加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,183,453
  • 关注人气:25,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
二维码

震荡回落,筑底阶段必有反复

相册专辑
加载中…
全球股市
博文
标签:

股票

军事

情感

强势反弹意味着什么?

今天大盘指数探底回升,强势反弹,以银行、保险及券商等为首的金融板块强势支撑指数,带动主板指数强悍,一扫连续五天的小阴回落,中小创指数相对弱一些,也基本收复了昨天的失地,量能也明显的放大,是较为明显的放量反弹。

昨天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

持续小阴下蹲,能否强势反击是关键

今天大盘指数继续沿着昨天冲高回落的态势震荡下行,中小创指数较弱,跌幅超过1%。主板相对较强些,也基本是几个板块轮动支撑的结果,总体量能都呈现明显的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冲高回落,大盘意欲何为?

今天大盘指数好了半天,坏了半天,上午高开震荡,下午冲高回落,沪指再次失守2800点,依然受20日均线压制,创指则继续受阻30日均线,总体量能都有明显的放大,算是放量冲高回落。

昨天指数探底回升,今天应该是很重要的时间节点,昨天的博文给大家做过分析,如果能强势反弹,一举突破重要的阻力位,那么前几天的确认就很不错,很有可能会继续反弹,但如果今天仅仅是冲高回落,那么依然还得做好反复筑底,打持久战的准备。但能否强势反弹是市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放量滞涨,短期依然保持谨慎

上午股指高开震荡,分时形成几个上下波段,创指起伏较大,总体量能稍有增加,半天的沪指777亿,创指450亿,但反弹幅度却不大,这是指数受阻均线进行震荡的结果,昨天说过,沪指连续的缩量小阴回踩,是做空动能衰竭的体现,还得看做多动能是否会强势,这是很关键的要点,如果能强势反弹,则有望持续反弹,如果不能,那么还得做好反复筑底的思想准备,从上午的30分钟量能看,几大指数都不是很好,创指则是反复背离,这说明市场依然分化,亦或说是指数还得反复的可能性较大,短线还得保持谨慎,小心冲高回落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量震荡,筑底要看其反复性

今天大盘指数大多数时间继续震荡回落,尾盘开始抬头,最终几大指数依然是以小阳小阴报收,主板较弱,中小创较强,创指再次报收依然有小吊筋的嫌疑,总体量能都呈现明显的萎缩态势,沪指全天量能1240亿,连续几天都处于再次地量阶段。

单从量能看,沪指最近上周长阳后,受阻20日均线,连续三天明显的缩量下行,这是做空动能不断衰竭的结果,做空动能衰竭,还得看做多动能是否会强劲,如果做多动能也谨慎,那么指数还得震荡,地量阶段说明指数基本完成探底过程,总体上不应过度的恐慌和悲观。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场分化阶段,多看少动

上午股指低开震荡,继续着长阳之后的回踩和确认过程,主板较弱,蓝筹板块银行、券商、保险等持续回落,煤炭、军工较强,中小创较强,软件服务、芯片、大数据、通信等顽强支撑指数,总体量能基本与周五差不多,市场还是处于分化和板块轮动阶段。就指数而言,从30分钟看,目前的量能继续呈现背离态势,说明市场并未形成持续的做多合力,我认为总体还是处于震荡筑底阶段,还不能确定已经完成了上周长阳后的确认,操作上依然还得在板块轮动中辅以短炒观察。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

能否开启新一轮反弹,还得看确认

今天大盘指数明显的弱势震荡,昨天大涨之后开始休整,最终几大指数都以小阴小阳报收,创指稍强一些,主板较弱,总体量能则呈现明显的萎缩态势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开合之后,波段启动前需要注意点啥

昨天大盘指数狠踹一脚后,今天低开高走,持续反弹,几大指数涨幅都超过了2%,创指超过3%,总体量能也都呈现了明显的放大,算是量价齐升,放量大涨,行业板块全线上扬

最近几天股指有点明显的反复开合,周一大涨,周二小幅反弹吊筋,昨天一脚狠踹,今天再次大涨,这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

波段

财经

军事

反复开合,中线波段有望

上午股指低开高走,强势反弹,量价齐升,一扫昨天低开震荡阴霾,半天时间,沪指880亿,创指570亿,半天的量能都明显的放大。市场板块与个股则呈现普涨态势,这是不错的态势,尤其是上午到收盘,几大指数都几乎最高报收,这样,下午就依然还有冲高的过程,可以持股待涨。需要注意的是最近一段时间里,大盘指数都呈现这种大开大合的走势,是较为典型的阶段性筑底特征,也说明市场做多信心正在恢复,中线的波段机会有望很快到来,筑底是否完成需要看再确认情况,一旦确认成功,操作上则由前期的短炒观察逐步向中线波段持股转换,估计时间不远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二次回落是筑底的表现

今日跳空下行,收盘大跌1.76%,再度失守2800点关口,收报2777.77点;创指回落1.8%,总体量能都呈现明显的放大态势,并留下了一个较大的缺口,行业板块全线下跌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有