加拿大BC省阳光海岸周末流水账(四)

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离开Garden Bay,转回101省道继续北行16公里左右,在公路的两旁各出现一个湖,这里就是Ruby Lake Resort所在地。Ruby Lake是一个泻湖,被公路隔成了两半。东边那个小湖完全私人拥有,是一对意大利老夫妇在这湖畔建了个旅馆和餐厅,同时提供小船出租服务。
许多水鸟在这里栖息,夫妇俩就把小湖称为鸟类保护区,到处布置了人工鸟巢供小鸟们居住:
艺术气氛很浓,各种各样的木雕,和数不胜数的艺术品小鸟屋散布在度假饭店和湖畔处处。特别喜欢那些小巧的小鸟屋,各有以小鸟为主角的主题,比如说“我去打渔啦”、“欢迎来我在农场的家”之类的,萌翻了:
因为Ruby Lake
Resort在路边,许多人开过去就错过了,这次特意停留怀旧一下。十多年前和某帅来,是在这里吃的午饭,一个人要十几块,那时刚找到工作没多久,感觉好贵啊,所以印象深刻。其实是一个非常安静风景优美的好去处,值得住下来慢慢呆上几天。
离开Ruby Lake,我们的下一站是Skookumchuck Rapids
大漩涡。这里是北美西海岸最大的潮汐涨落地,涨潮退潮时两千亿加仑的海水以三米的潮差涌进或者泻出Sechelt
去观潮最好先查好潮汐表,一般是满潮或者退潮时才看得到那种壮观的景象,二者之间只能看到小的漩涡。我们这天错过了满潮,只能看到较为平缓的水流了,还是有漩涡暗涌。围栏上挂着悼念的花束,已经干了-又一人在漩涡里失去生命:
从大漩涡走回大路,一路上坡,大家都累了,天又开始下起雨来。好在今晚过夜的酒店就在不远处的Egmont小村,Westcoast
Wilderness Lodge。
酒店位于三条海峡的交汇之处,风景之美只能说令人惊叹。我们到的时候天空乌云翻滚,却在远处露出万丈霞光,小时候不明白的成语“气象万千”终于亲身感受到了。一座座别墅的风格是古朴拙雅,尽量和周边的温带雨林融为一体,房间都不大,不上重彩,基本是原木的颜色,在风雨岁月的摧残下带着沧桑的感觉。内里还是很舒适的布置,绿树丛中有小小的一方庭院可以坐下聊天,有些面海的房间则是壮丽海景随时在眼前展开,其实很值得多付些钱去住这些悬崖上的海景房。
掩映在林子里的别墅,都只有一层楼高,里面房间若干:
据说,对面的那些小岛均被米国大亨们买了,自备发电机、直升机停机坪、码头等等。大的那个小岛的岛主曾是拉斯维加斯一间直升机观光公司的老板,也是飞行员。
晚餐很好吃:
Westcoast Wilderness Lodge给人完全不同的体验,似乎自己住在大自然之中,房价比Rockwater
或Painted Boat要低不少,也在我打算带某帅去住上几天的酒店单子上。
又是一夜黑甜乡,飞鸟没有入梦。
(待续)