加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,528,698
  • 关注人气:10,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多个心眼,指数2号前有高点

(2022-02-28 19:43:49)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

图片

我们看下图,这是沪指的日线图。从日线图上可以看到,目前市场整体维持在3400-3500点这100点空间内在做一个平台型的运行。整体这个平台,我在周末文章中给出两种分解:1、abc的锯齿;2、abcde的箱体。两种分解得出来的走势都不太一样,这说明短线这里变数还是极高的。

比如以3500-3400点为主的abc,是3356点的子浪b调整,那么从3400点展开的就是子浪c上涨,空间上是可以允许去突破3500点,而阻力在3506-3532点;

再比如以3500点展开的abcde箱体调整,那么从3400点上攻的阻力在3486点,运行的是d浪上涨,其后还会有一波e浪调整。

所以,我认为大家不必去计较指数在这里能够撑多高,力度多大,原因是整个大周期上这里就是一个磨底的过程,需要时间去耗,当指数底部成形了,行情就会脱离底部震荡格局走向主升,所以我们今后只需要用速度来判定大周期浪型的确定性即可。

这样做有一个好处,可以让我们避免主观情绪造成下意识的盲目做多,同时边走边看,慢慢就等到我们想要的结果。

 

上图中,紫线是绘制的通道线;黄线是6T共振时间指向3月1号;灰线是变盘线。从空间上来看,3400点的上涨还没有结束,明天大概率还能冲一下,但冲到3486点容易形成级别类似于3500点、3492点类似的高点。因为从斜率上来看,指数大概率会在明天触及变盘线,可以看看3356点反弹以来的规律,每一次触及变盘线就会掉头向下。

所以,短线我比较担忧的事情是1号会不会形成高点,如何是识别呢?要是1号全天继续上涨,则1号高点无疑;如果1号是跌收阴横收星的走势,则高点可能就在2号。

 

个人建议从明天开始,短线就别去追高了。因为不单单在沪指上这里存在变数,创业板15分钟三只乌鸦雏形结构已经出现了,一旦结构成立,则意味着短线也将迎来一波调整。
 

 

今天在早盘根据提示超短或做T买入的股友,可以考虑在明天指数拉高的时候,依据手中个股与指数之间的协调性可以考虑选择减持。


 

今天就聊到这里,看完能否点个在看,感谢,感谢,感谢!!!

予人玫瑰,手有余香,看完后记得点个在看。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有