加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,724,144
  • 关注人气:51,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天赢居:低位机会多

(2022-11-09 22:13:37)
标签:

tyj

财经

分类: 股票

  指数探底2885止跌后右侧不断升级,持续上涨到了144小时均线3066附近按计划调整13或者21个小时。11月7日指数连续涨满21个小时的时候遇阻5月均线3084遇阻回落,随后调整级别超过前期11月3日的调整时间和斜率。截至到11月9日收市,短线已经调整了9个小时时间,距离13个小时的时间周期还有四个小时的时间。空间方面,沪指持续沿着144小时均线震荡回落,调整的力度不大,短线的调整空间看到30分钟级别55T均线与233T均线交汇的3027;小时线上34小时均线点位在3005、55小时均线点位在3002、89小时均线点位在3015,这几条均线还在发散上移,在3027下方区域形成强大共振支撑。


  所以,今后几个小时有较大概率止跌后重新上涨,个股将出现新的短线机会。由于前期已经升级到了小时级别的周期,时间参考11月15日,空间参考144日均线3178,今后指数将先去冲击这个点位,再来选择短线方向。所以止跌后还有较大一部分上行空间和时间,可以做出利润。


  另外两个市场上,深成指略微创了10月18日的新高后回落,结合前期10月12日的低点以及10月31日的低点,有走头肩底结构的倾向。创业板也有头肩底的雏形结构,支撑位同样是13日均线和21日均线以及34日均线粘和附近。


  综合来看,重点观察下个交易日几个市场回踩到支撑位后的止跌动作。


  板块与个股方面,我们从10月12日开始跟随主力资金进场科技股医药股叠加业绩预增的个股,之后市场回探新低,这些板块与个股大部分横盘爬升;11月1日资金再度流入这些板块。近几个交易日,指数回落调整,但持有的科技医药个股逆势冲涨,即便是在11月9日大盘下跌的时候13只自选股里依旧有三只涨停,跟对主力吃大肉!下个交易日止跌后,短线机会将更多。由于前期个股已经冲高,所以特意为没有上车的老天友和近期加入的新天友筛选了一批标的供大家参考。

天赢居:低位机会多

天赢居:低位机会多

 2021年12月13日 发布《三重顶雏形》提示短线风险,清仓回避。2022年2月10日发布《2022年投资计划》明确告知“二月下旬灾难”与“四月猛虎下山”、“8月11日至8月16日时间之窗之后老虎屁股摸不得”,2022年7月4日发表《观察3444附近的阻力位》《站不稳3385继续跌》,10月12日精准抄底,10月18日与10月26日调出,11月1日调入。

2022年11月10日

09:04 子曰:“人而不仁,如礼何?人而不仁,如乐何?”

09:10 截至收盘,全天仅成交7795亿元,创10月21日以来新低,北向资金亦交投清淡,日内小幅净卖出6.84亿元。两市三大指数连续第二日缩量回撤,沪指在5日线附近争夺较为激烈。下午盘尽管指数横盘,但题材股大乱斗激烈程度有增无减。盘面上,中小盘题材较为活跃,供销社、贵金属、新冠治疗、中药、半导体等板块涨幅居前。信创与抗疫题材已开始短兵相接之后,体育、芯片、电力,甚至沉寂已久的机器人也加入短线资金争夺,连续两日量能收窄后今日表现极为关键。昨晚外围跌幅较大,对今天的指数造成一定的压力,不过在反弹格局的大背景下,逢.低可积极布.局。不过,短线要注意回避题材中的高位股,新周期的开启,往往是从强势股的补跌开始的。

09:29 市场连续两日缩量调整,指数和个股的调整幅度相对有限,指数也调整了10个小时,今天下午将满足13个小时的调整窗口周期,15分钟级别的调整结构是比较强的横向震荡,本周市场走势的预期是先抑后扬,当前调整在预期中。

09:31 在11月4日就明确告知大家碰144小时均线3066就会有13个或者21个小时的调整,空间预估3027附近。当下的调整完全符合预期。重点关注的医药和次级关注的医药,在这十几个小时的调整周期里逆势大涨。所以大家逐渐远离了2019年之前的大起大落(几十年上浮为零)

09:38 沪市集合竞价24.9亿,创业板集合竞价10.3亿,开盘量保持低量水位,大盘指数跳空低开,上证指数也快接近我们预计的调整位3029一线,逐步低吸回补在3099一线压力位减出的仓位。

09:41 昨天尾盘持续下行,今天早市低开直接完成空间上的回踩。指数持续探底,但我们的科技医药个股继续逆势上行。

09:44 大盘终于还是到了3027附近的支撑位。大家可以看到5周均线3024, 21日均线3017, 89小时均线3015, 55小时均线3003, 30分钟级别144T均线3015 ,15分钟级别144T均线3003 这么多支撑线密集在一起形成了强大的支撑力度,有望在这附近止跌。

