加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,811
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块轮动,中短结合

(2022-06-24 16:17:31)
标签:

财经

房产

股票

娱乐

板块轮动,中短结合

今天大盘指数高开震荡,几大指数也有所分化,沪指昨天收复前天失地后,今天继续上攻,再次来到前次高点附近,创指则连续两天突破半年线,深成指则尝试性对半年线突破。总体量能沪指稍微萎缩,创指和深成指温和放大。

这两天的强势反弹,与前几天明显缩量震荡回落确认有关,前面的博文做过分析,指数创阶段性新高震荡回落和确认,总体量能萎缩,筹码还没出现大规模的松动,这种情况下,指数要么再继续冲高,要么再杀一下再上攻,至少会有阶段性顶部盘整过程。

很明显,沪指经过昨天和今天的反弹,依然处于前高一阳指的高点附近,缩量小阳,说明市场观望氛围浓厚,短期则需要考验前高能否形成突破的问题。

创指我觉得明显的失真,主要是被宁德时代这个庞然大物绑架,宁王涨则创指涨,宁王跌,则创指跌,昨天和今天创指连续上攻,这与宁王持续攀升密切相关,但今天宁王明显有吊筋的意思,估计宁王短期会有一定的回踩和再确认过程,这会对创指形成怎么的影响,就看其他板块能否顶住,有新高就好,就算回落下去一次,还有再上行确认过程。

就指数的30分钟运行过程,目前依然是由破位反抽形成强势突破,正常情况下突破重要阻力位应有一定的回踩确认,尤其是目前该级别的指数量能也有所分化,主板是早上好点,尾盘不怎么样,创指是早盘不好,尾盘受宁王拉升倒是好点,总体处于夹生与分化状态中,行情依然是板块轮动特征明显,前期持续低迷的食品饮料、白酒、家电、汽车等相对较强,而昨天强势的地产、煤炭、券商等开始修整,操作上,依然是中短结合,打理好自家的一亩三分田。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有