屌丝度假天国克罗地亚·20

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一晃博客荒废了两周,日月如梭,光阴似箭,人在江湖,俗务缠身,每个周末都是匆匆而过,难得有时间和心情坐下来码字。
走出圣多米诺大教堂继续在斯普利特老城里游走。虽然去克罗地亚前做了功课,但还是准备不足,加之丹麦与克罗地亚之间航班不是每天飞,来回的时间是固定的,所以在斯普利特安排的旅游时间并不充裕。好在夏天白天很长,傍晚的光线也格外迷人,在老城里的时间虽短,但一路走下来心里还是美滋滋的。
古罗马的遗迹当然少不了标志性的罗马柱
新旧混搭虽然不太协调,但时代的沧桑感还是满满的。
换一个角度看大教堂的钟楼

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老城的东门,残破得只剩下一副骨架。

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一栋带阁楼的民居

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墙头草,像是古建筑的毛发。

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东门外的城墙下是当地人的一些货摊

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长满植物的老城墙,生机勃勃。

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从东门绕到北门,发现另一座钟楼和一座很诡异的青铜雕像。

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格雷戈里 · 尼恩(英语:Gregory of
Nin,克罗地亚:Grgur
Ninski)是克罗地亚中世纪一位著名大主教,强烈反对罗马教皇和教会的强权,并于926年“宗教大会”(The Great
Assembly)后翻译介绍了大量拉丁语宗教书籍。其著作不仅是克罗地亚重要的语言和文化遗产,也使基督教在克罗地亚王国中得到普及。他因此而得罪了罗马教廷,在被教廷废除主教之职后不知所终。
如此读书的表情还不多见
换一个角度
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左脚的大脚趾已经被游客摸亮了,令人想起济公。
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钟楼下面也是一座小教堂
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一蓬凌霄花软化了钟楼的棱角

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老城的北门,中间应该是后修复的,但未完工,看似还少了很多雕像。

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从北门走回老城内,大门和二门之间有一个瓮城。

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城墙上各时期不同的石材组成一幅图画

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巷子虽憋窄,地面却一样的光滑。

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很多这样的隧道工事

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屋顶上立着很多室外天线,看来宽带还没普及。

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巷子里布满大大小小的餐馆和咖啡店

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不知尽头的牛毛小巷

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鸥们也走累了,在前面这家小店坐下来每人喝了一杯冰镇啤酒。

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晚餐特意避开老城内游客集中的地区,在回家的路上选了一家人气很旺的餐馆,座上很多来度假的美国大学生。

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一客清淡而鲜美的海鲜汤

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这晚小鸥点了一份海鲜饭

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鸥为自己点了一份烤鱼,配菜是土豆和西葫芦,佐以当地出产的白葡萄酒,很搭就是啦。

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待续