09:50 连续缩量缓慢回调后,市场恐.慌情绪并没有出现,说明市场大多数认同还是上升途中的回调,低吸是机会,日线及以下的各级均线短期已经多头排列,所以消化后还会去挑战上方压力,从日线的角度,走平的21日均线在突破后也成为指数回踩的重要支撑。从成交量角度看,市场进入震荡阶段。

09:55 早市低开后,空间上已经到了多重支撑位共振的位置。现在时间周期还差一点,接下来的时间观察市场的企稳动作。不管是15分钟级别144线3003还是30分钟级别144线3015,都是两个不同级别的支撑线,即是左侧抄底线也是止损线。目前没有止跌,所以要有耐心等待一分钟级别连续一个小时五浪上涨结构的出现,之后才补仓

09:59 昨天涨停的X、X再次涨停,X也在持续冲涨。盘点我们目前的持股:

10:10 总共分享的十几只只股票,昨天三只涨停,今天又是三只涨停。站在主力资金身边,还是比较幸福的感觉。大盘指数受外围市场影响低开,但没有低走,分时横盘后震荡上行,我们反复在提醒调整要低吸,特别是指数又调整到预期的3027一线,要逐步回补在高位减出的仓位,这个短差就做出来了。当然个股的走势不是一模一样,但低吸的策略我们要贯彻到底。

10:22 从30分钟k线上来看,从3088开始的调整到今天早市低开后已经走出了下跌abc浪的对称结构,目前也是到了下方支撑位附近。分时再233T均线上面转横震荡,持续尝试企稳。调整的结构已经成型,重点就是止跌了。

10:31 目前的涨幅榜上,互联网、旅游、软件、酒店餐饮、医药、文教休闲等领涨,可以看到都是10月12日、11月1日市场启动,资金流入的板块,也是我们反复提及的板块。今天大金融权重券商保险护盘,有止跌预期。分时这一波反抽,有一点力度。

10:37 第一个小时两市成交较昨日略有放大,指数回探到3027一线支撑,下面又有21日均线这条多空分水岭防御。等1分钟k线出现右侧信号就逐步补回仓位。这个小时级别的调整后面能否过3099一线,关系到小时级别趋势的转折,前面数次止步与小时级别转折,这次若能打破也可以视为反弹到反转的转变。

10:50 目前指数还在早间跳空缺口下运行,盘面震荡期间,市场大部分的股票呈现出涨涨跌跌的震荡走势,追涨杀跌都是进阶段操作上需要注意的,围绕反反复复活跃的品种耐心低吸就好。

10:53 昨天直播的时候说了“X在13日均线和21日均线粘合的11.78既是止损线也是加仓线”,所以今天也涨停了。所以今天大盘调整,但我们的天友非常幸福.我们分享的每只个股都有具体的指标以及明确的操作标准,比如昨天说的“XXX在五日均线上继续关注;XX在五日均线之上持有”而对于那些破位五日均线的个股就按照规定换股,等趋势走好了再关注。

10:59 仓位加大。时间等11月15日,空间等144日均线3178,到时候再看是反转还是反弹。简单一点,超过了就是反转

11:06 上证指数21日均线的多空分水岭是比较强的技术支撑位,多方会在这个地方全力防守。早市回探后就转横,反复确认后就向上反弹回收。按照低吸原则,提示大家低位加仓。沪指持续上推,接近翻红边缘。

11:09 已经调整了11个小时,空间也到了3027附近的左侧调入点,大家在今后几个小时要逐渐增加仓位,迎接11月15日或者3178附近的转折点,突破就是反转。

11:17 次级关注的供销社和旅游酒店以及主要关注的医药和电子身份证信创,都处于领涨地位.

11:24 我们分享的软件X在10月12日突破55日均线与144日均线,在10月25日回踩不破成为左侧买点,在10月28日重新站上均线密集区两天以上成为右侧买点,之后几天站在发散的均线之上依旧是买点,所以连续四个涨停板让天友们高兴了。

