加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,288,132
  • 关注人气:51,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天赢居:3250和3224很重要

(2023-05-23 21:13:20)
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

5月15日变盘节点市场探底后强势向上回收,但是第二个交易日指数被四条均线拦截后冲高回落,节奏和前两次探底之后的走势都出现了分歧;同时从《2023年变盘时间表》上看到从5月15日开始到5月24日是六个变盘点密集共振的大级别变盘窗口,因此在前几天的文章中提示大家这一次运行的节奏发生改变,上涨的节奏从小阳慢爬或快速阳线拉涨转为了波段爬升结构,在变盘窗口内市场大概率延续震荡市,直到窗口结束(主观上是期望提前突破)。

实际走势当中,5月16日到5月22日如期窄幅震荡,在89日均线与89周均线之间来回震荡。截至到5月23日指数在上下边区域都进行了三次试探,变盘窗口也即将结束,市场将要选择方向。5月23日早市围绕55日均线震荡之后向下回撤,破位89日均线与377日均线交点3278导致短线趋势变坏,短线再去回踩箱底线3224,同时也是233日均线3215与144日均线3206附近。截至到收盘,日线收了一颗缩量回踩的光头阴线,市场的空头情绪较重。下个交易日就是变盘窗口的最后一个交易日,守住箱底线或者瞬间破位后站稳箱底线则在窗口的最后一个时间节点转向;破位则运行从5月9日冲涨遇阻颈线3424开始的ABC浪洗盘。大背景是向上的,所以即便破位走ABC浪,那么也是洗盘的性质,之后还是会涨上去。

去年制定计划的时候,明确今年的高点是3555,在1月30日之前很多人都觉得太过保守,因为从2022年10月31日开始的上涨非常有力度,按照这个运行节奏,今年的年度高点可以看得更高一点。但是实际走势当中,1月30日冲高遇阻后指数转震荡,76个交易日过去了,指数还是在1月30日的点位附近,消耗了大量的时间周期。

虽然沪指震荡,76个交易日过去了还在1月30日的低点附近;但是相比深创两个市场持续从1月30日深幅回调了76个交易日,沪指已经相当强势。沪指目前短线走势存在一些小的分歧,即有再洗盘一段的概率。轮动之下,个股还是存在短线机会。

5月15日之后我们的操作上面更多是低吸为主,回避高位票的补跌。目前市场回撤,个股表现相对还是温柔,仅5月23日出现了较大的跌幅。按照个股的具体走势进行加减操作,5日均线之上持股,破位做差价,回踩到支撑位附近则可以小仓陆续低吸。

天赢居:3250和3224很重要

天赢居:3250和3224很重要

2021年12月13日 发布《三重顶雏形》提示短线风险,清仓回避。2022年2月10日发布《2022年投资计划》明确告知“二月下旬灾难”与“四月猛虎下山”、“8月11日至8月16日时间之窗之后老虎屁股摸不得”,2022年7月4日发表《观察3444附近的阻力位》《站不稳3385继续跌》,10月12日调入科技和医疗,10月18日与10月26日调出,11月1日调入信创和电子身份证,11月15日调出,11月28日调入旅游酒店,2023年1月4日左侧卖出酒店旅游,换成钢铁有色,2023年2月16日双顶调出,3月1日调入交通旅游,3月7日出局,3月17日调入。

2023年05月24日

09:15 子在齐闻《韶》,三月不知肉味,曰:“不图为乐之至於斯也。”

09:16 回顾昨日盘面,两市成交额在7658亿,相对缩量297亿。早盘时间段人民币再有贬值波动。连续缩量下调整继续,整体盘面防御性升温金融股下跌。午后沪沪指选择60破位377T小时均线向下回大探日线大箱体支撑。前期热点AIGC、船舶制造,金融银证保全线走弱,资金呈流出迹象,截止收盘新冠药物类涨幅居前,虚拟电厂、船舶制造、保险板块跌幅居前。

09:17 从量能看连续缩量后需要量能的再次释放,沪指结构看在破位377日均线和89日均线后,再次回到了日线箱体下部,考验箱体下轨和前低一线的支撑。深成指和创业板依旧观察筑底情况。指数回踩前期箱底这个地方不适合割肉,我们一直提醒在没有走出箱体时候就以箱体运行规则,相对控制仓位。回踩箱底在寻找低吸机会。而在箱顶量能不能配合突破下,注意轮动节奏和短线防守。对于中线在箱体运行中,对于月线和周线趋势保持较好的个股多点耐心,短线做利差后,在箱体底部寻找观察回补机会。

