加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,811
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

确认应注意几点

(2022-06-16 16:47:17)
标签:

财经

房产

股票

娱乐

确认应注意几点

今天大盘指数冲高回落,昨天强势反弹的大金融板块集体修整,拖累指数下行,中小创及概念板块相对强势一些,最终几大指数由于分化,以小阴小阳报收,总体量能明显的萎缩。

昨天冲高回落,日线报收较长上影线的小阳,并且量能明显的放大,具备一阳指的回调信号,也是短期重要的风险警示信号,今天的震荡回踩,也是回调信号的体现,至于回踩或者回调的深度,则是回踩性质决定。

确认过程注意三点,一是回踩幅度,二是各级别的量能变化,三是时间。成功与否都在其中。

沪指这波反弹相对较强,直接突破平台颈线,昨天受阻半年线回落,短期应有正常突破颈线后再确认过程,前几天每次的回踩,都被神奇拉升回来,有些诡异和反常,我觉得,该来总会来,或许会迟到,但不会缺席,继续保持谨慎,看看确认情况后再行决定后市方向,今天沪指明显缩量,是好现象,但时间不够,再看两天。

深成指和创指则没有那么强,短期依然还是处于前期吊筋后再上行确认,具备一定的小双头态势,小双头态势,今年以来已经多次出现,带来的都是波段回落,我想大家并不陌生,若短期不能再次上一个台阶,估计就该有持续回落的可能,注意各级别的量能变化,目前正处于背离和夹生态势,是市场分歧作用的结果,结合日线小双头态势,看不清楚就多看看没有坏处。

盘中行情依然是轮动特征,昨天大涨的大金融今天明显回落,而相对较强的还是涨价概念如大消费猪肉、粮食、地产、白酒、芯片、半导体等,文教休闲则是利好刺激,我觉得就目前行情而言,板块轮动很明显,打理好自家的一亩三分地就好,不必这山望着那山高,指数环境不好的时候仓位轻点,指数环境向好的时候,仓位重点,这是一种操作境界,现阶段显然是大盘环境不是很好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有