加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,105
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金隅不能总玩马布里一人

(2012-01-09 10:36:35)
标签:

cba

莫里斯

福建

金隅

马布里

体育

分类: 叱咤风雷

星星/0462号新浪独家焦点赛事评论

金隅不能总玩马布里一人

    金隅现在的情况是,先前13连胜谁也拦不住,见谁赢谁,而现在则有点不同,见谁谁都能赢,只不过对象不同了,以前是金隅赢现在金隅被人赢,这感觉这心情,冰火两重天。

    我觉得,金隅没有太大的问题,我一向这样认为,无论是先前的13连胜还是如今的8战7败,只一点,那就是金隅仰仗老马不假,但有点太过于仰仗,崇拜的太多就容易陷入一个怪圈,而一旦这个怪圈解决不好的话,金隅很可能将之前的13连胜全给倒了回去。

    之前,有一种声音是讲金隅的中锋莫里斯不行,但现在看莫里斯真不是不行,而是这哥们认真起来还是很可怕的。那有人更会说,你说莫里斯认真他就认真吗,你怎么就能保证他一定认真。我觉得,莫里斯是个好中锋,有他在场上,金隅在内线就不吃亏,这哥们的封盖、中投、罚篮都不错,我甚至没有看见到莫里斯有过罚球不进的时候,就这么一个好中锋,还有什么更多的要求,大不了给他增加一个替补就行。

    要说有,那就是他的防守意识比较欠缺,但这不是莫里斯消极怠工而是他的思维意识不到位。你比如昨天金隅大战福建,明明马布里单挑麦克唐纳和罗布森已经很到位了,莫里斯就是眼睁睁的看着马布里被当猴耍但就是不上去协防,你说他是成心吗,我觉得不是,而是他的防守意识缺少这么一根弦,需要总有人时刻弹弹才能谨记。

    所以要我说,金隅近期连败不是莫里斯的错,而是在于全队的进攻思维和方式出了问题。你看,每当金隅推进到对手的前沿时,无论是谁持球,也不管是什么情况,都会有一个奇怪的现象,那就是都希望将球交给马布里组织哪怕过过手也行。

    这就是金隅连败的主因,一个人被崇拜是一件好事情,但过于被崇拜那就不是崇拜而是迷信了,金隅队现在的情况就有点过于迷信马布里了。诚然,老马的个人能力确实不错,但如不是全队多点开花个个进球的话,也就没有之前的1连胜了;相反,最近这几场球,金隅为什么输,还得是进攻高层次方面,亮了马布里一个,黯淡了全队整体,失利,再失利。再三失利也就不期而遇呼啸而至。

    我觉得,金隅现阶段应该好好学学人家福建的球路,为什么呢,你看人家福建昨天那俩外援,多棒呀,那配合那掩护那命中率简直是神了,这叫什么,这就心有灵心一点通,知道的这是CBA的外援,不知道还以为是NBA的奥尼尔和韦德呢;而且,人家福建的无球球员,那穿插那跑动那就叫一个积极主动,想想也就够咱们金隅喝一壶了,也就不奇怪人家怎么就发挥的那么超水准。

    别把老马当神,就是神他也得抽个功夫偷会懒哈,瞧吧老马给累的,眼神都花了,投篮没了刚开赛的准星不说,还总是把球往对家的怀里传。这就需要金隅其他的球员能够挑起大梁,有机会就上呗,用不着什么都得等老马,这一等就等出一个三连败接着四连败。

    这里是北京,老马的作用更应该是无形胜于有型,什么是高手,高手的一击来自于空中,高手的一击于无声处……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:金隅肿么了
后一篇:金隅热启动
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有