加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,966,160
  • 关注人气:25,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

探底回升,依然保留再次上攻希望

(2023-10-09 18:34:58)
标签:

财经

房产

探底回升,依然保留再次上攻希望

今天是两节后第一个交易日,市场先跌后回升,先跌是市场节中有重大利空影响,回升则是消化利空后继续节前的确认过程,最终几大指数以小阴小星报收,总体量能稍有增加。

短期运行过程,市场依然还是处于节前长阳后的确认过程中,到今天为止,已经嘠悠了5个交易日了,前面说过长阳立桩后的确认过程有几种模式:一是横盘运行,构筑攻击平台是最强势的确认,二是小阳小阴小星震荡小幅回踩,三是最恶心的则是再次长阴回落,经过5天的嘠悠,很明显,市场基本处于第二种状态中,即小阴小阳小星嘠悠。这种震荡确认算是较强势的,确认之后依然有再次上攻的希望,甚至是波段反弹。

就整体而言,市场很长一段时间以来的反复,总体应是构筑阶段性的底部过程,筑底过程需要注意两点:一是信号,二是各级别的量能能否走好,今天的探底回升,盘中指数再次打漏节前长阳底部,然后缓慢回升起来,日线报收探底针,沪指算是阴锤子线反弹信号,深成指和创指则是明显的探底针状态,这是超跌后市场受多头阻击的结果,也说明市场阶段性底部的顽强支撑,多出现这种探底针,就说明阶段性底部正在形成。

今天的市场震荡,利空主要是节中中国恒大许某人被强制执行,这是最近几年以来咱们地产行业的一大毒瘤,说明目前的地产或者说市场融资模式的不足和漏洞,看看其拖欠的2.4万元债务,已经到了谁都不敢动的地步,养虎为患,刺破这个毒瘤,也是及时止损的行为,否则还会有更多的王某某、张某某、李某某等。而刺破毒瘤的阵痛的市场必然要承担的代价。今天拖累市场的权重就是地产和银行。

而今天表现较强的有疫苗、汽车和军工,疫苗是节中欧洲说今年秋冬可能会有流感之类的病毒来袭导致,汽车强势是诸多利好不断累积的结果,而军工则很可能与巴以冲突不断升级的事件刺激,咱们拭目以待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有