加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,693,840
  • 关注人气:51,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天赢居:5月15日抄底愉快

(2023-05-15 21:54:17)
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

5月9日指数冲涨遇阻通道上边趋势线与前期高点3424共振阻力位后向下回落,我们提出参考前面几次涨八天跌五天的节奏,预判这一波短线调整周期也是五天;而回调的空间则是参考两个规则:碰通道上轨之后回踩下轨3250附近或者箱底3224附近共振的区域。由于这一波回撤主要是前期大涨的大权重洗盘,所以大盘股调整的时候小盘题材类板块个股还在轮动表现,部分个股客观还存在逆势上涨机会。因此,这一次回撤我们是建议“老天友在箱底附近重个股,跟随个股的轮动节奏而动;对于新天友则保持3333之上大仓位,3333之下小仓位,企稳之后再回补的操作原则。”目前来看,在5月10日跌破3333箱顶线之前个股轮动,破位之后个股才加速调整,两种模式都很好的回避了短线风险。

5月9日-5月15日是按计划持续下跌五天,空间到达89日均线附近减速,再瞬间破位通道下轨3250继续减速,等接近箱底就和前面几次一样在3224附近止跌;因此5月14日文章就提醒大家在《箱底附近低吸》。5月15日早市低开回探后,指数逐步接近目.标区域,盘中提示大家“10:35 分时逐步回踩到了通道下边趋势线附近,线上同样出现了拦阻动作,进入到支撑位区域后,就重点观察左右侧信号。”“11:27 今天分时的回撤空间已经比较充分,整个从5月9日开始的回撤力度已经大于上一波从4月18日开始的回撤空间。目前还在探底的过程当中,临近前期支撑位附近,等待底部信号出现。”并反复点评了券商、电气设备、船舶、旅游、水务、有色等板块的低位机会(11:29 风水轮流转,上一波为大家分享的有色300963回踩55日均线之后大涨,另两只有色603993和000962快速下跌到支撑位。对于支撑位,我们的处理方法是一致的,不破是调入点,破了是止损位)。

5月15日下午盘分时探底后开始向上回收,盘中提醒大家“实战课第四节课程《探底寻底》里面,给大家讲解了如何去预判相对底部区域,到达底部区域之后的几个右侧参考指标中,从形态上来看,“几种低位常见的参考指标:底部放量阳线结构,如底部立桩量、低位反包大阳线、底部探底大长腿”等,如今观察能否走出底部探底大长腿;其次观察1分钟k线能否涨满60分钟并走出上涨5浪结构。”“今天文章的题目是《箱底附近低吸》,大家应该没有被早市的回撤吓到吧。”并带领大家复习了第四节实战课的战法,提醒大家到达左侧低点,可以分批低吸回补。右侧站稳144分钟均线3252与通道下轨建议继续调入;右侧继续突破5分钟级别144线3292依旧建议调入等冲击3333.

截至到收盘,日线收了一颗回探回收的大长腿结构,并右侧持续向上冲涨到了89周均线附近的均线密集区,同时满足底部探底大长腿、低位反包大阳线两种低位反转指标,低位反转信号明显。不过尾盘到达均线阻力区域,同时反抽的时间已经满足,所以下个交易日注意短线回踩,回踩之后再来冲关突围。创业板15分钟级别走出了3浪结构,行情升级,将进一步上推,有希望继续升级。

板块与个股上面,在5月15日时间节点,箱底趋势线附近完美抄底,自选股大面积涨停和冲高,继续持股。等右侧站上3333之后,趋势进一步转多,去冲关3342。

天赢居:5月15日抄底愉快

天赢居:5月15日抄底愉快

2021年12月13日 发布《三重顶雏形》提示短线风险,清仓回避。2022年2月10日发布《2022年投资计划》明确告知“二月下旬灾难”与“四月猛虎下山”、“8月11日至8月16日时间之窗之后老虎屁股摸不得”,2022年7月4日发表《观察3444附近的阻力位》《站不稳3385继续跌》,10月12日调入科技和医疗,10月18日与10月26日调出,11月1日调入信创和电子身份证,11月15日调出,11月28日调入旅游酒店,2023年1月4日左侧卖出酒店旅游,换成钢铁有色,2023年2月16日双顶调出,3月1日调入交通旅游,3月7日出局,3月17日调入。

