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j调de华丽日本伊豆下田旅游 |
分类: 【日本】 |

对伊豆最早的印象,源于川端康成的小说《伊豆的舞女》,依稀记得小说里讲述的是一名高中生独自在伊豆旅行时邂逅一位年少舞女的故事。少男少女间纯净的爱慕之情,以及书中描绘的山清水秀,让人对伊豆有种莫名的好感情愫,如今终于有机会探访伊豆半岛,发现她比我想象中更有魅力。
伊豆半岛位于静冈县东南部,自古以温泉著称,是日本数一数二的温泉地带。除了温泉,伊豆的海鲜也是非常出名,在伊豆可以品尝到新鲜捕捞的各种鱼虾扇贝还有有名的深海鱼——金目鲷。
这次飞机降落东京成田机场就直奔伊豆而去了。从东京成田机场到伊豆要先乘坐机场快线(Narita
Express)到品川站或者东京站,之后转东海道新干线(名古屋新大阪方向)到热海站,再转伊东线/伊豆急行线可到伊豆半岛最南端的伊豆急下田站。机场到下田大约要4个小时左右。
这次出行天气很好,出站的时候夕阳正西下,在缝隙间捕捉到太阳的身影,伊豆之行就此开始。第一站是下田,下田位于伊豆东南部,是个气候温暖宜人常年阳光充足的地方。下田的精致有别于日本现代都市,以白色的海滨沙滩和湛蓝的海水闻名,除了自然风光之外,在下田的街道中还可以找到很多充满历史气息的古迹。


客房有洋式也有和式的,我比较喜欢的是传统日式房间,有榻榻米和日式推拉门,一些小的设施都是摆放在地上的,就像家一般舒适。透过阳台的大窗户就可以看到酒店外的风光,采光很好,早上阳光照在榻榻米上,懒洋洋的很舒服。


离东急下田度假饭店徒步15分钟左右的地方是著名的佩利小道,这里是日本从闭国锁关走向开国道路的首个舞台。美国的佩利准将率领“黑船”来日,在下田港登陆,迈出了开国第一步,开创了日本历史上的第一个关口,因此这条具有纪念意义的街道被命名为佩利小道。


黑船也称为火轮船,下田的黑船特指1853年由佩利准将率领的胁使日本打开国门的美国船只。佩利一共率领了四艘舰船:密西西比号(USS
Mississippi)、萨斯奎哈纳号(USS
Susquehanna)、萨拉托加号(USS
Saratoga)和普利茅斯号(USS
Plymouth),停靠在港口的这艘正是还原了当时的Susquehanna号。

黑船开放游览,可以乘着黑船出海饱览海上的风光。出海后可以远眺下田海岸线,非常美。

黑船开放游览,可以乘着黑船出海饱览海上的风光。出海后可以远眺下田海岸线,非常美。
在龙宫窟上方的散步道看海景很美,海岸的一头是海水冲刷而成的海滩,这里的海水从蓝色过渡到宝石般的蓝绿色,沙滩周围绿林葱郁,仿佛置身夏日海滩。
岸边有一个很大的沙坡,沙质细腻,夏天时可以在这里滑沙,很有意思。

倚靠海港的下田是海鲜的盛产地,堪称新鲜的鱼贝宝库,这里的海鲜在日本首屈一指,金目鲷尤为特别。伊豆急下田车站对面有一个吃当地特色深海鱼金目鲷的好地方,叫德造丸。


倚靠海港的下田是海鲜的盛产地,堪称新鲜的鱼贝宝库,这里的海鲜在日本首屈一指,金目鲷尤为特别。伊豆急下田车站对面有一个吃当地特色深海鱼金目鲷的好地方,叫德造丸。

寝姿山是俯瞰下田市的好地方,据说是因为该山样子如同女性仰卧的睡姿而得名。寝姿山的入口就在伊豆急下田车站旁边,可以从乘坐寝姿山空中缆车登上山顶欣赏下田全貌。有着五颜六色屋顶的楼房密密麻麻地排布在山脚下,中间有一条蜿蜒的河流穿过。下田是个依山傍水的宝地。
远眺另一头,广阔无边的大海映入眼帘,海岸线朦朦胧胧,水天一色。


河津七瀑布是伊豆名瀑,水源自狩野川流至此地,因高低落差而形成之瀑布,高度从2米到30米不等。越数万年前火山爆发后岩浆流入溪流,冷却后形成了罕见的柱状条形纹理的地理遗迹。


河津七瀑布是伊豆名瀑,水源自狩野川流至此地,因高低落差而形成之瀑布,高度从2米到30米不等。越数万年前火山爆发后岩浆流入溪流,冷却后形成了罕见的柱状条形纹理的地理遗迹。
这里之所以称为七瀑布,是因为从上流开始依次有釜泷、虾泷、蛇泷、初景泷、螃蟹泷、出合泷和大泷七条瀑布流出,形成了一条绝佳的徒步路线,运动强度也不大。

河津七瀑布景区有一家叫“泣かせ隊食堂”的食堂,直译过来可以说是“好吃到哭的食堂”,很有意思~这家食堂的招牌是芥末、红豆沙、黄油的馅儿的汉堡包,只要250日元一个,之所以叫这个名字,大概是一语双关吧,既好吃到让人想哭,一口下去浓郁芥末也火辣得让人想哭,实在是太好吃啦~~

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