加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,381,323
  • 关注人气:25,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
二维码

震荡回落,筑底阶段必有反复

相册专辑
加载中…
全球股市
博文

 

今天是端午节前的最后一个交易日,端午节股市休市4天,大家可以好好休息一下,预祝大家节日平安、祥和、快乐!

昨天股指大涨之后,今天开始明显的弱势震荡,几大指数量能也明显的萎缩,最后都报收缩量小阴小阳,沪市报收小阳,k线组合是上涨犹豫组合,昨天长阳立柱后也估计有确认过程,创指和深成指则是以小阴报收,缩量小阴是双针探底后的信号确认。

总体上,股指双针探底后,应有正常的技术反弹,沪指昨天已经长阳,反抽的空间还有,创指昨天应是正常的信号确认,但被勉强拉起,今天再次确认也属正常,确认很重要的就是缩量小阴,目前位置,时间和空间都不会太大,估计节后应有较好的波段反抽机会,现在就是耐心继续等反抽。

盘面上很明显,今天的震荡过程依然是板块轮动,核电、次新股、可燃冰、雄安、信息安全等轮动,但持续性都不是很好,基本都是日内的冲高回落的居多,也得短炒观察,包括昨天的银行、保险、券商等是跨日轮动,节后应该还有板块轮动,操作上依然是持股待涨与短炒结合。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘几大指数两极分化严重,沪市长阳立柱,强势反弹,深成指次之,创指则是勉强回升,报收小阳,总体量能都有所放大。

从总体的运行过程看,昨天完成双针探底后,基本完成了对前低的确认,后市的总体方向应该是上行反抽,反抽应该是波段性质,反抽的目标,重要的阻力位应该是在60日均线,沪市今天的点数在3190点附近,创指在1880

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午股指开始分化,主板相对较强,创指和深成指回踩,从总体量能看,反弹的量能不足,回踩的量能也不大。沪市半天900亿,昨天上午的890亿,创指上午319亿,与昨天的324亿差不多,都是一副疲软的样子,上午强势的板块是金融,银行、保险领涨指数,其他板块几乎都不跟。上午有点二八现象的意思,估计这与昨天穆迪调低中国评级有关,仅靠几个蓝筹来反击穆迪调低中国的评级,明显自弹自唱,自欺欺人,如果不能强势,很快也得确认。

昨天沪市探底回升力度不大,今天继续上行,是蓝筹板块延续昨天回升态势,而创指昨天大涨,用力过猛,今天开始确认信号,而昨天的几大指数量能明显的萎缩,确认是必然的,沪市有蓝筹眷顾,要想反转,必须要看反弹的力度,蓝筹板块并不能代表所有,上午两市翻红上涨的个股不足三分之一,主板如果能强势搭台,后市再看中小创唱戏,创指确认昨天的量能和信号,得看是否成功,确认成功的标志依然是缩量小阴,现在多看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘今天探底回升,二次探底后,几大指数都再次报收锤子线反弹信号,是好事,也有隐忧:

前期低点经过持续的回落后,距离前期低点就差几个点,沪市差6个点,创指差3个点,然后开始反弹,虽然是人祸导致持续的回落,也是该来的技术走势,新低总要确认,今天的回落,从空间上基本完成二次回踩,并且报收较为明显的探底回升锤子线反弹信号,这是好事,二次探底位置上是重要的支撑,应能带来一定的技术反弹,信号确认后,如果能强势反弹,则有望展开波段反抽,这也是必然的技术运行过程,如果持续弱反,那么还有反复过程。短期应注意最近几天的反弹能否强势问题。

隐患在于量能,今天的探底回升,几大指数都报收小阳,但量能明显的萎缩,要形成波段反抽,短期必须要有补量过程,持续的缩量反弹是走不远的,还有就是今天的锤子线是信号,信号是希望,短期也会有再次进行信号确认的过程,就目前的位置和总体量能看,我认为双针探底后起波段反抽的希望很大,就担心某些人再出来乱说话,把好端端的希望给搞死。

说到某些人,今天证监会刘某人就经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午股指探底回升,探底过程已经距离前期低点很近了,沪市最低3022点,距离前期3016点,仅差6个点,创指最低1730点,较前期的1727差3个点,空间上基本完成了二次探底的确认过程,目前已经有点双针扎底态势,奶奶的,这种双针探底这样来,也算是中国式奇葩了。需要注意的是,日线级别的双针探底能否成功,今天回升的力度和量能及其的重要,放量收红是成功的标志,如果是缩量小阳,那么还得小心再次确认或者反复,目前量能沪市半天890,创指327亿,较昨天上午的930和303亿还是有点区别,创指稍有放大,如果探底回升,多头开始反击,必须是量价起升,一鼓作气,长阳立柱最好,如果持续弱势震荡,磨磨唧唧,那么至少还得反复筑底,如果量能再出现背离,甚至还得打漏低点,今天很关键,注意量能及反弹力度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘继续回落,上周二探底回升后的反弹,经过持续这些天的回踩,由回踩确认逐渐开始拉稀,已经距离前期的低点不是很远了,奶奶的,低点的回踩倒是积极,上行的反抽却姗姗来迟。

