加载中…
个人资料
傅承敏
傅承敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,103,462
  • 关注人气:53,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

德州G240国道拟改建

(2022-04-19 19:31:20)

按照国家发展改革委办公厅《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资〔2013〕428号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)的要求,德州市公路事业发展中心武城分中心委托山东智行公路勘察设计院对“G240保台线武城县鲁冀界至杨官屯段改建工程”进行社会稳定风险分析,现将拟建项目的有关事项公告如下: 一、项目名称及概要 建设项目名称:G240保台线武城县鲁冀界至杨官屯段改建工程 本项目起点位于武城县鲁冀界G240线郑口运河大桥东桥头处,向东经李贤屯村、蓝庄村,于管珩村西下穿德上高速,路线继续向前至利民路交叉口,后路线转向南,沿利民河北支东侧前行,于黄坟台村西跨六六河,路线继续向南,在东魏村和西魏村之间穿过,后路线转向东南,在后马棚村北与G340、旧S318交叉口处相交,后与G340共线,对其进行路面维修并两侧加宽,路线向东至G340与历亭路交叉口路线转向南,至历亭路与G240交叉口处到达项目终点,与G240线顺接。路线全长24.14km,其中新建段里程16.265km,加宽铣刨罩面段里程5.376km,路面改造段里程2.499km。

随着区域经济社会快速发展及城镇化水平的不断提高,省际间的经济交流与合作将更加密切,现状路网结构已不能支撑经济快速发展而带来大幅增长的交通量。目前G240河北省境内全线已贯穿通车,山东省境内无高等级道路与之连接,存在“断头路”现象。为此,群众反映强烈,多次向市县两级交通部门提议,要求完善相关路网,改善区域交通出行条件,缓解武城北部区域的交通压力,为区域经济社会发展创造良好的环境。本项目的建成将实现G240保台线在山东省境内全线贯通,在鲁冀两省间形成一条快捷的通道,有利于完善区域路网布局,提高省际公路的通行能力和服务水平,对促进当地经济社会发展,加强鲁冀两省间的联系具有重要的意义。 技术标准:拟建项目采用一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,其中:新建及与G340共线段双向四车道,路基宽度25.5米;历亭路改造段双向六车道,路基宽度32.5米。 建设规模:拟建项目全长24.140公里,包括新建段里程16.265km,加宽铣刨罩面段里程5.376km,路面改造段里程2.499km;新建中桥398米/8座,小桥100米/4座,涵洞64道;分离立交1处(利用)、平面交叉19处;服务区1处;项目永久占地120.7193公顷,其中新增永久占地96.4344公顷。 项目总投资及建设工期:拟建项目推荐方案投资估算总金额为109905.71万元,平均每公里造价4552.85万元,本项目建设工期共24个月。 二、项目可能存在的影响社会稳定的风险描述 G240保台线武城县鲁冀界至杨官屯段改建工程可能产生的影响社会稳定的风险因素主要来自于以下几个方面:项目合规性风险因素分析;公众参与情况风险因素分析;征地拆迁及补偿因素分析;技术经济性风险因素分析;生态环境影响风险因素分析;项目管理风险因素分析;施工期间管理方面的风险因素;经济社会影响风险因素分析;媒体舆情因素分析。

德州G240国道拟改建

红线部分

240国道(保定——台山)是中华人民共和国的一条普通国道,起点在河北省保定市,途经终点在广东省台山市,呈南北走向。连接华北和华南,从北往南经过河北、山东、河南、湖北、湖南、广东六省。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有