2023年05月16日

09:09 子食于有丧者之侧,未尝饱也。

09:10 回顾昨日盘面,两成成交额再9383亿,相对放量902亿。如预期在连续缩量4连阴后,第5日再次回踩前期箱体底部支撑后收出一根下影线较长的阳线,守护区间下轨意图明显。中特估稳大盘情绪,对于指数维持区间震荡消化是主要动力。一旦情绪稳住,等信创这些题材消化完,那题材的行情也就可期轮动。盘面上,中字头、大金融个股午后强势反弹带领指数回升,中船汉光20CM涨停,中国科传、中信金属、中国船舶涨停,中国人寿、光大证券涨超8%。新能源赛道股集体反弹,锂矿、充电桩、复合集流体等方向领涨。CRO、CPO概念股震荡回升。下跌方面,AI应用方向继续调整,影视概念、数字阅读、AIGC、文化传媒、游戏等跌幅居前。

09:11 好的是,昨天的反弹量能有所释放,是连续消化后的补量。沪指直接来到5日、13日、34日均线联合压力区,短线看还需量能配合去逐步收回。总体回到箱体支撑就关注箱体运行与突破情况。深创周线级别指标角度看,底部背离形态明显,大周期方向止跌趋势显现。从日线级别看,昨天也出现了短线反包放量阳线,关注进一步止跌带来的机会。筑底和震荡也是一个过程,这个时候要关注有没有进一步引领的强力主线形成,目前市场就是高低切换。还是需要注意节奏,不追涨。依据个股趋势和板块节奏在回调时低吸,波段滚动。

09:30 昨天时间节点位置,分时回探到了预期的位置出现了强势的低位反攻,拉出一颗反包的大阳线结构,转向明显。只是尾盘冲涨到了均线密集区位置,没能一鼓作气突围,那么今天早市要留意会有短线回踩。

09:35 沪市集合竞价31.3亿,创业板集合竞价16.5亿,开盘量变化不大,大盘指数维持震荡反弹,注意板块之间高低切换的节奏,个股有充足的低吸时间,涨起来的个股不急着追涨,等待调整机会。

09:42 从1月30日到现在形成两大规律:一、踩箱底3224涨到箱顶3333,两者之间反复震荡和切换;二、大盘股涨的时候小盘股调整,小盘股涨的时候大盘股调整。近期还形成了涨八天跌五天的节奏。原本是箱体运动,但背后的大趋势从四月下旬开始好转,所以每次回踩的低点都高于上一次,比如3月30日3220,4月25日3229;5月15日3235,也就是低点在不断提高,整个箱体从水平摆放逐渐变成上升通道。

09:52 沪指短期回收了3300整数关口,由于短线8日均线还有向下压力,从布林线系统看,也是收口状态,那短线就还有震荡,只有放量走出区间,布林线系统才有可能进一步打开,开口去走单边。所以,回到区间内就有筹码对敲,耐心观察。而指数维持震荡,个股轮动机会就非常明显。

09:58 早市持续在线下遇阻,不过没有大级别的回撤,昨天向上冲涨也陆续收回了多条均线趋势线指标,现在成为短线的多头拦截区域。红盘的个股家数不多,昨天冲涨之后都有小幅的休整。

10:11 中特估经过五天的调整之后,从昨天下午开始崛起,供气供热、船舶、电气设备、电厂、智能电网、换电、充电桩、日用化工......机会还是很多的

10:24 从开盘运行量能来看,总体保持相对昨日的稳定,有利于消化短线筹码。大金融和船舶稳住主板指数,而电气设备的稳定,也是有利于创业板修复。电气设备板块指数靠近了,3月-4月的震荡箱体,也看逐步消化,目前在超跌反弹预期,全世界天气炎热也催生了预期。对于其中的机会,短线看近两年大炒作过的板块风险大于机会,而在低位盘底了长时间基本面和业绩都好的,筹码压力较轻的个股更容易收到资金青睐。

10:29 创业板和科创板继续震荡走高,蓝筹权重调整压压指数不是坏事,只涨指数不涨个股对盘面并不是积极影响,指数盘一盘给中小盘个股腾出时间和资金,才能聚集人气吸引场外资金。

