加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,098,126
  • 关注人气:25,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
二维码

震荡回落,筑底阶段必有反复

相册专辑
加载中…
全球股市
博文

放量震荡,反弹还需耐心

今天是我们现场讲座与实战的最后一天,连续3天的实战课程,都是以大盘的震荡回落完成,指数不好,我们操作的板块不错,重点在新疆,高铁,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探底回升,能否强势反弹很重要

上午股指探底回升,这是前两天持续缩量回踩后的正常技术走势,今天的回升力度很重要,如果能报收日线的伴侣信号最好,如果仅仅是探底回升,然后冲高回落,日线没有没有反弹信号,那么估计还得嘎悠震荡,从30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量确认,反弹随时启动

今天大盘继续震荡回落,几大指数都报收较为明显的小阴,沪市是反弹至前期高点后的技术回踩和确认,创指和深成指则是沿着20日均线小阴小阳的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

反复震荡也蕴含希望

今天大盘震荡弱势震荡,上午放量,下午快速缩量,几大指数最终报收缩量小阴,这是周五反弹至前高阻力位的震荡确认过程。

盘面看,依然是板块轮动行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放量震荡,短炒板块轮动

上午股指明显的震荡,几大指数明显的分化,沪市相对较强,中小创明显低迷,总统量能明显的放大,沪市半天1540亿,创指半天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放量反弹,能否突破前高是关键

今天上午大盘震荡后,下午在中字头的强势反弹下,也托起指数的反弹,同为反弹,主板和中小创都是不错的反弹,不同的是量能的总体变化,也意味着后市的持续性应有不同的演绎。

就沪市而言,经过昨天的盘中反复,今天上午横盘中震荡,下午强势反弹,也创了阶段性的新高,量能明显的放大,这是好事,前两天再次回踩20和30日均线,今天的支撑反弹,力度不大不小,大有持续反弹态势,今天放量是好事,已经到了前期的高点附近,这是短线很重要的颈线位置,下周很重要的就是要了能否突破目前的颈线位置,若能突破必然挑战3300点的前期高点,如果持续墨迹,则应警惕是否会形成短期的小双头。我认为目前位置也有一定的阻力,估计要嘎悠两天然后继续中线反弹。

创指前两天持续的放量回落,今天反弹却是明显的缩量,当然,创指没有中字头那么大的盘子和力度,后市要反弹,需要量能的持续跟进,我认为创指后市还有反复震荡的过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-23 16:25)

上下翻飞为哪般?

今天大盘上午冲高回落,下午探底回升,几乎是上下翻飞,这就是我说的短线需要有反复的过程。很重要的一点就是,到底大盘的反复震荡过程是否已经完成,后市又该如何运行,都是需要从震荡后作出一定的判断。

下午盘中惊魂一跳,是受b股暴跌的影响,b股很长一段时间以来,总会在持续爬升一段时间后狠狠的放量踹一下,且不说b股,单说对a股的影响,不管啥跌,都能狠狠砸在咱们的a股头上,如股指期货的乌龙指、人民币回落、今天的b股,更不用说美股大跌、前期的英国脱欧等,就差哪片树叶回落,也能把a股砸个心惊肉跳了,说明咱们的股市总体处于极度的脆弱阶段,这与咱们的监管层撸起袖子加油干有关,只要有利好反弹就处处监管,跌死活该,这种监管哪敢上涨,也难怪MSIC始终不愿把咱们股市纳入全球指数。

牢骚一下,回归股市,昨天大盘放量收阴,今天盘中回落按说也是正常过程,主板今天报收放量小阳,这量能日线确认还是不错的,而创指今天报收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量反弹,中短结合

上午股指继续回升,延续昨天发反抽过程,从上午的量能看,沪市1290,创指490亿,较昨天上午的1450和520亿,都算是缩量态势,股指收阳,这是短期的量能相互间的确认,放量收阴,而缩量收阳,则应还有反复过程,也就意味着股指昨天再次回落支撑,应还得做好再次弱反的可能,中线虽然没有大的风险,但股指反复嘎悠的过程还是正常的,从30分钟图看,沪市昨天破位反抽,上午突破阻力震荡回踩,创指正处于绊马索附近,量能这两天的震荡过程继续向好,这是最大的反弹保障,结合日线,我认为股指应还有反复,操作上继续持股待涨与短炒结合观察,注意把握操作节奏。

由本人主讲的现场实战课程上海站,将于本月26日开始,历时4天,内容包括:1、实战中如何处理个股长线段做?2、市场热点的切换与调仓换股;3、超短捉妖股技法;技术源于实战,实战验证技术,这次将带领大家走进私募操盘室,体会私募的操盘手法。我们现场捉妖,以战养战,实战让你有质的提升。
活动时间:2017.3.26—29日(周日 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放量收阴,二次回落未完

今天股指直接低开震荡,盘中一度大跌,量能明显的放大,最终报收放量小阴,这是股指前两天支撑弱反最直接的再次回落,已经回落下来,就要再看其回落性质。

沪市前期支撑反弹后,上周五突然放量回落20日均线支撑,然后震荡两天持续是弱反,我也提示过,要警再次打漏支撑的过程,今天低开后再次回落支撑,虽然下午有探底回升过程,量能明显的放大,说明回落过程还未结束,要企稳反弹,必然还有缩量过程,从总体运行过程看,我认为短线应没有系统性的回落,对未来的中线影响不会太大,只是短线并未完成前两天支撑弱势反弹后的再次回落,需要我们短炒观察两天。需要注意的是日线最近几天的量能相互确认不是很好,反弹缩量,回落放量,这说明要起新一轮的反弹,还需反复震荡,然后才能启动。

30分钟图的 量能及运行过程很清晰,今天回落再次破位,下午开始反抽绊马索,量能还不错,反抽阻力应注意能否再次突破的问题,这种在绊马索

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弱反后回落,短线看反抽

上午股指低开低走,震荡下行,这是前两天持续缩量弱反后的技术回落,再次回落20、30日均线,再回支撑还能否再次形成支撑反弹,还需再看量能变化。

总体量能明显的放大,沪市1450亿,创指520亿,较昨天上午的1200亿和470亿,都是明显的放大,而股指收阴,说明市场抛压较大,估计很难一次性完成回落,而30分钟的图,上午的确认量能和回落量能都还不错,该级别上午的回落,再次形成破位,对前天的低点再次确认,而量能不错,正常情况下应还有再次破位反抽,只要该级别的量能向好,反复震荡,完成前两天弱反后的再次回落,必然还有再起新波段的机会,已经回踩下来,咱们也无需过度恐慌,继续低吸与高抛捯饬一下,控制一下仓位,再观察一下。

上午很明显砸盘主力是地产板块,这与最近对地产板块调控有关。

由本人主讲的现场实战课程上海站,将于本月26日开始,历时4天,内容包括:1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有