加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,811
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

缓涨到加速,该注意些啥?

(2022-06-06 17:43:27)
标签:

财经

房产

股票

娱乐

缓涨到加速,该注意些啥?

今天大盘牛叉,一扫前期前期唯唯诺诺、碎步小心爬升的态势,直接来了个中阳反弹,沪指继续突破平台,创指和深成指也开始长阳攻击阻力位,总体量能也明显放大。

今天的大涨,有几点重要的利好刺激:

一是潘功胜表示:下一步,人民银行、外汇局将靠前发力,适当加力,继续加大稳健货币政策实施力度,营造良好的货币金融环境,今天银行间同业拆借利率在上升,在央行并未收缩的背景之下,这意味着宽信用正在慢慢开启;

二是阿根廷设定碳酸锂出口参考价,碳酸锂价格再度受到市场各方关注,今天相关的锂电、锂矿等相关的板块强势反弹,尤其是以宁德时代为首的锂电,强势支撑中小创指数疯狂;

三是美国正面临严重的通货膨胀危机,周末美国总统拜登指示商务部长雷蒙多研究取消部分对华关税。

四是人民币对美元汇率中间价调升404个基点。6日早间,在岸人民币对美元汇率最高升破6.64元,创出近一个月新高,有利于热钱的流入;

政策的利好和消息面的利好不会天天有,技术上的走势却是我们需要每天应对的,不管节前节后的持续反弹如何,本轮反弹依然还是破位反抽性质,这就意味着其反弹路必然不会一路向上,曲折和反复不可避免。

今天长阳上攻,从其运行过程看,应是由前期的缓涨到提速态势,这种态势,在以往的历史中,有两种解读:一是加速赶顶,二是短期诱多,不管何种解读,我们都不能大意,需要再看确认情况而定。

节前节后的行情,我建议大家降低仓位,也是想多看看确认情况,至于踏空,则是个伪命题,中国股市多年来,多数时间在套人,多数股民都是在被套和解套中挣扎,今年以来的行情,我的建议都是短炒,也是对市场相对不乐观的判断,今天指数虽然强势,但农业、基建、军工、地产、种业等整体低迷,这也是前期反复强势的板块,想吃随时可以,总体上,还是轮动特征明显。继续短炒观察

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有