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2713/到金戈戈来吃香港豉油鸡

(2021-05-01 00:34:35)
分类: 餐厅评论及吃吃喝喝

最近一年没少到“金戈戈香港豉油鸡”吃饭,全是家人来随意吃个便餐,每次都不是专意拜访,全是大卖场逛街,到饭点时顺便的选择。这地方不太适合请客,环境就是个茶餐厅的感觉,菜品也不多,使劲点也超不过10个左右,经常来没别的理由,就是东西好吃,每样都挺可口,一吃就知道背后下了不少功夫,让你立马感受到食材选择和制作上的用心。我原来就喜欢吃豉油鸡,在所有鸡的做法中,豉油鸡是首选。北方长大口比较重,来深圳快30年,粤菜的洗礼下改了不少,逐渐习惯口味清淡了。但骨子里依然很“北方”,老话说:“3岁养成的一辈子改不了”。主要用酱油为作料的豉油鸡,既软嫩鲜滑,又滋味浓郁,清爽又有味道,左右逢源太和我心意了。我到香港若时间紧张,快点解决问题,常去大家乐或大快活吃个快餐。次次必点烧腊四宝饭,其中最心仪的就是这口豉油鸡,我对豉油鸡的喜好就是从这培养起来。

豉油鸡实际上就是酱油鸡,北方人全是吃酱油长大,对豉油鸡没什么门坎,立即就会接受,而且会很喜欢。我知道豉油鸡是广东的传统名菜,粤菜标志性出品。豉油鸡色泽鲜亮,鸡肉嫩滑,一上桌就耐不住想伸筷子。我在家也尝试做豉油鸡,只要愿意谁都会做,简单的不得了。有只嫩鸡,再来瓶豉油类酱油,另用些作料,用小火煮,并不断提起鸡在其上浇汁,直至汤汁慢慢吸干,做的一样好吃。

姚酸菜鱼是紧跟太二之后排名第2的酸菜鱼品牌,姚酸菜鱼又弄了个金戈戈,打出了香港豉油鸡的招牌,给自己弄个过硬的背景,便于招揽客人,究竟是怎么回事任你想象。有意思的是九毛九整出太二酸菜鱼,风头压过了“宗主”,姚酸菜鱼异曲同工,金戈戈发展势头超过了主品牌。

据说金戈戈花了一年时间研发豉油鸡,做为主打招牌,用了180天放养的山林走地鸡。注意市场上主要是40天的速生鸡,就冒了个鸡的名声,实际一点鸡味都没有。相比之下用半年放养的鸡够有良心,鸡的滋味也上来了。另外又号称用了365天日晒夜露传统老办法做的头抽豉油,这应该是上好的豉油汁了。另加上有30年豉油鸡制作经验老师傅的手艺,造就了金戈戈一味独特的豉油鸡,品牌总要讲讲“故事”,不管这些了,至少是我在深圳吃过最好的豉油鸡。我感觉金戈戈的豉油鸡撑的起自身招牌,的确是市场上比较爆品的豉油鸡。金戈戈是第一个将豉油鸡主打,并将这个传统食物专意放大做单品的餐厅,深圳是个多元化的城市,人们来自五湖四海,喜爱广式豉油鸡的大把人在。

金戈戈海岸首店据说筹备了很长时间才正式开业,就想把食材,产品,环境,服务打磨到最佳的状态。做餐饮就该是这样的路数,主打的菜品一定是爆品,一露头就是市场上品质第一,否则你开店开个什么劲呀。我到金戈戈卓悦汇、百事达东君店比较多,除了必点招牌豉油鸡,也吃盐焗鸡、吊烧黑金叉、椰皇竹荪炖鸡、普宁脆豆腐等。个人认为黑金叉才是金戈戈的招牌,这种“半肥瘦”,肉质软嫩多汁、色泽鲜明、香味四溢。另外很喜欢这的客家酸菜,虽然没什么加工,直接捞出来切切就上来了,可酸爽脆生,一吃欲罢不能,越吃越喜欢。

金戈戈是个很用心思的餐厅,出品无一不用心琢磨,经营方式也新奇打眼,餐厅环境以橙色系为主调,明亮单纯又时尚新潮。细致观察门店还有真有点禅意,几何天地的氛围。明明是个香港茶餐厅式的命,却弄出个年少青春的模样,这样年轻人会喜欢,似乎是将传统美食发扬和传承另辟了一个新境。

喜好豉油鸡就跑金戈戈很勤,热爱是生活最好的证明。深圳太缺少地方特色的美食了,金戈戈有理由值得特别关注,也值得人气选择,至少是我喜欢去的地方。

2713/到金戈戈来吃香港豉油鸡

2713/到金戈戈来吃香港豉油鸡

2713/到金戈戈来吃香港豉油鸡

2713/到金戈戈来吃香港豉油鸡

2713/到金戈戈来吃香港豉油鸡

2713/到金戈戈来吃香港豉油鸡

  

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