加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,811
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神奇翻转该怎么看?

(2022-06-14 17:54:29)
标签:

财经

房产

股票

神奇翻转该怎么看?

今天大盘有一次神奇v反,一早受外围市场大跌影响,几大指数基本都是中幅低开低走,下午则开始了盘中神奇翻转,率先启动的是地产,尾盘阶段,则是在大金融强势下,快速拉升,沪指由大跌转为中阳反弹,总体量能继续温和放大。

沪指盘中弱势震荡下探,一度失守3200点,午后在地产、大金融如银行、券商和保险、酿酒等板块的带动下强势拉升,涨超1%;深成指、创业板指盘中大幅下探,深成指一度跌近3%,创业板指跌幅超3%一度失守2500点,下午都神奇回升,我认为依然不能大意。

有几点需要注意

一是总体的运行过程看,指数目前的反弹过程,还是前期的破位反抽过程,几大指数已经超预期完成了任务,正常情况下,完成反抽都应有正常的技术性再确认过程,这个过程可能会迟到,但不会缺席。

二是最近的指数忽上忽下的,陷阱与馅饼共存,快速下行杀跌很猛,给人感觉要快跑,不跑就来不及了,然后再神奇回升,给人感觉是赶快进场啊,市场要翻转了,狼来了,然后又走了,最终很可能是狼真的来了,这种手法很老套,但效果往往很好,具备制造恐慌和诱多、麻痹的嫌疑。

三是分时变化,尤其是今天的分时,正常情况下,上午分时最低报收,尾盘不该持续反弹,应有踹尾盘的过程,但尾盘几乎以全天最高报收,我觉得诱多的嫌疑更多,明天是否低开就可以验证。

四是最近指数总体处于横盘确认过程,日线量能温和放大,30分钟的量能依然处于向好和夹生之间,多空双方的搏杀还未分出胜负,震荡过程也是为后市方向选择做准备,保持谨慎,只做适当低吸高抛,短炒观察。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有