加载中…
个人资料
绿色生活
绿色生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,575,264
  • 关注人气:9,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男性乳房的三大“危险症状”(图)

(2008-11-11 13:46:18)
标签:

保健

两性

乳癌

乳腺肿瘤

乳房

发育

亚健康

疾病

胸部

养生

乳腺

癌症

健康

男性乳房的三大“危险症状”(图)

 

正常男性的乳房发育程度很低,所以常常被遗忘,男人们几乎从来不会想到自己的乳房还会出问题。其实,乳房作为一个位于体表的器官,男性也应对其重视才是。对于他们来说,乳房也可能是个“事故多发地”。

 

  据统计,目前国内临床男性患者约占乳腺癌患者的1%,大多为中老年人。

 

有乳腺就可能有乳癌

  从理论上说,乳癌的发生是由于乳房细胞内出现恶性的肿瘤组织,男性也具有乳腺组织,所以同样也可能导致乳癌。只是由于生理结构的差异,导致荷尔蒙的水平不一样,所以女性罹患乳癌的几率大于男性。

 

  对于女性来说,乳腺肿瘤算不上是什么新鲜事,但对于男性来说,由于平时很少关注,因此就显得更危险。

 

  据悉,由于男性乳房没有小叶及腺泡的发育,因此乳房比女性要小得多,又因为男性的乳腺组织较薄弱,一旦发生乳腺肿瘤,很容易向四周扩散,无需太长时间就能够蔓延到乳房的皮肤和肌肉组织,这就是为什么男性乳腺癌患者往往在初次就诊时病期就已经是晚期的原因之一。

 

 危险症状有哪些

  正因为男性的乳房小,所以当男性的乳房出现小的异物时,是很容易被觉察的。相对于女性来说,只要平时多注意,男性的乳房出现病变时,更容易提早发现问题。专家提醒,当男性乳房出现以下情况时,应该尽快去医院进行进一步检查。

 

  1.结块和肿胀感。男性乳腺癌的主要症状是乳房内肿块常发生在乳晕周围,质地较硬,边界不清,表面往往不光滑,活动度较差。

 

  2.乳房皮肤凹陷。乳头内陷,偶尔伴有乳头溢血。疼痛有时候不很明显,但如果发现乳头回缩,且累及皮肤,应该提高警惕。

 

  3.淋巴结肿大。乳癌肿瘤最大的特点就是容易转移,所以如果发现腋下淋巴结长时间肿大也要特别小心。

 

 男性如何预防乳癌

  平时注意保持乳房的清洁卫生,养成乳房自查的好习惯。

 

  随时留意乳房出现的各种变化。如出现局部疼痛和压痛现象,发现边界不清的无痛性肿块,乳头向内凹陷,或有分泌物时,应立即到医院进行相关咨询与检查。

 

  相对于女性,男性更喜欢服用滋补营养品,而大多数滋补品含有激素成分,要慎重选用。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有