10:36 半导体和芯片以及热泵连续大跌到支撑位附近,不破位就准备止跌。猪肉鸡肉之前连续大跌,然后大量进口后一斤肉只要几块钱了,这个时候外资进场低价收购养猪厂,这个套路就和大豆油是一样的。

11:01 第一个小时两市成交较昨日持平,上证指数重新收复55日均线,分时在55日均线附近震荡,成功收复的可能性较大,创业板和科创板指数当前短线走势较强,注意低吸机会。今天上午金融和资源都在稳指数,短期指数震荡结构保持,从周线角度看,21周线和144周线逐渐收敛,形成短线收敛结构,3250-3350这1百个基点的震荡空间也有利于盘面消化。

11:10 昨天探底回升的K线结构其实比4月25日那根k线来的强些,但是我们同时看到,指数还在震荡区间,消化消化再去挑战上方压力是健康走势,偏于区间的震荡就是结构化。我们跟踪板块轮动节奏,比如软件服务、通信设备这些已经调整了6周,靠近了走平的144周线支撑,按着5-8周调整周期我们可以逐步优选个股开始逐步跟踪,等企稳止跌就可以抓住机会。

11:13 从1月30日开始的箱体运动已经三个半月了,所以每次在箱底3224附近按规矩加大仓位都有收获。同一个点位按照不同的规则有不同的意义。比如前面两周箱底3224或者通道下轨3250作为左侧调入点,不破就是买点。但5月15日的时候瞬间破位了通道下轨,但很快收回的时候就变成了右侧调入点(站稳144分钟均线3252),之后5分钟级别站稳144线3292的时候也明确告知是该级别的右侧调入点。因为各个级别的144线是作为趋势转折的重要指标,所以继续观察15分钟级别和30分钟级别144线3333。顺便说一下,目前大盘回踩377小时均线3253形成双底之后站稳了144小时均线3307,继续向上挑战3342和3424

11:22 上午量能没有什么变化,维持缩量窄幅震荡的局面,创业板指数多头趋势停留在15分钟级别,还没有升级到小时级别或反转,仓位依旧要做好管控,个股和指数从下跌到止跌,再到重新上涨也需要一个过程。

11:26 近期多家媒体报道,甲流高峰才过去不久,多地医院儿科门诊呼吸道感染的孩子有多了起来,RSV.对待现在的疫情,我们要注意的是就是不要感冒,在季节交替时尤其注意,还要注意防护,一有不舒服就马上吃药干预。我们看到抗病毒的一些医药股又有短线资金博弈,但是总体看,医药板块日线结构是在2100-2300的宽幅区间震荡,没有走出区间前提下,也是超跌轮动思维。

11:30 从1月30日开始的箱体运动,我们对六年以上股龄的老天友建议根据板块节奏去高抛低吸,但对于新股民则是另一套规则:踩箱底3224调入半仓,碰箱顶3333站不稳就减到小仓位并把个股止损位设置为5日均线,站稳3333加到大仓位。简单有效,执行起来也不费力。

 

11:36 因为大周期从四月下旬开始好转,所以昨天的低点高于4月25日,也可以理解为上升趋势已经形成,低点逐渐上移,高点也逐渐上移。《天赢居炒股规律总结一》“趋势向上的时候买进,趋势向下的时候卖出;但不同周期有不同的趋势,所以在多周期共振向上的时候成功概率大,而在多周期共振向下的时候要风险大。”