打着中国股市改革的幌子,监管层人为的搅乱市场,现在想挽救一下市场,支撑指数还是老一套,乱拉权重,今天银行,保险拼命支撑指数,这与早上的一则重要消息:金融机构通道业务全面叫停修正,并非一刀切,最终市场根本不买账,最后再祭出两桶油空拉指数,最终导致的是市场更大的恐慌,深成指和创指最低报收,中阴回落,上证50走强,蓝筹板块的托市,茅台新高,难掩两市九成以上的个股回落收阴,近百只个股跌停,近800只个股回落超过5%,这盘面奶奶的,比股灾不相上下了,也到最黑暗的时间。我看监管层现在也乱了方寸。

现在再回去看前期的低点,一般情况下,新低总是要确认,上周长阳拔起后,稍有乐观,以为这次的回落仅仅是确认过程,但持续的确认已经变成对前低的二次确认,主板如果不是上证50几个蓝筹支撑,估计和创指差不多,距离前低也不远了,虽然恨其不争,事实总要无奈的接受,这两天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午股指继续震荡下行,茅台继续再创新高,银行板块拼命支撑指数,反而导致更多的中小创持续回落,前期强势概念个股继续演绎闪跌,并且范围在扩大,不管是低位还是高位个股,到处在演绎闪跌,昨天强势的可燃冰今天成了重灾区,雄安概念也在分化,个股冲拉之后,踹下来跌的更深……。

哎,真想骂娘,现在仅仅靠大盘指数撑起整个市场有点一厢情愿,整个市场现在似乎是漏洞百出,真是人作孽不可活,崽卖爷田不心疼。

还得寄希望于市场自我修复,持续的确认已经延续了一周多了,正常情况下,持续的缩量回落,并且没有长阴,今天总体量能继续萎缩,应该确认差不多了,市场总是在最黑暗的时候迎来转机,现在应是这个时段,啥也不说了,就算要死明白,也得扛过这个时段,耐心等,或许就是柳暗花明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

今天大盘持续下行,尾盘稍有抬头,最终报收放量小阴,并带有较长的上下影线,沪市更为明显,这都是上周强势反弹之后的震荡确认过程。

一般情况下,确认成功的标志是缩量小阴,今天是量能放大而股指小阴,说明确认还没完成,还得延续,确认失败的标志是放量长阴,今天是放量小阴,还不能说是确认失败,我认为市场现在依然保留着继续上行反弹的希望。今天放量收阴,明天再快速缩量收小阴,或者再放量反弹,吞没今天的阴量,都是继续向好的态势。30分钟级别的指数量能今天都还不错,这是短期反弹的希望和保障,继续关注该级别的量能变化。

虽然对短期的后市继续保持看多,咱们心中也要有数,目前的市场及其的疲软是不争的事实,持续暴跌五周时间,上周二一个探底回升,好不容易强势了一把,到现在用了近一周的时间来确认,到现在还不能说确认已经完成,奶奶的,全世界好像就中国股市会如此吧,想做个反抽都如此的焦灼,怎一个弱字了得,天天等待,都没脾气了。

孔子有弟子三千,出彩的也有七十二贤,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午股指低开后冲高回落,上涨了一个小时,回落了一个小时,算是明显的弱势震荡,总体量能继续低迷,沪市半天910亿,创指346亿,基本与上周五的震荡量能差不多,市场的低迷,体现在两点,一是前期的热点逐次退潮,新的热点还在酝酿过程中,二是盘中板块轮动,持续性较差,多数是以冲高回落了事,这种盘面,说明市场还是处于上涨长阳后的确认过程中,总要看看连续收阴的量能才好,周末的消息面,有一定的偏空,市场正在消化,目前的低迷,不等于是风险的加大,只是确认过程的反复。几大指数的30分钟的量能目前都不错,只要该级别的量能向好,说明市场就不会差到哪去,总体上,我认为目前的确认,应为再次反弹做准备,还是板块轮动为主的可能性较大,手中个股只要不是放量冲拉,就可以继续持股待涨甚至适当做低吸操作,放量冲拉的可以适当做t。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘继续缩量震荡,报收小阴小阳,沪市弱势震荡,探底回升,微微收阳,这是因为沪市有石油采掘板块,受可燃冰利好影响,还有雄安时不时的拉一下指数,创指和深成指报收缩量小阴,没有权重托起指数,报收缩量小阴也不错。

周二股指长阳立柱后,到今天已经连续弱势震荡回踩了3天,这期间量能在回踩过程中持续的萎缩,这是确认成功的标志,尤其是深成指和创指今天报收明显的缩量小阴,沪市虽然小阳,今天的1500亿的量能基本也是最近以来的最少的了,估计已经到地量阶段了,而今天是周末,连续的回踩确认,技术上该杀跌的筹码也基本完成,只要周末监管不发布重大利空消息,估计下周就有望再次进行反抽,总体上,我认为上行反抽是短期的方向,不应受短期的反复丧失信心。

市场热点预判:

1、成功开采可燃冰,对中国而言,将改变未来能源布局,可燃冰或替代石油成为未来主要能源,前景广阔,相关板块这两天很强悍,石化机械、石化油服、潜能恒信都拉出板,该板块目前的爆发从技术角度先看超跌和破位反抽更理性,后市再盯;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有