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阿尔卑斯山作为欧洲最大的山脉,覆盖了意大利北部、法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国南部及斯洛文尼亚,那些充满故事和浪漫气息的多瑙河和莱茵河等河流也发源于此。在阿尔卑斯山覆盖的国家中,奥地利是阿尔卑斯山区滑雪的发源地,其中属施图拜(Stubai)冰川滑雪场最受欢迎。Stubai冰川是阿尔卑斯山延伸至奥地利蒂罗尔州境内的山谷,是阿尔卑斯山的中间地带,Ruetz河从山谷中间穿流而过。这里有着终年不化的冰川美景和绵长悠远的山谷奇观,Stubai应该是奥地利唯一一个夏天也能滑雪的冰川滑雪场了,Stubai冰川构造自由开阔,每一个人都可以在这里享受到在冰天雪地里自由酣畅的滑雪乐趣。
本来这一天我和小家长没计划去Stubai冰川,因为那两天天气一直阴沉沉的,我们就索性开启度假模式,在施图拜河谷最具传奇色彩的古董酒店(点击可直接进入博文)睡到自然醒后去花园里吃了个早餐慢慢磨蹭消磨时光。酒店的一个服务生在花园里碰到我们问:你们今天不上冰川吗?我说:天气不好上冰川估计什么都看不见吧?他说:山顶上天气未必不好呢,也许是晴天呢,你们上去看看?后来事实证明,信local得永生,不然得有多遗憾错过如此壮美的冰川云海奇观啊...
从酒店出发自驾一直往山里行驶,天气果然渐渐变好了,本来乌云密布的天渐渐clear起来,我们的心情自然也跟着兴奋起来啦~~
大约20分钟后我们到达Stubai冰川缆车站,我们用入住施图拜河谷最具传奇色彩的古董酒店就会给每个客人准备的Stubai Super Card(www.stubai.at)坐缆车上冰川,有这张卡在Stubai河谷可以免费坐5个地方的缆车。
随着海拔渐渐升高,视野也越来越开阔,山谷在眼前渐渐豁然开朗。
山下一直是阴云笼罩,当缆车冲破云层那是另一个冰雪世界。
冲破云层后,清晰的雪山突然出现在眼前,两个人不由的惊呼起来:哇,好美啊~~!
本来厚厚的云层在山上变成了一缕轻柔的丝带在山间飘舞。
Stubai滑雪场的滑雪区域从海拔1750米至3333米,适合各种水平的滑雪爱好者。每年Stubai吸引着全球各地的滑雪爱好者和骨灰级玩家,如果在秋冬去Stubai冰川,可以悠闲地坐下来欣赏着滑雪玩家们炫炫技,在冰川山谷之间自由旋转,与冰雪碰撞出速度与激情!凝聚在山谷的云层还未散去,雪山山顶“漂浮”在云海之上,仙得让人窒息!
云海之上,雪山之巅,释放自己,深深呼吸。
我们乘坐第二段缆车继续往上攀升,回头看滑雪场犹如一个迷你的玩具场。
在缆车上看滑雪的人小小的就跟蚂蚁一样。
第二段缆车把我们带到了海拔3210米的Tyrol之巅。
Tyrol之巅更是仙到了另一个境界,Stubai冰川是我和小家长奥地利之行最美丽的意外,运气好的是前几天下了第一场雪,雪山云海啊,实在是太美了!
从缆车站出来还可以徒步一段路登上360度观景台欣赏阿尔卑斯山绝境。
风起云涌,连绵的阿尔卑斯雪山在云海之上仿佛有了生命一般。
山上天气变化太快,等我们从第二段缆车回到第一段缆车时,山下的路已经变成了这样...那天穿的鞋子不防滑,就这样一段雪路简直要了我的老命,几乎是连滚带爬下去的,为的是进入到冰川里看一看那里的冰川洞穴。
幽兰的灯光打在冰川上发出神秘的光泽,如今全球气候不断变暖,对世界各地的冰川几乎都是毁灭的打击,或许再过几年,这样的冰川洞穴都会消融不见。
驱车回到酒店所在的Neustift小镇,停好车走走停停看看,与山上的冰川雪景不同,山下是一派勃勃生机的田园风光。
Neustift小镇的教堂非常值得一看,教堂虽不大但穹顶上的壁画却是美得不可方物...
交通Tips:Stubai冰川距离因斯布鲁克约1小时车程,建议自驾前往,可以在河谷小镇里住一晚,我们住的是Neustift小镇。