加载中…
个人资料
王水清
王水清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,089,635
  • 关注人气:3,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男女合婚六大传统方法

(2010-12-13 10:34:59)
标签:

合婚

方法

星座

分类: 生肖命理

(王水清/文)

 

男女合婚六大传统方法

在当今社会恋爱婚姻是自由的,两个人各方面合得来就结婚。而在传统社会中,婚姻前是不让恋爱的,常以合婚的形式而决定,传统合婚有以下几种不同的方法。

 

1、属相合婚法。
此法认为凡男女出生年的年支相刑、相害、相冲者不宜婚配,相合、相生者宜婚配。相冲的的生肖是鼠马相冲,牛羊相冲;虎猴相冲,兔鸡相冲,龙狗相冲,蛇猪相冲。相合的属相是虎和猪合, 猴和蛇,合,龙和鸡合,马和羊合 ,兔和狗合,鼠和牛合,另外还有属相三合关系属猴、属鼠、属龙为一组吉配。属蛇、属鸡、属牛为一组吉配。属虎、属马、属狗为一组吉配。属猪、属兔、属羊为一组吉配。等等。

 

2、星煞合婚法。
八字中星煞不宜“桃花”过多;女性不宜出现很多的“红艳”、“流霞”,原则上视为不吉利。阴阳差错日生亦不利婚。

 

3、年日柱合婚法
双方年柱或日柱干支相配,宜生合、忌冲克。夫妻星相配,正财配正官、偏财配七杀。年日柱有一组相合为上等婚,不宜出现天克地冲。

 

4、纳音五行合婚法
纳音合婚的看法是以男女生辰之年的五行纳音,也就是我们常说的年命,即甲子年和乙丑年出生的为海中金命人,五行属金,为准,其方法是男女纳音五行相或都是一样的五行为佳。五行的关系木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。六十甲子纳音歌是:甲子乙丑海中金,丙寅丁卯炉中火,戊辰己巳大林木,庚午辛未路傍土,戊寅己卯城头土,庚辰辛巳白蜡金,壬午癸未杨柳木,壬申癸酉剑锋金,甲戌乙亥山头火,丙子丁丑涧下水,甲申乙酉泉中水,丙戌丁亥屋上土,戊子己丑霹雳火,庚寅辛卯松柏木,壬辰癸巳长流水,甲午乙未砂中金,丙申丁酉山下火,戊戌己亥平地木,庚子辛丑壁上土,壬寅癸卯金箔金,甲辰乙巳佛灯火,丙午丁未天河水,戊申己酉大驿土,庚戌辛亥钗钏金,壬子癸丑桑柘木,甲寅乙卯大溪水,丙辰丁巳沙中土,戊午己未天上火,庚申辛酉石榴木,壬戌癸亥大海水。

 

5、命局六亲合婚法
男命不宜比肩、劫财重重而旺,否则有克妻之嫌,女命不宜伤官、重重而旺,否则克夫,男命偏财不宜透出,否则用情不专,女命不宜官杀混杂而无食伤制。

 

6、八字喜忌合婚法
男女双方的八字互为喜用主要有以下几种情况:男女命局用神互为相生;男女双方命局的格局互不破坏;双方行运之用神最好能够相互补益;一方的命局忌神最好可转化为对方命局的喜用神;一方命局的忌神能被对方命局所克制;双方命局组合后互不伤害对方命局原有的富贵福寿之气。等等。

 

合婚的目的是为使婚配双方都尽可能趋吉避凶,最大限度地让婚姻幸福。当今还有星座合婚法,无论哪一种方法,有可取之处,也有其局限性,不可一概而论。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有