赌对了,万里扬名,收益最大化。有没有想到赌输了的后果会是怎么样?NO,也许你根本没有考虑过,人就是这样,多数人只会想到最美的事物,如果我们对最坏的一面也考虑其中,也许交易就会多一点谨慎。

 

最后,我提前告诉你:15附近是高点,15号(含当天)后市场会出一根下跌空间50点左右的中长阴线。你现在可以不信,反正明天就开盘了,我们也不急于争论,让市场来检验。

予人玫瑰,手有余香,看完后记得点个在看。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有