09:21 大盘量能创近期地量水位,指数走势较弱,上证指数攻箱顶失败后,回落到箱底附近,箱体震荡的结构还没有被打破,当前箱底位置同144,233日均线在同一区域内,这个地方能否守住对后面走势至关重要,一定要密切留意。

09:28 昨天遇阻55日均线之后破位了通道下轨造成大跳水,今天在惯性的作用下继续跌落箱底3224。瞬间破位之后观察能否重新收回

09:30 昨天是一颗光脚杀跌的阴线结构,早市自然会有惯性下挫。空间已经接近箱体下边区域,日线的233日均线与144日均线也密集在箱体下边趋势线附近形成共振支撑。

09:36 沪市集合竞价21.3亿,创业板集合竞价16.3亿,开盘量继续小幅萎缩,上证指数再次考验箱底支撑,这个地方有长期均线支撑,也是结构的支撑位,是多方重点防御的位置。

09:38 昨天的文章题目强调了箱底3224和通道下轨3250,早上的惯性很大,已经瞬间破位了。下方233日均线3215和144日均线3207是短期的支撑位,观察是否借助这两条重要均线进行反击。跌到144日均线与233日均线附近,3418以来的ABC成型了,但因为这两条均线的拦截,所以C浪夭折的概率很大。

09:39 板块依旧还是轮动状态,昨天强势的医药酒店等板块今天领跌,医药板块昨天说过周线不能突破89周均线则同样还在震荡状态。券商板块周**的时候提示一旦破位89日均线则向下运行abc浪结构,目前正在进行c浪补跌,下方144日均线与233日均线附近是短线支撑区域所在。电气设备板块今天是短线调整的第七天,参考上一波2浪调整同样是7天时间小k线缓跌完成,所以今天注意在这个时间节点位置能否向上转向走出5浪结构。

09:48 跷跷板依旧很明显,在权重下跌的时候,供气供热、智能电网、机器人、依旧逆势上涨,这表明主力资金并没有撤离股市,而是从一部分板块转移到另一部分板块,当资金进入权重的时候指数涨个股跌,当资金进入个股的时候个股涨指数跌

10:02 下跌惯性很大,继续观察233日均线3215和144日均线3207的支撑,预期这附近有个强劲的反弹,观察反弹之后能否重新收回3224和3250。通常开盘一个小时能够把惯性消耗掉,然后反弹,观察反弹能否重新收回3250,收回就是瞬间破位,收不回就是真实破位

10:07 分时量能略有放大,指数破位箱底后个股并没有出现踩踏挤兑,盘面还是正常调整的结构趋势,当前是前期涨幅较大的蓝筹权重在调整,中小盘个股整体走势要强于蓝筹,控仓位是重点。

10:13 周线上来看,在3209下方区域55周均线、144周均线、233周均线也形成了密集的拦截防火墙,拦截短线回撤。大盘踩到144日均线3207与55周均线3203附近立即展开了反弹,观察反弹能否重新站上3250,然后再依据3250的得失进行操作。对于个股,依旧是以5日均线作为止损线,线上持股,破位持币。

10:18 电气设备板块在持续上推,分时到了下跌通道的上边附近,突破之后才能走出新的结构,继续观察。前期回撤的中特估持续调整后开始减缓。

10:19 半导体板块在5月10日回踩到144日均线附近后,线上震荡了四天时间企稳后反弹,反弹之55日均线遇阻完成1浪上涨,今天再次跌至144日均线,线上出现反弹。继续观察线上的状态,确认是否走出波段上涨结构。

10:26 今天开盘半小时量能依旧保持收缩状态,昨日向下破位89日均线后,回踩箱底。两市盘面出现了较为明显的震荡的迹象,近期跟大家明确强调过这个位置指数想要向上突破需要量能的有效配合,如果量能持续维持在万亿以下,那么就是典型的存量博弈的状态,而存量资金为主的市场很容易出现盘久必跌的格局,因为如果选择向下突破未必需要成交量的配合。因此从短期来看确实市场的弱势特征较为明显,耐心等盘面企稳信号。当下先以控制仓位策略为主,观察低位板块。

