加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,522,101
  • 关注人气:10,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

23号高点,再跌一波!!!

(2021-09-22 15:04:28)
分类: 股海伏笔-收评篇

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

———指数分析———
今天大盘按照预期低开高走,符合昨天收评预期。我对指数60分钟再做一次比较详尽的分析。大家看一下这两个走势比对,3731-3328点开启的调整,中间也出现了一个扩散平台,这个平台只是一个反抽,属于中继下跌性质,后面还有一跌。的

 

图片图片


 

图片图片


9月份第一个时间窗口是13号,这里构造了高点;第二个时间窗口是21号,因为20号和21号休市,因此后移2天指向23号,我个人判断大盘会在这里构造高点,之后将展开a浪的最后一跌,即a浪5。这里呢,暂时先别急着去追,除非这里可以直接判定为b浪反弹,否则参与就没有必要,还不如再等等。我先看看9月份第二个时间窗口到底会有什么神奇之处,细细看清楚了看明白了再动手。
———板块监控———
大家都知道,我最近一直比较看好老能源板块。上周他们黯淡失色,资金犹如惊弓之鸟。今天电力、煤炭、石油、风能再次反包上来,又开始盘活起来了。不过,这个板块最近虽说我看好,但终究是一个情绪影响表达大的板块,这里面呢最近涉及到了一个新的概念叫做绿电,对电力、风能是利好刺激,我们可以跟踪一下,看看资金会不会抱团,要是形成了势头,不妨也扫点货。对于有色和煤炭,监管打压政策还有大宗期货影响都比较大,所以这个两个板块大家要么锁仓持股不动,要么可以借助每一次的波动像老伏现在这样,跌就买一点做做T,不想折腾的就干脆捂住不动吧,或者干脆就不要玩。

 

图片图片



那要是老能源板块玩不好怎么办?我说过还有科技比较适合,可以去看看有机硅、锂电池、光伏、碳交易和鳞概念这5个板块,你可以去挖掘一些近期跌幅较大的,比如从高点跌下来了20-30%,跌到了10周线或5月线位置,市值最好在300亿以上,1000亿左右,确保行业龙头地位,这样可以确保抱团资金炒作的概率需求。基本面方面,最好是连续4个季度持续盈利状态的,确保规避业绩雷。
其实,最近的板块都在内部分化,无论是老能源呀、科技呀都是如此。而偏偏医酒呢一直在萎靡不振,酒呢好像又出了一点利空消息,医药倒没有什么动静,我现在还是坚定看好他们的波段行情,只是切入点还在等待观察中,有一句话是这么说的“利空出尽是利好”,要说医酒的行业拐点,必须要等利空全部都释放出来了,他们就会回归技术常态的超跌反弹,所以我一直讲到短线不适合,波段择机分批打提前量,切入点可以采用分批式摊平成本价格为主。
仓位配置方面,鸡蛋都不要放在一个篮子里面,一定要做到雨露均沾。我股友说老伏自己现在不都是持有3成老能源板块吗,怎么自己不分散投资。诸位老师们,现在眼前只有一个篮子比较适合装鸡蛋,我还在等另一个篮子做好了再装鸡蛋呢,所以这事记不得,得慢慢来,现在不是不买,只是时机未到,时机到了,一定布局。
况且,现在大盘方面还是没有探明低点,所以现在万事俱备只欠东风,这东风刚刚也讲到了,要么等大盘跌到位,要么等板块出现了机会,我不会偏向任何一边,现在大盘没稳手上也有3成老能源,大盘稳了,板块出机会了,那样胜算更高一些。
最后再说说医酒两个板块,要是这两个指数后面能够再跌一段,最好指数都新低了,或许就是波段布局的大好良机。
———热点追踪———

波段品种:医药、酿酒

短线品种:科技(有机硅、锂电池、碳交易、磷概念、光伏概念)

波段+短线滚动品种:老能源中的有色和煤炭

标的跟踪思路:波段品种以3个月左右的周期进行跟踪;短线品种以1周左右的周期进行跟踪;波段+短线股东品种,情绪影响下波动较大,适合波段持股再利用短线高低点来回做差价。当某品种短线走弱,则会剔除,强势周期超预期将加入波段品种,以此类推

仓位预期分布:5成波段品种,2成短线品种,3成波段+短线滚动品种;

行情应对思路:大行情在,波段品种捂股不动,反之所有品种均清仓出局;短线行情结束,短线品种清仓出局,波段及波段+短线滚动品种持股不动。



我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

23号高点,再跌一波!!!点击此处添加图片说明文字



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有