加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,175,853
  • 关注人气:51,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法。
新浪微博
全球股市
博文
置顶: (2013-11-04 16:46)
标签:

汽车

   我是1993年入市炒股的,从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以我不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成或者代客理财的事情。之所以一直坚持写博客,那是因为我不想让那些2008年以来一起同甘共苦的朋友们失望!正是这些网络里的朋友,让我的人生更有意义。

    打开腾讯的查找键,输入“天赢居”之后,蹦出几十个假冒者,如下图:

 昵称可以一样,但账

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 22:01)
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
 1月4日指数破位政策底2449就形成了市场底,虽然没有回踩到目标位233月均线2408位置,但市场出来了就积极做多,于是在2449破位后叫大家满仓买进。在1月4日09:55:43提出“券商经过长时间的下跌之后具有了投资价值,科技股连涨了一周时间表明了春季行情主角身份。今天的涨幅榜尤其重要:证券、超导概念、独角兽、全息概念、信息安全、卫星导航、工业互联、国产软件、人工智能、无人机、安防服务、软件服务、电脑设备。”

   1月9日指数冲关至34日均线以及短均趋势线位置,持有热门的券商以及科技板块,利润已经很丰厚了;1月10日短线没能一鼓作气突破34日均线,因此卖出了一半的仓位。之后短线持续在21日均线与34日均线之间横盘窄幅震荡,由于没有选择方向突破,因此持有半仓观望。1月15日指数带量冲关打开了34日均线与短均趋势线的压制,当天晚上博文提示《到了55日均线就做差价》。1月16日开市平开在34日均线之上,分上探55日均线单速度太慢,量能也,没有匹配,考虑到当前指数已经相当接近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在经过四个交易日震荡调整后指数再次上扬,成交量温和放大向上突破了34日均线以及趋势线2827(180926)—2703(181119),短线空间打开,指数按照预期上探55日均线与89日均线。短线趋势线2827(180926)—2703(181119)从2018年9月26日开始至今已经连续五次联合55日均线和89日均线拦截了短线的上行波段,1月15日是第六次触碰这条趋势线后突破,多头做多的意愿很强烈。在指数反攻的时候提及,在春季行情55个交易日的反弹周期中中短压力线将先后突破,目前趋势线已经突破,接下来就是55日均线与89日均线。

  中长线走势上,1月4日探底后进入到春季行情周期,目前还处于日线第一浪的上涨周期中,整个55个交易日的反弹才刚刚开始。短线上来看,第一浪的目标位就在55日均线与89日均线,1月15日指数上穿之后短线就距离目标位不远了。

  短线的趋势受到多方面影响,目前趋势
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
上证指数遇阻34日均线之后连续调整了四颗星,基本属于强势调整,调整幅度都没有跌破21日均线,量能也在逐步萎缩。一般来说,前两颗星都是作为上涨中继对待的,但连续横盘到四颗星的时候就有了变数,就正如2016年2月24日之前又或者2016年6月13日与6月24日那样的类似情况:大涨一段之后盘整四颗或者六颗星之后把短线上升周期也耗尽了,于是突然出现一两根大阴线剧烈洗盘,让散户在一片恐慌中获利回吐,然后主力接过筹码继续上涨。
   四颗星(最多还有两颗)横盘形成的平台是针对1月9日放量上攻34日均线失败之后做出的,只有先洗盘,把套牢筹码和获利筹码都换出来,再次上攻时才不会有太大的阻力,另一方面也是在等待21日均线拐头向上,短期均线形成多头排列,给突破趋势线2827(180926)—2703(181119)和55日均线提供技术支撑。创业板的21日均线形成明显的技术压制,34日均线附近的1296一线是这个震荡大箱体的中轴线,过了中轴才有可能挑战箱顶144日均线1400。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
从2015年6月15日叫大家清仓之后开始的熊市调整周期在2018年1月29日跌破3560之后进入大C浪调整(实话实说,当时是清仓之后以为是月线二浪调整,只防两个五百点狗咬),持续近一年的时间运行了五个日线级别的波段结构,探出了政策底和市场底,在和过去二十年一样的时间(元旦春节期间启动)发动了春季行情。在下跌末端与上涨初期,短线更多受到55日均线与89日均线的压制,多个波段高点构成趋势线(180926)—2703(181119),也是现阶段的一大拦截。因此,进入春季行情后,短线的第一个目标位就是55日均线与89日均线以及趋势线共振的位置。到了目标位就自然有差价需求。

   短线在1月4日创新低碰调整斜率线之后放量立桩大阳线反转上行,1月9日首次摸到了趋势线(180926)—2703(181119),同时也是刚好碰34日均线,所以遇阻回落,但毕竟目标位55日均线还没到达,所以短线调整之后依旧在尝试向上。在1月4日创新低之后的成功概率九成,所以我叫大家满仓;但1月9日完成了大部分上涨任务之后,成功概
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
从10月19日政策底出现到1月4日市场底出炉,中间政策底引发的反弹持续了21个交易日,市场底回踩花费了34个交易日,两个相距不远的底部,形成了低位大双底强力支撑结构,支撑着春季上涨行情。低位起始阶段受到压力线(均线和趋势线)影响极为明显,基本在55日均线和89日均线以下的区域横盘,同时受到下行的趋势线2827(180926)—2703(181119)影响,每一波反弹高点都在趋势线上,1月9日指数上冲34日均线后先一步到达趋势线,出现遇阻回落。

