加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,351,979
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.28早盘:三月或有翘尾行情

(2022-03-28 07:10:11)

上周市场的走势整体来说,依然是一个弱势的市场,尤其是周四、周五连续两个交易日的杀跌,更是让投资者感觉担忧,纵观一周市场热点也是除掉房地产、医药较为强势之外,其余的多为零散的做多板块,在经历了三月如此惊魂的调整之后,最后一周会是怎样的行情?

盘面上看上周市场的热点应该说是不明显,素有牛市鼓吹手的券商也是在托底之后,上演了二度探底的走势,而医药股和房地产在强势做多后的杀跌更是让市场热点消失殆尽,一部分防御性较好的板块,诸如农业、航天军工的反弹也是涨一天、跌一天的让投资者在追买的过程中受尽折磨。

本周市场沪指第一支撑位在3150,第二支撑位在3100点,上行第一压力位3250点,第二压力位3300点,创业板下方第一支撑位在2580点,第二支撑位在2550点;第一压力位2680,第二压力位2720点。

趋势上上周指数在连续四个交易日的出现十字星之后,最后一天则是低开低走,指数收在最低点附近,日线再度失守多有的均线,分时图处于一个加速下跌的走势当中,趋势上看,短期指数仍有调整,但是创新低的可能性则不大。

今日信息面:国务院要求9月底前完成金融稳定保障基金筹集工作;沪深证券交易所与境外证券交易所互联互通存托凭证上市交易暂行办法发布;银保监会将引导保险机构将更多资金配置于权益类资产;国家发改委副主任林念修表示,新能源汽车现有基地达到合理规模前不再新增产能布点;工信部高度关注动力电池原材料涨价问题,坚决打击囤积居奇、投机炒作等不正当竞争行为;中证协召开首席经济学家例会,专家建议房地产政策要适时适度调整;欧美股指相对企稳,这对于A股来说是个好消息。

从上周市场的走势看,彬哥在周五的收盘曾指出,市场的杀跌有一种诱空的味道,而周末就出现一则让市场振奋的好消息,那就是截至2月底,全球新兴市场基金的A股仓位悄然新高,这说明目前的市场在调整的过程当中,确实具备了足够多的吸引力,尤其是在2月下旬俄乌局势已经开始恶化,但是新兴市场基金并没有撤出A股。与此同时,美国上市的第二大中国ETF,跟踪中国互联网指数的KWEB,本周获资金回流,已吸引资金净流入1.2亿美元。当然在这些利好的背后,我们也需要关注的是北上资金三月份的净流出高达600多亿,其实这并不矛盾,有分歧意味着底部的构筑需要的时间更长而已。再回到三月份的最后一周行情上来,彬哥认为,三月份最后一周出现翘尾行情的概率要大于下跌。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有