加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,528,698
  • 关注人气:10,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现在抄底吗?

(2022-02-25 11:31:56)
分类: 股海伏笔-午间道

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

 

今天上午,好多给我发私信的,都在询问是不是可以抄底。相反,昨天指数大跌,居然没有几个人问,这是为什么呢?因为指数涨了,我们下意识会认为有踏空风险,于是就会产生幻想。


 

当你手上全部都是现金,或者还有很多仓位一直在等候,你会对每一次指数的上涨都会感到极度不安,因为你担心自己买不到更低的位置,更加担心自己再不买反弹一旦结束自己又被追高了。


 

所以,我们这时候最好的方式是:忽略短时间内的波动。


 

我教大家一个方法:请仔细看到21、23、24这三天的K线,高点在不断下移,说明还在短线下降趋势线,今天25号,指数开盘高开突破5日均线,但最终还是回落了。你再看看25号截止现在的高点在3480点,而距离24号高点只有6点的小空间,K线没有创出新高,说明这里不能被迫入场,而应该选择继续观望。

 

还有一点,15分钟上,沪指从3492点的调整很明显是一个下降通道,而且今天上午抵达通道线附近却选择了回落,当时我在微博盯盘的时候就建议大家重点注意这里的突破情况,可最后大盘盘中突破了,却没有站稳,说明这种突破是无效的。那么,你再看看3492点要是走一个楔形调整呢?那么子浪e会不会再去破一下3400点?有没有这样的考虑,如果有,那么早盘拉高时就不能追。当然,如果你有先见之明,能够把这里的节奏看清楚,并且肯定指数会突破3500点,为何早盘开局不入场呢?

图片

我考虑的买点是足够安全的,不是看到指数涨了就人云亦云,更不是凭感觉来猜测或者扔硬币,这些买点不靠谱,即便真错过了,这也不是自己认知范围内的机会,错过了下次再来。

 

一年当中,小机会无不胜数,可大机会只有那么两三次,所以小机会这次错过了,下次再来呗,总有一次能够把控住,那些把控不了的小机会,何必去计较,何苦煎熬。

 

我知道今天大家都有点蠢蠢欲动,我呢在微博上早盘一直在强调自己的策略仍然是等待,之所以百般强调,还是为了让愿意跟着我节奏走的股友明白老伏的计划。

 

回过头看看,早评《早盘抄底,倒在午盘》这8个字每个字都非常有用。早盘你去抄底,你看看是不是倒在了午盘这里。

 

至于下午大盘怎么走,两种方式:一种是一直盘跌到收盘,另外一种是横盘或小幅回升至收盘。具体怎么走,我拿捏不了,反正今天我也不会买,指数方面管他怎么走,跟我没多大的关系。

 

买点等下周再说,今天就等等,看看,着啥急呢。

予人玫瑰,手有余香,看完后记得点个在看。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有