 从趋势线看,沪指的多个反弹高点都在趋势线上铩羽而归,趋势线是反弹途中最重要的拦截之一;从均线角度来看,55日均线与89日均线是中短线行情的分界线,第一浪的目标是这三条线的共振阻力位所在。1月9日提前到了趋势线阻力线遇阻回落,短线尚未破位下方短均密集区,由于分时一度跌破21日均线2537,因此卖出一部分仓位观望。指数若守住21日均线,则短线还将向上尝试55日均线与89日均线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在1月4日满仓抄底之后的第一波上涨目标位是55日均线2591,所以前面四天都是鼓励持股的,特别是遇阻21日均线出现两颗星的时候反复给大家打气。但是涨到第五天,接近55日均线目标位2591就面临短线调整了,通常这个下跌幅度是可以做出差价的。因为第1浪冲到55日均线之后通常会出现2浪回踩,按照历史习惯,2浪调整会让人再次有熊市的恐慌。

  很多散户在1月4日的时候不敢买进,但是涨到第四天和第五天就勇敢地站岗了,所以1月10日奉劝这些后知后觉的朋友再忍一忍。春季行情通常是55个交易日,最低也要34个交易日,整段行情才刚刚开始,所以思维上以看多做多为主,但是连涨五天到了55日均线2591附近会有一个稍大的调整,所以有些股票可以趁机卖出做差价,等2浪回踩之后再买回,以平常心对待,调整之后再向上冲击89日均线,直到三月份走完整个春季行情。

  1月9号精确遇阻34
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
 在11月19日遇阻89日均线开始市场底回探,预期是回踩34个交易日到1月7日结束并开始新的上涨周期。市场提前了三个多小时在1月4日开启反弹,对于一个大级别的走势,几个小时的偏差是可以接受的。临近变盘节点,也多次提醒大家要做好低位抄底的准备。1月4日大阳线拉涨后,市场进入到短均线的压制区域,作为上涨周期的初期阶段,当然以修复指标为主,并尝试构建上涨的第一波结构。

  1月7日指数上冲21日均线遇阻,短线连续大阳线走势被打破,分时进入震荡蓄势阶段。通常情况下,大阳线之后高位震荡一天半到两天的时间,作为上涨中继蓄势,后市向上拉涨一根对称的大阳线。1月8日已经震荡了第二颗十字星,上涨中继结构成型。下个交易日就要注意市场对上方21日均线多空线以及34日均线的突破。对于日线的第一小浪,目标位还是看到55日均线分界线位置。

  在预期的变盘节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
 在调整的第33天(比预期的1月7日提前了三个多小时),指数破位政策底2449创新低到了抄底区域之后快速向上放量拉涨一根光头光脚立桩大阳线。1月7日是2008年11月19日回踩的34个交易日,指数高开企稳,在大阳线顶部横盘调整,还有半天时间只要继续在13日均线与21日均线之间震荡就继续向上挑战55日均线2593。

   春季行情按照惯例要持续55个交易日,最短也要34个交易日,是日线级别的上涨波段,起码三段式上涨,并很可能延伸五浪拉涨结构。日线上涨第一波目标是55日均线2593附近,这里是中线结构的分界线,只有站上去才能进一步打开上升空间。前期多个波段,都是反弹至89日均线遇阻回落,这一次和11月19日高点2703重合形成强大阻力,所以涨到89日均线附近要小心一点做差价。

   周线开年第一周是收红探底回升的阳线结构,结合前政策底低点,周线一个双底
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在10月19日六大部门喊话出现政策底之后就提醒后市还有市场底,且市场底通常低于政策底。在11月20日进入变盘窗口后认为短线开始回踩市场底,但是在第13天和第21天没有创新低,因此延长到34个交易日1月7日节点位置;空间依然不变,在政策底2449之下的21年均线2425或者233月均线2408之上都是抄底区域。

  元旦前,市场底C浪回探到达政策底附近,出现了短线反击,没创新低的反弹都只按两三天计算。之后反复强调创新低了才是《市场底之后全面翻多》、《春季行情就要开始了》以及《1月7日按计划抄底》。在《1月7日按计划抄底》中提出“时间和空间两个因素中,满足一个就可以引发变盘,两个同时出现必然反转。重点关注1月7日前后几十分钟的上车机会。”

  1月4日变盘点的前一个交易日,早市大幅跳空低开破了政策底2449的新低之后就进入了预期的抄底区域,由于一个月之前反复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
我在11月19日前一天发表《冲顶的时候到了》,然后按计划清仓等13天,但到了12月7日发现未创新低,于是就等下跌21天的机会,但12月18日依旧未创新低,于是就等下跌34天的机会,并十次以上强调2019年1月7日抄底。在我发表抄底时间之后的一个星期,终于得到广大读者的认可,于是有些点击量上亿的博主参考了我的观点之后就把抄底时间稍稍提前了几分钟,即2019年1月4日尾盘几分钟抄底。只要连续看博客就会知道,只有天赢居才是最早讲清楚推理缘由的,其他的都是后来者。

  昨天的博文列举了历史上的熊市,通常就是四年左右,在底部徘徊大半年就开始新的牛市。而本轮熊市从2015年6月15日叫大家清仓以来已经三年半了,大C浪也到了后期阶段。由于下方稍微跌一点就会被重要趋势线和重要均线拦截,所以2019年1月7日前后的春季行情可以极大地降速,从而有利于震荡筑底。当然,春季行情之后在牛熊转化的最后阶段会再破低点,但大盘目前的位置相对较低,消耗更多的是时间,而不是价格,一般经过熊市之后会有大半年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有