10:38 一个小时的惯性时间还有十几分钟就满足了,重点观察十点半前后3207附近的反弹。十点半到了,一个小时的惯性耗尽,正式反弹了。对于一些新天友的过激言论,作为老股民还是客观说一下,没有六年以上的炒股经验,没有经历过几次腰斩,真的很难成熟。所谓成熟,或者说形成自己的炒股体系,就是固定好几种进入和退出的策略,做熟做精,对其他的方法则是放弃,一江之水只饮一瓢

10:40 半导体、电气设备、chatGPT概念在跌后反弹,前几天强势的农业、消费进入调整阶段,所以大家要谨记不要去追涨、低吸为主,趋势走弱就要减持回避。

10:53 今天涨幅居前的传媒乐这些是因为昨夜消息方向提振,属于超跌反抽,由于5、8日均线下压,反抽5日均线乖离率修复后要注意强弱。整体缩量下持续性有限,还是要观察55日均线拦截和阶段能否止跌情况。

10:58 船舶、半导体芯片是四月份重点分享的板块,在今天的反弹中,速度领先。

11:06 233日均线是我们从1月16日站上后提示过,回调若能回踩夯实是对短线较好的消化情况,连续3个多月的震荡,233日均线和144日均线也在小幅上移,这次回踩,但是由于上移后支撑也抬高了。而在相对底部出现跳空也意味着短线做空动能进一步释放。现在就要耐心等待多头反扑力量的打开。我们提到的通信设备、电气设备、半导体,其中通信设备、半导体到了周线日线重要支撑有反弹预期,也提前跟踪了。电气设备我们是一路跟踪,虽然盘面调整它的反弹有所受限,但是小时级别反弹推进高点地点都还在上移,所以持续跟踪着。资金再次出现的高低切符合当前存量特征。

11:11 个股上涨家数已超过下跌家数,个股分时在缓步震荡上行,今天主要抛压还是来自前期的涨幅较大的大金融,建筑,石油等蓝筹权重板块,跷跷板效应的影响明显。

11:12 日线目前是一颗回探到144日均线后反弹的长T型线结构,和前几次回踩到箱体下边区域的走势相近。1分钟k线上反抽持续了69分钟,也走出了5微浪结构,止跌倾向明显。深创科创板市场已经翻红。现在就是等待逆转。右侧就是看3250的得失

 

11:31 一分钟级别从3206开始的上涨出现五浪结构,并且时间超过一个小时,所以至少是15分钟级别的三浪结构。如果今后的5分钟级别和15分钟级别继续有五浪结构,那么反弹就继续升级,直到小时级别以上的反转。所以先看小级别再慢慢升级,这期间以3250的得失来判断进出。今天的分时双底还是比较强的,现在五分钟级别已经出现三浪结构,观察回落之后五分钟级别能否也出现五个小浪。记住,对于任何级别(周期),反弹只有三浪,主升才是五浪。出现五浪结构(但时间要超过55根K线)就右侧确认主升

