加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,105
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金隅肿么了

(2012-01-07 09:14:05)
标签:

cba

金隅

连败

体育

分类: 叱咤风雷

 星星/0461号新浪独家焦点赛事评论

金隅肿么了
    13连胜之后,金隅的表现一直都很难尽如人意,如果不是远征吉林的那一场险胜,我觉得,按照金隅目前的想法,13连胜之后就非得是7连败了,而且,就昨晚惨败东莞的这一场而言,连败或许还没完。

    这是我们熟悉的金隅吗,答案一定是否定的,那么,金隅到底肿了么,什么情况有造成了金隅目前最艰难的时刻,让我们一起正视把,我觉得一旦金隅正视起来,连败之后一定是连胜,包含季后赛。

    有一种说法,说马布里越牛逼金隅就越输球,目前看,这种情况事实存在,在金隅最近的7场比赛中,马布里个人就有五场砍下了30+,但恰恰是这几场球里边,金隅队输了6场,输球率超过85%,现在看来,马布里越牛叉金隅也就有可能越草鸡。

    造成这种情况的原因是,金隅其他球员的无球跑动和火线穿插的动力不足,也许很多球员还没有从以往的13连胜中清醒过来,或许更多的人还在沾沾自喜命运的女神总是眷顾自己,忘记了这是在打仗,更是此消彼长的刺刀见红。诚然,老马这么一把岁数了,还得前场进攻后场逼抢忙得不亦乐乎,但金隅更多的人,最近场次的表现明显的不在状态,明显的脚底下发沉头脑发热。

    助攻少了,为什么呢,没有空档,为什么没有空档呢,大家的跑动和穿插没了,跑动和穿插没有了,积--极--主--动的无球跑动和穿插都没有了,助攻的分利也就自然少了,马大爷也就只好一个人炼了,一个人就是再好浑身能打几颗钉,有是那么的一把年纪了,难免不气喘吁吁呀,关键的时候掉链子也就屡见不鲜;由此,金隅以往幸福的冬日暖阳也就暗淡了,基本上快成扯淡了。

    另一种说法就是金隅的大部分球员都有一种天龙八部的情节,这话怎么讲呢,你看金庸笔下的天龙八部,段誉这小子多逗呀,那六脉神剑练得不是一般人,想有的时候偏就没有,不想来的时候偏偏给你淤着猛揣。

    这就好比莫里斯和翟晓川以及朱彦西吉喆韩文凯王晓辉等等滴一干金隅干将,有的时候真猛,没的时候真弱,但我觉得这也没什么大了不得,要我说还是兄弟们比较年轻,对吧,你想呀,那NBA什么的不也都有个新秀墙吗,多大的大牌到了哪里十之八九都会撞墙,就比如原先广东队的易建联吧,第一年去了就是新秀就跟墙来了没完没了,这都多少年过了,据说还没撞开这堵墙呢。

    所以,还是要给队伍时间,不是有那么一句老话吗,团队不是在组建的时候就凝聚而成的,那是一定在日后的战火中锻炼而成的。你看解放战争之前,咱们这边的有几个将军呢,全是李云龙似的无名英雄,但一场解放战争打下来,不才有了十大元帅十大将军吗,不才有了将星璀璨满天星斗的传奇吗。

    还有一种说法是说金隅的主教练不行,我觉得,这就有点冤枉闵鹿蕾了,真的,别人讲讲也就算了,咱北京的球迷可得把眼睛擦亮了,别一不小心上了坏人的当。闵鹿蕾是个好教练,真的,我觉得就目前金隅打到今天这份上,至少依旧是季候赛甚至是前四最具竞争力的球队这个事实一点都不假而言,我觉得闵鹿蕾做的就已经很到位,如果不是他,金隅还得继续蛰伏以待他日东山再起,

    是吧,我们不要忘了是谁找来了马布里,也不要忘了是谁推出了新赛季双子星,是谁带领球队完成了13连胜这一北京篮球历史性的壮举,我们不能在连胜的时候就高呼万岁,在连败的时候就破鼓万人捶,这不是我们北京人的性格,更不是一个真球迷的血性,我们要相信闵鹿蕾,相信北京金隅很快就会走出泥泞。对吧,一只在战火中久经锤炼的球队,一只有着13连胜光荣传统的球队,我就不信他走不出来。

    这里是北京,暂时不需要菲尔.杰克逊,深刻总结一把,年轻人多干点苦力活儿没啥,要想不苦一辈子,就得苦上一阵子……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有