加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,210,747
  • 关注人气:51,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天赢居:备战春季行情

(2022-11-24 23:11:07)
标签:

tyj

财经

分类: 股票

  在《2022年投资计划》中“2022年11月29日是20211213开始233天,所以之前的下跌告一段落,筑底之后慎重而为,应势而动,没有无妄奢求,才有稳定收获。坚定慢牛的信念,努力进取,获得良好的发展与吉祥!”实际走势当中,市场在进入到11月的第一个交易日11月1日就止跌向上反弹,中途在11月15日的变盘节点位置到达144日均线下方的趋势线2541(20070206)-2639(20090901)-2850所在3142与233周均线共振的阻力位位置遇阻回落,市场采用震荡调整的模式进行,用时间换取空间。


  目前时间周期距离11月29日只有三个交易日的时间,空间方面,从11月16日遇阻趋势线3142开始运行了一段小abc浪调整结构到15分钟的233T均线止跌引发了短线反抽。反抽沿着15分钟的233T均线与55小时均线向上震荡爬升,空间上升幅度不大,不过持续的时间已经超过前期下跌小abc浪的小b浪时间周期,所以目前这一段行情的性质存在一定的分歧。两种短线走势,大概率破位55小时均线3087与15分钟的233T均线3085后向下完成箱底震荡,其中a浪3145到11月21日3056,破位3085后继续走c浪调整,日线的21日均线、34日均线与小时线的89小时均线、144小时均线在3030附近形成共振支撑位。跌下来后时间周期也将到达11月29日的时间节点,开启新的上涨周期。  其二,指数持续防守55小时均线3087与15分钟233T均线3085,右侧向上继续冲顶,那么在两三天后到达11月29日节点,然后回踩一脚,止跌后运行春季行情。说白了,一年一度的春季行情在过去三十年都是在12月和一月有一个极好的上升波段,要么等时间周期到位,要么等空间到位,早一点晚一点而已。


  从11月15日高位减持后,对于强势股持续小仓位(两三成)在5日均线之上持股,破位5日均线就调出,继续观察与水相关的股票以及前面几天的有色钢铁这两大阵营主力吸筹状态和资金流入状态,开始筛选个股。近期市场处于调整周期,之后是一年一度的春季行情,轻仓状态下很适合学习知识丰富体系,为春季行情做好准备。

天赢居:备战春季行情

天赢居:备战春季行情

  2021年12月13日 发布《三重顶雏形》提示短线风险,清仓回避。2022年2月10日发布《2022年投资计划》明确告知“二月下旬灾难”与“四月猛虎下山”、“8月11日至8月16日时间之窗之后老虎屁股摸不得”,2022年7月4日发表《观察3444附近的阻力位》《站不稳3385继续跌》,10月12日精准抄底,10月18日与10月26日调出,11月1日调入,11月15日调出。

2022年11月25日

09:06王孙贾问曰:“‘与其媚于奥,宁媚于灶’,何谓也?”子曰:“不然,获罪于天,无所祷也。”

09:09 昨日沪深两市成交额仅7481亿,较上个交易日缩量824亿,收缩到地量。盘面上,连涨两天的中字头、国企改革出现分化,赛道股箱底延续反弹,钠离子电池方向领涨,房地产板块受利好刺激震荡反弹,医药股连续回调之后迎来乖离率修复。具体看,板块方面,钠离子、医药商业、贵金属、房地产等板块涨幅居前,中字头、电子竞技、机场、军工等板块跌幅居前。总体上个股相对涨多跌少点。

09:09 市场情绪股有所反弹回流,但医药板块5、8日均线下压,昨天反抽缩量,还在调整中,因此对于短线来说操作难度加大。新方向来看国资算是蠢蠢欲动,但还需要一次新老交替来确认。整体看内外方面相对平稳,国内政策持续发力,在量能收缩下沪指震荡整理,也是伺机选择突破,日均线系统再次拧和到很小的空间,若短期向下是蓄力,放量向上就观察消化突破情况。下方支撑在5周线、8周线会同21日均线和144小时均线一带也就是3040-3050间,向上震荡阻力短期3100-144日均线联合21周均线线下压3170关口。操作上,不宜悲观,应积极面对当前市场,底仓可继续持有,如有盘中回踩可考虑低吸回补。

