加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,808,071
  • 关注人气:25,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长阴说明啥,该如何应对?

(2022-05-24 15:59:18)
标签:

财经

股票

星座

长阴说明啥,该如何应对?

今天大盘指数低开低走,持续回落,盘中几乎没有一点反弹,一路下行,最终几大指数都以长阴回落报收,总体量能明显的放大。

指数经过前期持续的反弹,主板已经到了各自的目标位,沪指到了我反复提示的3150附近的平台,深成指到了11500附近的平台,一般情况下,反抽到重要的阻力位,都应会有一定的受阻过程,昨天指数探底回升,已经有吊筋的意思了,昨天的博文已经做过提示,吊筋就是回调信号,尤其是30分钟的量能开始明显的背离,回调就是意料中的事,只是今天的回调幅度明显过度。

长阴回落,说明两点:

一是大跌后极有可能说明反抽行情已经结束,这需要看后市技术修复过程能否快速收复今天大跌的失地,若能快速收复失地,再确认后还有望再次上攻,若是弱势反弹,则后市估计还得下行;

二是长阴后短期必然有阶段性的头部盘整阶段,这个阶段很重要,也是逐步减仓的阶段,是防范风险必然的过程,需要我们注意反弹力度,同时短炒观察;

其实,今天的大跌,有点意外,最近几天的政策利好有很多,如国务院常务会议日前召开,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。会议决定,实施6方面33项措施,再如交通运输部近日印发《关于扎实推动“十四五”规划交通运输重大工程项目实施的工作方案》,方案提出了“十四五”时期重点推进的11项交通运输重大工程项目包等等,按理说,相关的板块不应如此大跌,盘中连个浪花都没,哎。

说到利空,估计有两点吧

一是人民币昨天大涨后,没有给市场带来大涨,但今天人民币对美元明显回落,应该也是导致今天市场明显大跌的一个缘故吧;

二是美国有线电视新闻网(CNN)524日报道,美日印澳"四方安全对话峰会"在日本举行,会后,拜登再次回应了武力"保卫"台湾的问题。然后美日还想把中国提出APCE,把中国股市吓尿了,后面看看能否魂兮归来否?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有