加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,351,979
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.22早盘:报复性反弹何时到来

(2022-04-22 07:33:45)

市场昨日再度被市场解读超级利好出世的情况下,走出一波冲高回落后的大跌行情,创业板连续第二个交易日刷出调整以来的新低,沪指则是紧随其后跌破3100点,指数再度呈现出节节败退,走弱的迹象,在经历了昨日的杀跌后,沪指会不会创新低,报复性反弹又将何时到来?

盘面上看市场昨日的热点同比周三再度减少到仅剩金融板块一家拉升指数,以锂电池为首的科技股更是成为市场做空的主力军,全天市场外资小幅净流入,但是场内资金却再度净流出,市场的分歧还在继续。

今日市场沪指第一支撑位在3050,第二支撑位在3030点,上行第一压力位3100点,第二压力位3120点,创业板下方第一支撑位在2280点,第二支撑位在2250点;第一压力位2350,第二压力位2380点。

趋势上昨日指数再度全线收阴,创业板连续第二个交易日创下调整以来的新低,日、周和月三线指标均处于空头形态,日线已经出现连续多次的底背离,这是一个底部构筑所必须的,趋势上的在没有超级利好的情况下,还需要一段时间的磨底。

今日信息面:证监会:进一步扩大权益投资比例;多家股份行降低3年期大额存单利率 最低已至2.9%;商务部:深化汽车流通领域改革 支持新能源汽车发展;天津市房协召集房企开会 研究地产开发项目十条政策;“十四五”东莞氢能产业划重点:发力高端装备及制储运 建立产业集聚区;新型热光伏电池效率可达40% 未来有望实现零碳电网;欧美股指整体反弹,A股将随时出现反弹。

从昨日市场的走势看,A股的杀跌如此之剧烈,这种极端看空和做空的状况让我们依稀回到了七年前的那段惨烈的岁月,按照常规思维在媒体铺天盖地宣扬利好的情况下,这样的杀跌,我只能解读为市场在挖坑,有资金想要更多廉价筹码,其实近期在市场弱势整理之际,一些郭嘉队重仓的板块或个股总有异动,这是能够在一定程度上说明问题的,彬哥认为,在连续的调整之后,不管沪指会不会跌破3000点,短期的报复性反弹都将随时展开。月底之前,市场将会看到反弹。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有