加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.11早盘:今日市场的最大看点

(2022-05-11 06:57:18)

行情昨日的走势可以说是超出了很多人的预期,在大家都认为今天的市场很可能又是一场暴跌的时候,政策的发力让A股以超强的动力走出低开高走的局面,最终日线也是全线收涨,日线收阳,在经历了昨日的这种低开高走上涨行情后,市场今天最大的看点在哪里?

盘面上看市场昨日低开后快速的拉升,最初可能还让投资者措手不及,但随后全天几乎红盘的走势在午后开始凸显出有资金的蠢蠢欲动和进场的意愿,全天成交量的放大足以能够说明问题,而北上资金从早盘的大幅净流出到随后的明显放缓足以说明问题。

今日市场沪指第一支撑位在3000,第二支撑位在2980点,上行第一压力位3050点,第二压力位3070点,创业板下方第一支撑位在2250点,第二支撑位在2230点;第一压力位2300,第二压力位2320点。

趋势上日线目前5日线和10日线已经金叉,昨日的反弹让其上扬的走势更加确立,不过由于目前上方多条均线对市场的反弹依然有压力,因此接下来市场的每一步上涨的走势都可能遭遇困难(当然这并不能够阻挡市场反弹的步伐)。

今日信息面:证监会副主席王建军表态A股 短期波动不改我国资本市场长期向好大趋势;14部门发布关于开展内外贸一体化试点的通知;两部委拟修订鼓励外商投资产业目录 鼓励外资投向制造业、生产性服务业;乘联会:4月乘用车市场零售销量同比下降35.5%;中基协进一步规范从业人员资格管理和从业人员执业行为;欧美股指普涨,这为市场的进一步反弹提供了较为宽松的环境。

从昨日市场的走势看,行情的低开高走无疑在很大程度上提升了投资者的信心,也让指数的日线形态表现出较好的短期趋势,对于半导体板块的率先反弹,除掉政策面的因素之外,整个行业在连续调整后接近历史估值低位也是一个主要的因素,对于今天的市场走势来说,有一个不小的看点是:市场会不会延续涨一天调整一天的走势,在目前行情进二退一的情况下,近期的反弹能不能突破5.5日的高点将至关重要,总之市场的这种低位反弹,暂时还是没有突破底部区域的牵扯,需要指数快速站上20日线才好。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有