09:26大盘缩量震荡明显,昨天深成指成交创近一个月地量,而上证指数也创出次地量,在经过医药和信创的题材炒作后,当前市场缺乏热点方向,尝试拉了一下权重,但效果不佳,市场还得继续震荡筑底,低吸的策略不变。

09:30原计划中11月15日至11月29日是重复8月17日之后的箱顶震荡,事实也的确如此,只不过震荡幅度小,胜算也不大,心情复杂,太无聊。从3142箱顶开始的调整越缓慢就证明抄底的资金越强大,但11月15日按计划清仓或者轻仓之后,还是耐心等待11月29日附近的机会。

09:32市场持续震荡后已经到达临界点位置,必然要选择一个方向进行突破。小时线上重心已经出现了下移和拐头。等待时间到位或者空间到位。

09:37沪市集合竞价20.5亿,创业板集合竞价7亿,开盘量进一步萎缩,当前分时量能下降得比较快,个股轮动分化明显,反复提示现阶段依旧是震荡筑底行情,不追涨低吸为主,逐步接近下一个变盘时间窗口,多些耐心。

09:51在这无聊的震荡下跌周期里面,我们只需要把握几个关键指标,什么时候站稳3178什么时候就确认春季行情已经开始;破位55小时均线3087就是继续下跌,然后等3030附近的止跌机会。震荡的原因是不同周期的趋势相反,所以彼此消耗。盘中表现出来的是涨一点就跌,跌一点又反弹,所以我们要避免被细微的小浪花干扰对大势的看法。提前设定好临界点,破了就坏了,站上就好了。

10:03早市低开破位15分钟的233T均线与小时线的55小时均线,但还在55日均线支撑位上方,低开回落后反抽。大权重持续异动护盘,导致市场跌不下去。

10:16上证指数分时震荡翻红,分时黄白线拉得比较开,中小盘个股震荡调整,蓝筹权重护盘,当前行情还要中小盘聚集人气,光靠蓝筹权重搭台唱独角戏也不行,指数调整幅度有限,指数和个股要区别对待,特别是高位题材票。

10:21沪指在权重的护航下,表现相对较抗,但是创业板权重分化承压,也是两市指数走势相对分化,因此从两市走势看,最终分化后,也是创业板向着沪指汇合后再形成联合上攻推动。现在整体盘面还在消化过程中,短线风险并未解除,需要观察。

10:25从11月15日至11月29日本来就是横盘震荡周期,所以每个波段都非常短,甚至一天之中都要多空易手几次。但是在表面平静的背后,我们看到有色钢铁、物业管理、保险、租购同权、传媒娱乐、中字头、水务、交通航运…是有资金在慢慢建仓的

10:32大权重还在积极护盘拉涨,大金融权重集体出动配合指数回收。指数又重新回到了前几个交易日横盘震荡的区域范围内。越接近时间节点,指数的异动和多空的争夺就越发加剧。

10:40权重板块分时走势较强,大盘指数深幅下探的可能性在降低,但现在就要看资金在指数稳定的情况下,是否愿意去推动中小盘个股,是没有赚钱效应抱团权重也无法持续,指数也临近变盘窗口,资金要作出选择了。

10:49可以看到今天的市场賺钱效应是相对较低的,情绪方面也是。量能也是暂时没有重新打开,尽管权重涨势较慢,但是表现却是较稳。市场热点方面还是较为分散,需要跟踪观察,不要着急去追。

11:11大盘日线回踩55日均线3081、55小时均线3088、30分钟级别55T均线3095、15分钟级别55T均线3091,短线站上几个周期的55均线后再次冲顶。但整体依旧是11月15日以来的震荡调整

11:17分时冲高到前几个交易日的高点密集区域后出现了遇阻,短线走势上和前几个交易日还是相通。今天资金流入但是个股分化,红盘个股家数还没有超过五成。还是多空之间的博弈与争夺状态。

11:26大盘既不会大涨也不会大跌。主力在悄悄吸纳有色钢铁和交通航运等股票,金属是跌够了到箱底了,属水的股票是防御性质。30分钟和60分钟级别都在确认55T均线的支撑作用,暂时没有结论,继续等待


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有