加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,811
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

方向向上,曲折则不可避免

(2022-08-12 17:18:23)
标签:

财经

股票

方向向上,曲折则不可避免

昨天指数大涨后,今天几大指数都开始进行整固,一早指数小幅低开,沪指一整天几乎都在横盘运行,创指则是震荡下行,总体量能与昨天基本持平。

沪指周二反抽到半年线,周三确认了一天,昨天直接上攻,突破半年线,今天开始整固,尤其是创指,昨天大涨后今天低开低走,很明显的进行再确认。

正常情况下,指数受阻重要阻力位,一般都应有几天时间进行确认和反复,而指数昨天受利好直接上攻大涨,从节奏上讲,有点仓促,沪指还没完成阶段性山包或者攻击平台构筑的筑底,创指也没有完成山包构筑,直接继续上攻,算是支撑反弹的延续。这也就是预示着后市的上行过程必然不会顺畅,坎坷和曲折必不可少。

总体运行过程,指数前期持续的回落后,虽然没有完成完美性的筑底,我认为市场应会以震荡上行为方向,沪指短期看突破半年线后有效性,即站上阻力位三天,然后再行确认,深成指和创指则是支撑反弹延续。

几件事:

一是深圳市发布关于公开征求《关于加快建设国际财富管理中心的意见(公开征求意见稿)》意见的通告:到2025年,银行证券保险基金、信托等财富管理总规模达30万亿元以上,吸引培育具有较强影响力的财富管理机构不少于100家,注册的QFLPQDIEWFOE PFM试点机构不少于300家。这也是昨天大金融明显拉升指数的重要利好,这个利好应具备中长线的机会。

二是欧洲国家来说,过得尤为艰难。不仅经历了“有气象记录以来最热的三个7月之一”,还可能遭遇“约500年来最严重干旱”。根据法国农业咨询公司周四发布的一份报告,欧盟当前2022-2023作物季的玉米产量预计将降至5540万吨,创15年来的最低水平,同比降幅超20%。这一预测较7月预计的6540万吨下调了15%

三是美国众议院议长佩洛西等参与亚洲之行的美议员日前举行记者会,佩洛西在会上公然声称“台湾是世界上最自由的国家之一”,立陶宛政府也开始窜访台湾,爱沙尼亚和拉脱维亚步立陶宛后尘,分别宣布退出中国-中东欧“16+1”合作机制。看看,美帝及其走狗根本就没有反思,继续变本加厉挑衅中国底线。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有