11:32 类似的X和X连续两个涨停板。我们无法奢求分享的每只股票都连续涨停,但十几只只股票里面有四只这样的股票,胜算还是比较满意的。

13:00 截至午间,两市成交量能再5161亿,相对昨天微幅放量,总体还在缩量阶段,两市股指早盘低开后震荡,早盘沪指的修复力度不错,基本回到平盘线附近,深成指、创指跌幅也在收窄。板块方面,供销社、新冠药概、中药表现较为强势,多只个股涨停;旅游酒店、文化传媒、游戏、商业百货、酿酒、Web3.0概念等板块也是轮动靠前。临近午间两市上涨家数有逐步增加。中期选举结果未出来,美国又将公布10月份CPI,将验证先前加息效果成效,全球资本市场的情绪波动像小草飘摇,这点从北向资金就可看出来,近阶段波动幅度很小显得犹豫不前,早上大盘分时尝试速度修复再次说明相当有韧性,技术结构可能在走头肩底的右肩,一旦脚跟站稳,又是一次相对来说好的低吸机会。
13:01 上午盘市场低开直接到达目.标位,震荡企稳后就向上回收。按照计划,今天回调后是低吸的机会,早市按照计划低吸后,就耐心等待市场走出结构。
13:05 原计划就是调整13个小时或者21个小时到3927附近筑底,所以对于之前的调整是非常确定的。今天到了3027附近展开反弹,到了左侧调入点附近但还没有止跌,需要多次反抽之后不创新低,或者一分钟级别一个小时五浪结构才判断止跌。
13:12 今天从3023开始的反抽只看到三浪结构,所以只是左侧调入点附近而不是止跌。经过上午的反抽,速度已经降下来了。下午在21日均线3018与13日均线3003;34小时均线与89小时均线交叉的3017和55小时均线3093;30分钟级别144T均线3015; 15分钟级别377T均线3015和144T均线3006。这些重要的支撑线纠缠在一起形成强大的左侧调入区域。大家在3003至3015的左侧调入点附近可以继续补仓
13:26 各个级别的支撑线密集在3003至3015之间形成了左侧调入区域。因为共振支撑,加上11月15日3178的预期上涨时间空间都还没有到达,目前只是上涨途中的调整,在调整时间到了13个小时至21个小时期间空间得到3003-3015支撑,所以建议在没止跌的时候补仓。 然后等一分钟级别五浪上涨结构涨一个小时再右侧补仓。
13:39 自选股里面,昨天三只涨停,今天四只涨停,非常好。今后几十分钟希望能低于3023,最好在3003之上止跌,然后就可以补仓了。
13:46 创业板权重压制较大,沪指相对较稳,市场短期筑底波动也是较大的,总体在13日和21日均线支撑区域,在结合各级均线支撑,下跌幅度不会太大。今天上午低开后,量能有所相对放出,这对筹码交换是好的,反而缩量缓跌就还不能下手,所以也等这一波企稳,有望进入新的上涨阶段。大家也可以看出来,从2885开始,个股其实是相对活跃的,尤其是在回调阶段,也是分化表现,所以情绪并不差在这里,耐心下等待短线释放量能后反而给到机会。
13:59 刚刚是3022.85,低于上午的3023,非常好的左侧调入点!所谓左侧买点就是提前计算好时间空间,到了就提前买套,也就是现在。 因为支撑线在3003和3015密集,时间也到了13个小时的预期周期,所以左侧买点到了就补仓。接下来等一分钟级别连续一个小时五浪结构是右侧买点
14:00 之所以建议大家现在补仓,是因为本次调整是上升途中的洗盘。我们计划这次反弹时间到11月15日,空间到3178。所以做差价不要贪心,现在补仓
14:09 分时持续向上冲涨,注意今天早市的高点位置,目前是小双底的雏形结构。反弹超过早市的高点,则小双底结构成型。
14:14 下面的21日均线支撑是很重要的,既然之前是多空分水岭,指数站上了就不应该再跌破这条均线,这也是我们建议在21日均线附近逐步加仓的原因。
14:24 有个成语叫做叶公好龙。我们提前计划好了这次碰144小时均线3066调整13个小时或者21个小时到3027。所以今天到了3022就立即提醒广大天友补仓。不要跌下来就忘了之前的计划仅仅是做个差价而已。
14:35 随着站稳144分钟均线3032确认了左侧买点是3022。接下来再站稳五分钟级别144T均线3050就进一步确认止跌后的升级上涨
14:40 今天大盘非常教科书式的走势,时间上调整13个小时,空间上在21日均线,早盘分时低点以及下午二次回踩3022我们都提示大家要逐步加仓,时间和空间都满足条件,做对的胜率就会更大,现在就等上证指数过上午高点来确认5分钟趋势重新走多。
14:42 今天下午从3022开始了新的上涨,14:03突破144分钟均线3032,涨一段之后,现在回踩不破就确认止跌了。现在不破3034建议继续补仓。
14:57 今天在3022附近以及突破144分钟均线3032的时候分两次加仓,现在回踩确认后站稳144分钟均线3034可以继续加仓。
15:02 从11月4日提醒要调整13个小时或者21个小时到3027附近。11月10日到了3022按计划补仓,接着就是按计划观察11月15日3178附近能否获得更多的利润。沪指在经历了缩量之后终于看到了止跌信号,放量阳线(但是还是个假阳线),但目前期的阻力21日均线成为了指数的重要支撑,目前市场进入震荡期,整固还需要一个过程,切忌追涨杀跌。
15:02 今天的直播就到这里,谢谢大家!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有