12:59 在昨日破位阴线基础上,开盘就是惯性下杀,带出了一定的**盘后量能微幅放大,回踩重要支撑和筹码区防守,三大指数都有不同程度修复,深成指、创业板、科创50指数的60分钟级别短线指标已现背,沪指来到指标震荡区间下部区域。因此,资金率先抄底的是成长性主题,符合短线资金风格,多题材均进入新一轮的轮动周期,在上周就开始加速交替轮动。沪指惯性下行后快速回踩踩33日均线摸到了3224前期箱底附近,早盘提示过有仓位的不要盲目割肉,因为有了修复预期,先看修复强度。没仓位的或者仓位在这一线要打精神,先观察跟踪止跌情况,需要反弹量能打开才好,企稳了就敢于低吸。个股和板块有些已经不随盘面下跌了,可以提前跟踪了。
13:01 上午盘市场低开下挫,空间直接破位3224到达144日均线与周线多条均线密集区区域,线上出现了强势的反攻动作。但早市的跳空缺口仍在,还需要继续上推回补缺口,给予市场更多的多头信心。
13:06 上午踩到144日均线3207精确反弹,初始浪很漂亮,一个小时连续五个微浪,确定至少是15分钟级别三浪以上的反弹。下午观察5分钟级别是否也升级到五浪结构,然后逐级提升
13:11 记住,在从1分钟到5分钟再到15分钟与小时级别以及日线级别的过程中,一旦某一级别只有三浪而未能发展为五浪,那么升级过程就结束了
13:21 上午盘面相对稳定,在上证指数破位箱底后个股上涨家数反而在缓步增加,没有出现大量抛盘涌出,指数维持箱体震荡,蓝筹权重从高点一路调整,也来到了支撑休整位,跷跷板效应延续。
13:31 1浪快速,3浪走了延长浪,也采用了一个更小的5微浪来构成,因为3浪延长,所以5浪与1浪对称。现在就是涨满5个微浪之后向下进行调整。调整不创新低,完成abc浪洗盘之后继续向上,则升级为5分钟级别的3浪结构当中。
13:39 回天友“百桂”非常感谢您的交流,科创50指数在2022年4月27日之前是熊市,然后开始了周线级别的震荡筑底,下周就是震荡55周的时间。在这55周的时间里先做了一个周线级别的大双底,但未能突破颈线,所以形成了周线级别箱体震荡,其中箱顶没有变化,箱底在逐渐提升,从横盘慢慢向上升通道发展。2023年3月17日五线开花是一次转为主升的机会,只是最近几天围绕144日均线停滞不前导致了变数。但很快就有明确结论,只要今后几天不破5月15日的低点就成功(破了才变坏)
13:46 上午到了144日均线3207之后展开了反弹,1分钟级别很强势,但5分钟级别未能继续强势,所以下午出现了回落,反弹还要延续,下午不创新低就继续反弹
13:55 个股涨跌中位数0.0%,涨跌家数持平,盘面整体表现不愠不火,在底部筑底震荡个股,业绩没有大问题,底仓根据自身承受回撤的幅度持有,缩量震荡行情要注意仓位,有量才有新高。
14:02 大盘今天回踩了到了3200整数关口附近,指数级别从3418还是调整了200多个基点,具备了修复空间。早盘成交量释放出一部分**盘,下午保持微幅放量消化,在结合下跌的方向分析,主要基于大金融银行、保险、房地产、建筑这些权重股,其他领域多数个股多是低开高走,所以短期大盘调整到位的概率较大,也是耐心等待盘面筑底,筑底震荡难免,还是看好手中个股所处位置即可,周线、月线低位仍旧是耐心再耐心。
14:07 银行保险地产等大权重还在压盘调整,市场的情绪较难带动,需要等这些压盘的大权重止跌。保险板块周线即将到达均线支撑位区域,银行板块周线距离均线支撑位还有一段空间。
14:21 小2浪回调得差不多了,观察尾盘能不能走出5分钟的小3浪并收回3224.
14:35 从沪指2440(20190104)-2646(20200319)趋势线角度看,上升来到144日均线和缺口附近拦截,向下回探空间有限,这个地方也会同了34、55、233周线走平的联合支撑带,共振支撑强。在调整的时间窗口和空间窗口接近下,也观察大盘筑底情况,今天这个k线力度并不强势,但即便下探也没有多少空间,就是耐心等待盘面筑底情况,主要要看反弹量能释放。
14:43 大盘指数维持缩量调整态势,深成指也跌破前低,指数不好就要控制仓位,虽然个股会有一些机会,但多数个股持续性不强,这也增加了我们交易犯错的几率,低胜率低仓位,高胜率高仓位。
14:58 看到有些天友对止损方法的质疑,其实炒股真的没有那么复杂,也不要迷信地认为神仙可以每个波段都精确把握。说实话,炒股就是炒概率,七成以上胜算的时候大仓位,并把止损位提升到5日均线与8日均线死叉点破位以后;在震荡市的时候箱底五成仓位调入后到箱顶调出,止损位变为5日均线或者8日均线;下跌的时候依旧有个股分化的机会,所以小仓位,个股破位5日均线调出。规则越简单,操作起来越有效。所以5月10日3333之上是大仓位,个股止损位是破位5日均线与8日均线·死叉点才卖。但是5月10日破位箱顶3333之后就变成了小仓位,个股也是破位5日均线调出。 
14:59 我们有大口**的时候,也有行情超出预期的时候,所以按照规则涨的时候多吃一点,上不封顶,直到上涨趋势结束;下跌的时候破位5日均线与8日均线死叉点就出来,之后就没有损失了。涨的时候多赚点,跌的时候少亏点,日积月累就复利增长了。所以,就算是高手也不应该追求完美,而是在趋势变坏的时候尽量少亏点。
15:00 由于5分钟级别未能继续升级,下午还是破位了,依旧保持小仓位,个股依旧是破5日均线调出。
15:01 今天的直播就到这里,谢谢大家!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有