加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,966,160
  • 关注人气:25,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短期两种走势都未来的影响

(2019-10-11 16:14:02)
标签:

波段

财经

股票

军事

短期两种走势都未来的影响

今天大盘指数继续分化,昨天是中小创指数长阳大涨,今天则是以上证50为首的蓝筹板块领涨,主板继续小阳报收,创指则报收十字星,跷跷板效应明显,总体量能继续放大。

节后的这一周时间,大盘指数基本是探底回升态势,周二冲高回落,周三探底回升,这两天持续爬升,周k线以小阳报收,也是周k线回踩20周均线后的支撑反弹。

日线位置及反弹性质,很明显,股指经过节前的持续回落,打漏20日均线至中线60日均线受到一定的支撑,这既是重要的60日均线支撑位的支撑反弹,也是打漏20日均线后的破位反抽,很明显,昨天创指大涨,今天小幅震荡,已经到了阻力位,沪指连续几天的小阳反弹,今天也到了阻力位,短期则应注意受阻震荡。

这里有两种情况需要注意,一种是股指反抽到位后,受阻开始震荡,二次下行进行再探底,去完成底部构筑,亦或进行持续的攻击平台构筑,都是底部构筑过程,则有望开启新一轮的波段反弹,若如此,估计后市的反弹空间会大一些,时间会长一些,第二种情况则是在阻力位前小憩一下,然后快速上行,这种情况估计会很快受阻前期高点,时间会短一下,空间有限,但不论何种走势,短期的可能都会有一定的波折,中线应积极看多。

这两天很重要的一件事就是毛衣谈判,我们需要带着一颗平常心审视这一轮磋商,坦然面对它的任何结果。老毛曾说过,谈的好唱着歌过江,谈的不好开着炮过江,现在毛衣谈判虽然没那么严重,已经13轮了,大家都已经有一定的免疫力,平常心对待就行。

有一点需要注意,就是下个周二就将是1015日,也就是美方之前宣布推迟加征中国商品新关税的截止时期,如果这次谈判依然是大家扯皮,没有实质性的成果,结合川普最近国内火烧屁股、焦头烂额的现状,不排除再走极端的可能性,毛衣战已经打了一年半多,避免或者新增一场冲突都具有重要现实意义。而对于整体的战略问题,每一场冲突或合作都是战略大格局的中间环节。

我觉得咱们谈判心态很好,每一次谈判我们都应认真对待,争取好的结果。又保持充分定力,永远都敢于维护自己的核心利益,不惧谈判将有更多的周折,很有耐心。川普能拖,咱们更能拖,说不定能拖到川普下台。对股市而言,也会起伏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有