加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,811
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阻力位前嘠悠,保持谨慎

(2022-06-01 15:26:24)
标签:

财经

房产

股票

星座

娱乐

阻力位前嘠悠,保持谨慎

今天大盘指数持续弱势震荡,一早小幅低开后小幅回升,然后基本处于横盘运行,下午一次快速跳水,然后神奇回升起来,最终几大指数依然是以小阴小阳报收,总体量能与昨天相差不大。

从总体运行过程看,几大指数最近一段时间的反弹,都基本到了重要的阻力位关口,尤其是上周一根长阴后,连续一周时间反弹,都已经再次来到前高区域,也是重要的平台阻力位,沪指虽然强一些,昨天稍有上攻平台,这是诸多利好连续刺激的结果,而深成指和创指则明显还在平台阻力位下方有点逡巡不前。

就沪指而言,上攻阻力位是好事,短期能否形成有效突破是关键,深成指和创指则是长阴后连续的弱反,是二次确认前高过程,就突破而言,最好的态势就是直接长阳上攻,一气呵成,打爆空头,但这种唯唯诺诺的碎步小阳,实际上是试探性味道更浓,一旦受阻,容易拉稀。

我认为,市场持续的反抽,已经达到了曾经预判的预期,指数在前期持续回落时候,我给大家做过多次分析,应做完一次破位反抽行情,现在指数的反抽空间都已经达到,预期完成,我的建议就是降低仓位,后市或许还有一定的震荡甚至上攻,我想多看看,轻仓短炒观察,至少我觉得现在有点看不清:

一是指数各级别的量能并不是很好,日线缩量上攻,而30分钟的量能夹生,这是市场分歧带来的结果,结合日线,看不清就出来看看再说;

二是最近一段时间,盘中都有一定的或者不同程度的小幅跳水,然后回升起来,尤其是今天下午很明显,这种手法给人感觉是惊魂一跳,然后就是平安无事,狼来了,突然又走了, 15年股灾前一段时间,这种手法太常见,容易让人麻痹,小心点的好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有