加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,113,748
  • 关注人气:25,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
二维码

震荡回落,筑底阶段必有反复

相册专辑
加载中…
全球股市
博文

这一现象应引起重视

今天大盘指数继续反抽过程,深成指和中小板较强,完全收复了大跌失地,也都突破了20日均线阻力,沪指算是尝试性的突击了一下,创指则是一触即溃,最弱,算是冲高回落,最终几大指数都以小阳小阴报收,量能都有所放大。

昨天给大家做过分析,这两天的反弹性质是反抽,反抽是纠错过程,即前期回落太过,需要技术性的反弹来修正和平衡,而能否由反抽转变成反转,其基础是反抽要有力度,然后再看确认,从反弹的幅度看,沪指、深成指和中小板指数反弹幅度都不错,创指今天十字星,估计是要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

反抽有反复,轮动不看机会

上午股指继续反抽过程,很明显的是开始分化,沪指在银行、保险及券商的顽强支撑下,在20日均线附近反复震荡,而于此同时,中小创则明显受阻冲高回落,总体量能也呈现放大态势,沪指半天1570亿,创指446亿,都较昨天上午有明显的增加,而股指受阻震荡,昨天缩量反弹是大跌之后空军没有反击的结果,今天指数反抽到位,量能放大,但指数受阻,说明多空开始搏杀,昨天做过分析,既然是破位反抽,就是纠错过程,完成反抽的都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

破位反抽需要注意些啥?

今天大盘几大指数明显的探底回升,沪指稍弱一些,中小创较强,中小板指数完全收复了周五大跌的失地,创指收复一半,最终都以带有较长下影线的小阳中阳报收。量能却明显的不足。

周五大跌,应该是多重缘故导致,如监管层加大监管、央行收紧钱袋子等等,几大指数都已经明显的砸漏了短期重要的支撑,沪指、中小板及深成指是打漏了20日均线支撑,创指则是连破20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探底回升,做好企稳反抽

上午股指大幅低开后,开始企稳反弹,尤其是中小创,到上午收盘,基本收红,沪指稍差些,也基本是探底回升态势。这是继上周五大跌后的延续和企稳过程。

一般情况下,大跌后都有一定的企稳反弹,反抽能否形成反转,这需要看反抽的力度,近期的运行过程看,企稳反弹应该是周五破位后的反抽性质,即破位20日均线,反抽20日均线,这两天先做好破位反抽更重要,同时,我认为反抽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何理解和应对本轮大跌?

人民日报今天撰文:一切为了中小投资者,证监会推出一系列的创新举措,说什么坚持“依法监管、全面监管、从严监管”然后市场开始用脚投票,沪指没跌,是因为有金融大蓝筹银行、保险和券商护盘,中小创则是放开了跌,跌幅2.36%,创半年以来最大的单日跌幅,两市百股跌停,跌幅超过9%,超过200

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天大盘指数开始企稳反弹,最终几大指数都是以小阳小阴报收,总体量能则呈现明显的萎缩态势,这是指数开始企稳反弹的特征,沪指弱一些,创指稍强,但量能都不足,还不能说明啥问题。

支撑反弹很重要的就是反弹力度,支撑反弹有两种模式:一是强势,一举收复前两天的失地,然后将开启新一轮的反弹或者再上一个反弹箱体。而是弱势反弹,连续几天的弱势反弹,都不能收复失地,说明多头力量乏力,就要警惕第七波的波段见顶了,今天是企稳反弹第一天,还需再看两天然后才能确认,但需要做好弱反的思想准备。

今天三个市场特征需要关注:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

支撑反弹,关注反弹力度

上午股指低开后开始企稳反弹,这是股指持续回踩支撑后开始支撑反弹,昨天的博文做过分析,今天基本属正常运行。

需要注意的是支撑反弹的力度,从上午的量能看,沪指半天1130亿,创指362亿,较昨天上午的沪指1480亿,创指488

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量回踩,支撑反弹看力度

连续两天的回落,就已经将上涨辛辛苦苦爬升的空间打回原形,是较为典型的缓涨急跌,已经回踩至只要支持,那么支撑反弹的力度就将决定后市的反向了。

今天的回落虽然幅度较大,但量能不大,沪指、创指及中小板指数都回踩至20日均线,说明尤其是创指,再次打漏20日均线支撑,不管是回踩支撑位还是打漏支撑,都有一定的技术反弹,支撑反弹的力度就将决定后市的方向,我认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

急跌回落,等支撑反弹

上午股指低开回落,继续回踩确认,几大指数都已经回踩到支撑位,沪指已经回踩至3400点箱体上轨,而创指则已经直接干漏了20日均线支撑,深成指和中小板指数都已经回踩至20日均线,很明显的是前期缓慢的爬升六七天后,这两天的回踩就打回原形,目前是明显的缓涨急跌态势。最近两天的博文一直提示,需要注意的是确认的力度和量能变化,目前的回踩力度较大,但量能倒不大,沪指1480

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 17:00)


今天大盘震荡回落,最终几大指数都以小阴报收,总体量能都不大,这是股指最近持续反弹突破阻力位后的正常技术确认。

就沪市而言,最近的持续反弹,突破3400点箱体上轨,创阶段性的高点,创指突破20日均线阻力,正常情况都应有一定的技术休整和确认,很重要的就是确认能否成功的问题,确认成功,则确认就是上涨中继,后市必然有再次上行反弹的过程,确认失败则波段见顶,一旦失败就需要注意七波之后的挖坑风险,这是后话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪UC课堂

第22期网络培训

一、课程设置:
第一讲精研大势,短中长策略转换(9月23,10月7日)

第二讲把握运行规律,踏准进出节奏(10月14、21日)

第三讲擒龙选股十三大法(10月28,11月4日)

第四讲短线如何抓热点,赚快钱(11月11,18日)
第五讲中线波段为王,牛熊通吃
(11月25,12月2日)
第六讲:趋势与波浪,长线如何段做(12月9,16日)

(上述时间均为每周六上午9:00—12:00点,若有变动,以当时通知为准)
二、培训费2000元/讲,(老学员享受半价),年费优惠;
含1、两个周六飞天网络课程;2、两周“飞天财道”QQ实战群盘中荐股及个股盘中指导;
三、报名及网络开通热线:

13910687879:吴老师,13552277734:孙老师

四、汇款账号:(汇款后请回短信或回电告知)
工行:6222 0202 0001 6426 997(吴桐)
农行:6228 4800 1029 6158 214(李玲)
建行:4367 4200 1117 0794 232(李玲)

培训光盘
暂无内容

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有