加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,360,378
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.17收盘:反弹超预期的前提条件

(2022-05-17 15:00:28)

尽管说美股市场隔夜是一个涨跌不一的走势,但是A股却没有延续昨日调整的走势低开,反而是小幅高开,只不过随后指数便迅速地回补缺口,早盘两个小时的交易时间,多空双方各自掌握了一个小时,午后指数开盘则是多头维持着控盘的局面,科技股的强势带动了创业板的走强,市场在昨日小幅调整后,则是以上涨的形式收盘,日线再度逼近三十日线,接下来的行情多头能不能更进一步,反弹超预期的前提条件是什么?

指数全天走势整体看上涨时间要多于下跌时间,板块上也是红盘家数较多,涨幅超过1%的板块超过了150家,电池回收、无人驾驶和磷酸铁锂等板块成为两市领涨的板块;有色金属、存储器和半导体等板块表现相对较好;医药、农业、房地产等板块表现较弱,这也是医药板块连续第二个交易日的调整,这一点需要投资者谨慎。

日线再度收出一个小阳线,在趋势上对昨日的小阴线形成一个反包的做多形态,日线再度逼近30日线的压力,分尸图稳健,趋势上看,指数明天再度冲击30日线,甚至站上30日线的可能性都是存在的。

盘面上看,市场今天的热点以科技股、锂电池等前期的热门赛道板块中的个股为主,在涨停的个股当中,和这两大题材有关的个股占据了三分之二还多,北上资金在周一大幅净流出超过70亿之后,今天则是全线净流入,唯一不足的则是成交量依然未能突破9000亿整数关口,更不用说是万亿大关了。

从今天市场的走势看,行情的表现可以说是非常的符合预期,昨日收盘彬哥曾说过,小调整不改反弹的趋势,今天的这个走势应该是在昨日蓄势后的一次多头反击,从日线形态看,暂时还是受制于30日线的压力,但是这个休整应该给了多头更多突击的动力,目前看,指数仍将会朝着咱们之前所说的既定目标前进,如果要想出现超预期的走势,市场至少要有维持三到五个交易日热度的超级题材,其次成交量一定要能够再度站上万亿大关,否则指数很可能到不了六十日线就要调整了。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有