加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,508,989
  • 关注人气:10,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

要调整了!!!

(2022-02-24 08:00:36)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

 

上证指数今天阳线反包,空间上再次抵达了前高附近。

从空间上来看,上方波浪尺0.618在3506点、0.786在3531点;黄金分割线0.382在3491点、0.5在3532点。通道线阻力目测在3506点附近,以及3500-3492趋势线目测在3488点附近。个人认为空间上,这里很难抵达3532点,大概率会在3488-3506点区域结束反弹;

从时间上来看,24号容易产生高点。具体空间需要观察沪指会在哪个变盘线位置结束。如果在绿线附近,3488点就已经结束,明天大概率会直接下跌;如果在黄线结束,则市场不排除还有希望突破3500点,会在3506点封闭空间,这样走明天冲高回落或继续收一根小阳线;

图片

从浪型上来看,这里暂时以C34对待,属于子浪4的反抽行情。大家可以打开沪指120分钟,看到MACD的DIF。如果这里DIF无法穿越0轴,则判定4浪反弹结束,后面将会展开5浪调整。要是DIF穿过0轴,并且持续上扬,则这里判定不是4浪,而大概率会新一轮行情。

图片

这种方法是针对春节假期期间研究上证指数两种浪型推敲图后增加的一种识别方法,所以现在我们只需要跟踪即可,至于大盘到底走哪种浪型,他说了算,我们最后盘口确认即可。

 

短线上,我认为大盘将有望在24号构造第三个高点,之后将再次展开调整。K线上,仍然要防御周四周五两天时间之内冒出一根反包阴线,日线需要规避单日急跌风险。

 

所以,交易上今天我一直强调阳线不追,仍然可减。如果在21号收盘前已经减持的股友,建议暂时继续观望等待,不要因为阳线的出现动摇交易策略,因为这里阴阳来回交叉运行,小节奏难以掌控,超短节奏把控难度极高,还不如直接放弃。

 

如果后面大盘按照预期跌下来,确定性的低点出现了,短线再次可抄底,我会直接在微博或文章当中提前或及时告知诸位。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有