加载中…
个人资料
协同OA跑跑观察
协同OA跑跑观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,331
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

OA系统行业如何做好OA试用?

(2015-09-09 17:15:25)
标签:

oa

oa办公系统

oa系统

it

在选购OA系统的时候,你愿意去研究厂商提供的厚厚方案,还是直接去试用一下他们的产品呢?

相信99.99%的用户都会选择后者。

的确,方案总是很丰满、很完美,尤其是那些善于营销的企业,会把自己的方案书写得非常“高大上”。举个或许不太恰当的例子,方案就相当于“广告”,并不一定能准确反映出产品的真实状况。

因此,用户更愿意去亲自试用产品,看产品的功能、性能到底如何,是否能够满足和适合自己。

可是,对于如何做好OA系统的试用,很多人还真不清楚。如果拿过来“瞎看”或则“瞎用”,也很难达到试用的效果。

笔者请华天动力OA系统的项目经理万先生给大家提供一些建议。之所以找到华天动力,是因为在所有一线厂商中,华天动力OA系统的试用是最彻底、最开放的。无论是下载试用,还是在线试用,用户均无需注册、无需申请、无需验证,只要登陆华天动力的官网,就可以直接在线或下载试用,没有任何限制,以及繁琐的步骤。 

万先生表示,华天动力一直鼓励用户对OA系统进行试用,尤其是在考察多个产品时,对比测试是一个非常有效的方法。通过科学有效的试用,用户才能够直观、准确的了解一款OA系统,避免做出错误的决策。 

那到底如何做好OA系统的试用呢? 

万先生说,首先,用户应该制定合理的测试计划。包括测试人员、测试重点、考核标准、测试数据、测试时间等。对系统的试用切忌大而全,过分民主化,否则就会精力分散,容易走马观花,意见也不好统一。只要组织核心人员,对核心功能进行试用即可,而试用时间以不超过一个月为佳。 

其次,用户需要和厂商保持好沟通。在试用中发现问题时,应该及时联系厂商,看看是产品设计问题,还是自己对产品不熟悉。通常大部分情况下,是自己不熟悉产品产生的问题。 

这里面有一个重要的原则,那就是任何产品都不是完美的,都很难直接满足企业的全部需求。因此试用中发现问题并不可怕,只要OA系统在主体上能够满足需求,在细节上也容易改进,那就是适合自己的。 

万先生表示,OA系统就像鞋子一样,是否适合自己,只有亲自试一下才知道。很多OA系统看起来功能很全面,但到底是不是满足自己,细节上怎么样,灵活度怎么样,易用性怎样,开放性怎么样,通常在亲自体验以后,才能知道答案。 

据了解,有些OA厂商并不鼓励用户试用,有的是知道自己的产品存在缺陷,担心被用户发现。有的是担心放开试用后,会招来同行的抄袭。对此,万先生认为,开放试用正是实力和自信的表现。我们抵制抄袭,但也不怕被抄袭,因为抄袭会倒逼我们的创新和进步。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有