标签:
j调de华丽新西兰马尔堡峡湾夏洛特女王小径旅游 |
分类: 【澳大利亚、新西兰】 |
Mandy
这天我和@潘潘猫乘坐Wairau River酒庄老板的私人游艇出海游峡湾,由酒庄老板Phil的大女婿Lindsay驾驶。Phil说,在夏天他最喜欢做的事情就是开着游艇带着孩子们出海钓鱼游泳,有一次还看到一只白色的海豚!
英国库克船长把马尔堡峡湾作为航行南太平洋最合适的据点,曾3次在这里停留。而现在,它成了那些寻求新奇景观,体验刺激的游客向往的地方。
马尔堡峡湾两岸都是一些有钱人的别墅,家家户户几乎都有私人的游艇码头。
Lochmara Lodge是大名鼎鼎的夏洛特女王小径的一处分叉,徒步4天左右的夏洛特女王小径可以在此住宿。这里开车到不了,只能从皮克顿乘船到达。Lochmara Lodge有设施齐全的小屋,四周全是花木繁茂,餐厅提供美酒美食,整一片山头都是私人领地。
上岸了~~俺和@潘潘猫和Wairau River酒庄的Phil还有Jackson酒庄的John,都是非常nice的爷爷。
Lochmara Lodge主人家的小狗非常可爱,一步一个跳跃居然跳到小船上看鸭子们游泳去了,其实我很期待它的下一个动作,跳下海和鸭子们一起游泳哇~~~~
午饭前去Lochmara
Lodge的私人小动物园看了看,还徒步走了一段夏洛特女王小径,非常有意思的体验。马尔堡峡湾内有无数岛屿、小港、小湾和沙滩,幽静的海域里生活着5种海豚以及海豹、小蓝企鹅和鸬鹚等海鸟,密林覆盖的保护区为鸮鹦鹉、大蜥蜴和大蝗等新西兰濒危物种提供了安全的栖息地。
13世纪前后,毛利人迁徙到新西兰,成为这里最古老的土著居民。早期毛利人没有文字,他们以口头传说和在木头上刻记号记载历史,由此形成独特的毛利人木雕。夏洛特女王小径蜿蜒曲折地随山势绵延伸展,树木庇护掩映,漫步道因周遭风景的变换被赋予了不同的气质,记录了不同的故事,漫步在树林中,用心灵聆听着,一边是大自然的天籁之音,一边是海浪拍击岩石奏起雄浑的交响乐,仿佛回到了远古时代。
在没看到这棵树之前,我只看到了前面竖着的一块木牌,上面写着:tea tree,走近一看,还真是一颗另类的茶树啊。。。><</p>
我们走的这一段夏洛特女王小径到处可以看到毛利人雕刻的人像树根。
有一些树根雕塑不仔细看都看不出来,比如这只猫隐没在一片潮湿阴暗的树林里。
晚上走夏洛特女王小径一定惊悚无比吧。。。
一个小山坡上的石头雕像看上去像外星人。
@潘潘猫和PINGA PEOPLE。可惜时间太短,如果是自由行来的,我估计会走上个一整天,这些毛利人的树根雕刻太是我的菜了。
我还想往前走,被Lindsay叫回来到餐厅吃饭,没看到照片墙上的老树根好可惜啊。
其实我最喜欢白羊座的John爷爷,谁让咱是射手的呢
新西兰的国鸟是WIKI,这个叫WEKA,都是没有翅膀的鸟。他们不说,我就以为是只老母鸡啊~~~你们说,没有翅膀的能叫是鸟嘛?
吃完午餐继续向峡湾深处进发,这里有新西兰著名的国王三文鱼养殖场(King Salmon Farm)。新西兰国王三文鱼因其含有丰富的不饱和脂肪酸而尤为珍贵,而这里的鱼生长在世界上海拔最高的三文鱼养殖场中,不断被流经运河的冰川水冲刷,因此它们总是活蹦乱跳,非常健康,具有极高的营养价值。我问和挪威三文鱼比起来有什么不一样?负责人说挪威的三文鱼因为养殖空间小鱼游不开,所以鱼长的比较长,肉质比较紧。而新西兰的三文鱼鱼身比较短,肉质比较肥。
三文鱼养殖场的周围经常有野生的海豹出现,很明显是来偷鱼的。。。
新西兰的水质非常纯净,随便在岸边捞了一点海虹,直接放锅里煮一煮就能吃了。
傍晚的皮克顿港口批了一层金黄色的光非常漂亮,与停泊在港口的小船形成了一幅静谧的画。
更多旅行美图请关注微博、微信 #J调旅行嘉年华#
更多游记请点击小图进入博文目录: