加载中…
个人资料
李舒岩
李舒岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,844,379
  • 关注人气:5,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

(2009-12-17 07:44:01)
标签:

火腿

博物馆

城市地理

西班牙人

地标

马德里

分类: 留学西班牙/正在马德里

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”
皇家马德里主场伯纳乌克体育场

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”
西班牙斗牛

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”
有趣的名字,MUSEO DEL JAMON (火腿博物馆)

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

墙上挂满了火腿,绝对的名副其实。有点像南京的板鸭。 
马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

西班牙地标性建筑,堂吉坷德像

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

西班牙马德里广场的水池

 

第一条:西班牙是全世界出产橄榄油最多的国家,在首都马德里可以轻易找到产自全国各地的橄榄油,买一箱10小瓶的,只要8欧元。

第二条:不要以为火车站就是“脏乱差”,曾在恐怖袭击中被炸的马德里火车站,正在逐步演变成一个植物园。

第三条:尽管对西班牙语一窍不通,也必须习惯热情的西班牙人用西班牙语为你指路,因为他们的英语差得令人发指。

第四条:尝尝churros con chocolate,如果你是个甜食爱好者,会爱上这道典型的西班牙式早餐。

第五条:不要对著名的西班牙果酒sangria抱太大期望,它是用劣质葡萄酒和低廉配料兑制的。

第六条:挂着“火腿博物馆”牌子的通常是一个墙上挂满火腿的小酒吧。你必须习惯在腌肉的气味中气定神闲地来一杯冰镇啤酒。

第七条:和西班牙朋友在酒吧里聊天,你的音量必须大于他们,这样你才有发言权。

第八条:在享受“全世界最好的夜生活”时,不要和年轻人掺和着去botellon(街头饮酒),如果被警察撞见,等待你的是500欧元的巨额罚款和3个月的义务劳动。

第九条:用平常心对待夜总会里的同性恋,他(她)们是马德里夜生活不可缺少的一部分。

第十条:如果你喜欢塞万提斯,别忘了去西班牙广场,它是马德里的地标,注意照相时别失足掉进广场水池。

第十一条:不要傻乎乎的和市中心广场林立的七彩雕像合影,他们是一群精心装扮的街头艺术家,就等着你上钩,乖乖掏钱。

第十二条:在公众场合不要炫耀财富,否则你会成为摩洛哥窃贼的“VIP”招呼对象。

第十三条:你可以向警察控诉你如何被偷的血泪史,但不要指望他们会为你打抱不平,在马德里,他们的日常事务是倾听。

第十四条:炎炎夏日,如果去全国最大的斗牛场,不要为了节省3欧元而买太阳座,当你见识到马德里灼人的阳光后,你会发现SPF200的防晒霜都不管用。

第十五条:在狂欢节扮成斗牛士?放弃这个奢侈的念头吧,一套金光闪闪的衣服起价2500欧元,还不如买一件50欧元的粉红色紧身衣现实。

第十六条:不要在萨拉曼卡区逗留太久,这会让你的钱包迅速“瘦身”,不过在这个奢侈品天堂,运气好的话可以和世界级明星来个意外邂逅。

第十七条:星期天逛一逛埃尔拉斯特罗的跳蚤市场,说不定能以一个极低的价格淘到一个阿拉丁神灯这样的古怪玩意。

第十八条:不要急着吃饭,找一家tapeo,点杯酒,再点几个tapa,好好体味一下西班牙人的餐前小吃文化。

第十九条:想尝尝来自天堂的味道?耶涅拉斯修道院出售的修女做的糕点可以实现你的这个愿望。

第二十条:不要吝啬那15欧元,去全世界皇马球迷圣地伯纳乌球场看看那些堆积成山的奖杯吧!

第二十一条:你必须小心大街上骑着重型机车的“骑士”,他们是这个城市最疯狂的“马路杀手”。

第二十二条:不要招惹半夜三更抱着路桩唱歌的年轻人,他们是西班牙“外出饮酒文化”催生出来的醉汉,通常具有攻击性。

 

(附记:以上是本人为《城市地理》杂志“22条城规”栏目写的一篇文章,这个栏目讲的是一个城市的风土民情、生活习俗、人文特性等,此篇文章是我根据自己在马德里的生活经历和观察写成,刊登在《城市地理》2009年11期上。

不能概全,仅供来马德里旅游、学习、生活的朋友参考。

顺便预告一下,第12期有我一篇阿根廷布宜诺斯艾利斯的文章,下次贴上来。

请朋友们关注这本不错的杂志哦!)

马德里:酒吧名叫“火腿博物馆”

 

        链接:布宜诺斯艾利斯:的哥比抢劫者狠 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有