加载中…
个人资料
阚兆成
阚兆成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,726,199
  • 关注人气:4,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李玫瑾的女儿是学渣,为何大家还信她的“育儿观”?原因很真实

(2022-04-08 19:50:25)
标签:

转载

分类: 家长学校

李玫瑾的女儿是学渣,为何大家还信她的“育儿观”?原因很真实

1958年出生的李玫瑾教授,是近些年网络上红透半边天的人物。因为她在新闻上分析过几起著名的青少年杀人案件,之后被邀请到不同场合做过家庭教育的讲座。自媒体兴起后,李玫瑾教授的育儿言论,被剪辑发布到各个公众平台上,一时间吸引无数家长追捧。

心理学专家李玫瑾,女儿是“学渣”

有人扒开过李玫瑾教授的资历,发现她在心理方面,确实有很深的造诣,对育儿也很有发言权。她主要研究的领域,包括犯罪心理学、未成年人犯罪心理及预防等等,还曾对很多案例进行过详细的调查,可以说是有理论基础,又有具体的事实实践,总之她多年来获得家长们的认可,是有原因的。

按理说,这样优秀的人,说起如何教育孩子一套一套的,教育起自己的孩子来,一定是游刃有余,孩子也会成人成才,长大之后不是平凡人。但是,据李玫瑾教授说,她女儿小的时候文化课成绩不好,大学读的也是艺术类院校,现在只是一个普通的大学音乐老师。堂堂的育儿专家,培养出“学渣”女儿,很多人感到不可思议。

为什么大家对李玫瑾的追捧热情不减?

不过,仔细观察这两年的李玫瑾教授在网上的风评,会发现并没有因为女儿变坏。相反,很多自媒体还在无孔不入低传播。为什么李玫瑾的女儿是学渣,大家还相信她的“育儿观”?

李玫瑾的育儿观,对普通人具有可操作性的实用性意义。如果平时喜欢爱李教授的视频,或者是喜欢阅读李玫瑾的文章,会发现她表达出来的育儿观,不是悬在上空,高高挂起,令人难以理解的。相反,她提到的教孩子在校园欺凌中自保,鼓励孩子自立自强等方面,有可操作的实用性,普通人也很受用。 

 李玫瑾教授倡导的教育是爱、快乐和依恋。虽然,李教授的女儿学习成绩不好,但是,她鼓励女儿发现自己优势,从事自己喜欢的职业,她的孩子生活得普通却幸福。李玫瑾对女儿做的教育,正好符合她在传授育儿理念,就是爱、快乐、依恋。从某种程度上讲,李教授的教育是成功的。

现在,因为互联网的发达,每个一段时间就有“育儿专家”站出来,给家长传授育儿经验。所以,家长在育儿路上,不会感到孤单,因为有专家的帮助。不过,所有的育儿经验,都有待时间的检验,因此家长也要有个人的判断,不要盲从,不要迷信,要有自己理性的判断。(文|文儿

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有