12:59 截至午间两市成交额5538亿,相对前一交易日缩量172亿元。沪指创指早上小幅震荡为主,深成指受部分消费股拖累而水下震荡,人工智能概念股继续调整,AIGC、传媒等应用方向领跌,光伏、储能板块继续反弹,虚拟电厂、充电桩等涨幅居前,创新药、新冠药、眼科治疗板块有拉升,半导体下探回升。 
13:00 昨天午后大盘逆风翻盘重回3300,今天明显多空纠结,午后要是多头再次完胜,那昨天的最低点基本上确定就是这波调整的最低点了,这是下跌把握赚股票的时间窗口。从统计局公布的最新消费数据来看,基本上可以说除了大件高价的耐用消费品除外,大消费还算是增长不错的,起码是在复苏的道路上走着,数据应该也不会差,大消费板块是很确定的线条,持续跟踪结构化机会。
13:09 上午盘几个市场震荡,在翻红的边缘徘徊。创业板表现较好,高位震荡后继续向上去完成结构。科创板重新收回144日均线但在233日均线的阻力位之下,属于在均线区域来回震荡筑底的走势。对于ChatGPT人工智能,我们的态度是明确的,中长期看好,但短线调整还需要几天时间,所以好汉不吃眼前亏,昨天没有分享,但下周止跌以后要跟进
13:18 大家浏览一下昨天下午和今天上午的直播间,筛选的板块还是有很大机会的,有些是在均线密集区之上爬升,有些是大跌之后得到密集支撑位准备止跌,都还不错。半导体和芯片以及热泵连续大跌到支撑位附近,不破位就准备止跌。猪肉鸡肉之前连续大跌,中特估经过五天的调整之后,从昨天下午开始崛起,供气供热、船舶、电气设备、电厂、智能电网、换电、充电桩、日用化工......机会还是很多的
13:36 表面上看,从1月30日到现在都是横盘箱体运动,但是从四月中旬以后,每次冲高都要创新高,每次回踩都比前一次高一些就止跌了,所以横盘箱体逐渐转变为上升通道,机会明显大于风险,就算之前涨八天跌五天的节奏,目前也仅仅上涨了两天,所以在通道下轨3250与箱底3224附近我们建议加仓调入,在下轨附近可以激进一点
13:41 震荡状态自然上下试探,上方阻力位是89周均线一线,下方支撑是55日均线附近,碰了上边要去回踩下边。
13:43 大盘指数还没有转变为反转形态,反弹的量能和结构还要继续观察,市场量能处在调整量水平,等待量能重新温和放大,指数有止跌企稳倾向,3333之下仓位还是要控制一下。
13:50 医药方向轮动,代表着当前市场情绪还是以防守为主。沪指没有走出震荡区间,而且量能没有明显恢复下,就还是要相对控制仓位,区间中就不能追涨,耐心低吸节奏保持好。
14:05 当下市场,资金释放相对分散,未能形成强有力的主线下,整体也在快速轮动阶段,中线要去弱留强,留下那些中期趋势向好的,顺着趋势攀升且进入活跃期的个股,短线投资者操作一定要谨慎,快速轮动一定不追张。电力方向是政策在推动和用电高峰预期,而消费方向数据转好。跟踪观察
14:08 昨天这根探底回升的阳线,单边的上涨幅度有75个基点,今天的短线回撤力度大一点也是正常的。早市基本上都在阻力位下方震荡,向上突围失败之后向下跌幅略微扩大。但目前都还在均线密集区支撑位范围内。5分钟K线图突破144均线之后正在回踩确认,当下144线点位3288,所以线上是合理的回踩确认。
14:17 当下市场进入多个板块混战状态且不分伯仲,类似新能源电力、大金融虽近期表现较多,但是都没有去引领市场,而现阶段反复活跃的品种当中率先突破平台压力和重要均线趋势压力的品种多点耐心持有,而涨幅巨大的5日均线乖离率也大的,就逢高锁定些利润。
14:30 当前是震荡行情,震荡行情的仓位一定要控制,仓位过重,在上下反复拉锯时持股心态会不稳,调整时拿些轻仓位,价格重新起涨走出右侧结构时再加仓,震荡行情追涨不是好策略。
14:43 目前上证指数和创业板指以及科创板指都是止跌后向上的走势,先作为反弹对待,等突破临界点之后就是反转。因为四月下旬之后大趋势已经向上,所以突破箱顶进入持续上涨的阶段就成为大概率。再说了,去年公布的投资计划也是判断五六月大涨的。
14:47 上证指数在这个箱体内盘整了三个多月,这个箱体底部对于中线趋势非常重要,在没有走出震荡区间前,箱底是比较好的低吸位,过箱顶加仓策略是顺势交易,但突破失败相应的也要把仓位降下来,加仓仓位要根据市场变化而变化。
14:52 分时在5分钟的144T均线附近引发了一波反抽,但持续性欠佳,分时出现了二次回踩。日线的377日均线、89日均线再次成为短线拦截。临近收盘,多方要做一些防守。
15:00 尾盘指数如期上勾,空间上来看已经回踩到了支撑位附近,调整的时间也基本满足。下个交易日就观察市场向上突破。突破3333确认升级。
15:01 今天的直播就到这里,谢谢大家!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有