加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,811
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

尾盘一跳为哪般?

(2022-07-21 17:07:37)
标签:

财经

房产

股票

尾盘一跳为哪般?

今天大盘指数低开低走,一早几大指数都是正常的低开震荡,尾盘半小时突然跳水,最终几大指数以小阴报收,总体量能稍有放大,尤其是沪指,较昨天明显放大。

沪指收复上周五的大跌失地后,这几天持续的缩量爬升,也预示着短期应有一定的技术性的回踩,昨天的博文也做过提示,创指则依然处于前期补缺后缓跌过程中。

沪指回踩确认,既是对周一大涨后技术性回踩,也是收复失地后进行阶段性筑底过程的一部分,今天的日线量能明显放大,说明确认回踩还未结束,估计还得几天吧。

确认过程很重要,我们需要注意的是确认成功与否尤为关键,重点注意两点:一是回踩幅度,成功的确认是以小阴小星态势为标志,失败的确认则是中长阴为准,二是各级别的量能变化,成功的确认是以明显的缩量为特征,尤其是30分钟的量能至少应该走好才好,今天回落显然不是这么回事,还需时间去嘠悠。

今天尾盘突然跳水,让人有点意外,正常情况下,出现这种情况,应该有较重要的利空出台,到现在还没有看到重量级利空,有几点猜测提供大家参考:

一是明天是722日,是科创板迎来开市三周年,首批上市的科创板企业将迎来大股东解禁。按照最新收盘价计算,当日共计36只个股将迎来解禁,解禁总规模高达2246亿元,市场有较大的资金压力。

二是李克强19日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家视频特别对话会,发表致辞并同企业家代表互动交流表示,不会为了过高增长目标而出台超大规模的政策刺激,市场原本的预期有所落空;

三是欧盟27国今年6月通胀率为9.6%,欧元区19国通胀率为8.6%。能源价格同比上涨42%,食品价格同比上涨8.9%,为遏制通胀,欧盟近11年来将进行加息,对市场来说是收紧流动的开始。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有