加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.25早盘:节前将有小反弹

(2022-04-25 06:50:16)

上周市场总体来说依然是一个震荡寻求支撑的行情,尤其是创业板在锂电池、新能源和芯片等板块的个股在轮番地下跌的带动下,指数可以说是步步走低,创业板更是连续三天创下三个调整的新低,而沪指在创业板的带动下也是在周五失守3100点,距离前期低点不足二十点的距离,随后以保险和银行、券商为首的蓝筹股的反弹让指数有所企稳,在经历了上周再创新低的市场,四月的最后一个交易周,能否出现久违的反弹?更多信息关注公众号华彬金融观察。

盘面上看市场上周总是会在短暂的拉升后出现急速跳水的走势,很多个股也是在指数的不作为带动下,屡创新低,市场的热点更是少之甚少,但就是这样的行情,却引来外资的不断净流入,这些聪明的资金进场买入,一定有原因。

本周市场沪指第一支撑位在3050,第二支撑位在3000点,上行第一压力位3150点,第二压力位3200点,创业板下方第一支撑位在2250点,第二支撑位在2200点;第一压力位2350,第二压力位2400点。

趋势上上周五的指数总算在大金融板块的带动下,没有全线收跌,但是创业板的屡创新低会不会成为压垮沪指的一根稻草,现在确实存在争议,不可否认的是目前指数的日线、周线和月线的趋势都不会,这也决定了反弹在没有超级利好的刺激下,只能是弱反弹。

今日信息面:证券金融四大部门同日发声,积极支持资本市场平稳运行,吸引更多证券投资;本周人民币对美元贬值超1.8%,国家外汇管理局解读;宁德时代重夺第一大重仓股“宝座”,公募基金一季报全貌来了;传1100亿雪球被集中敲入引发市场大跌,记者调查拆解六大谜团;招商银行原党委书记、行长田惠宇接受纪律审查和监察调查;美股重挫三大指数均跌逾2.5%,道指跌近1000点。美股的暴跌必将会让A股出现低开,低开后能不能企稳,还要看救市资金的力度。

从上周市场的走势看,A股的杀跌在很大程度上出现了多杀多和踩踏的现象,这也让有关部门火速召开了一场对A股来说至关重要的座谈会,言辞之恳切,可见一斑,从这个角度看,管理层确实注意到了市场近期持续调整带来的市场风险,但是这种喊话的疗效能不能见效,有效果了能维持多久,都是一个未知数,不管如何,喊总比不喊强,从近期的资金流向看,节前的最后一周,市场有望走出一个弱反弹的行情。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有